22.03.2024

Ярославцы могут проголосовать за благоустройство сквера на улице Юности в Ленинском районе

До 30 апреля ярославцы могут отдать свой голос за благоустройство территорий города.



До 30 апреля ярославцы могут отдать свой голос за благоустройство территорий города. Работы на территориях-победителях будут проведены в 2025 году рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Объем финансирования зависит от общественной активности. В 2022 году в голосовании участвовали 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. В 2023 году проголосовали более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей, то есть в 3,5 раза больше.

На координационном совете Ленинского и Кировского районов было решено выдвинуть на голосование две территории. Одна из них — сквер на улице Юности в Ленинском районе.

— Территория вынесена на голосование и по его результатам может быть благоустроена уже в 2025 году. Рядом со сквером расположены три учебных заведения, на его территории проводятся городские общественные праздники. Мероприятия по благоустройству здесь уже проводились ранее. Но с тех пор прошло много времени и сквер нуждается в обновлении. Нужно установить уличную мебель, разбить территорию на зоны для более маленьких детей и ребят постарше, привести в порядок освещение и прогулочные зоны, — сказал исполняющий обязанности главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Алексей Соков.

Ежедневно по скверу на улице Юности прогуливается большое количество горожан.

— Ярославль ежегодно принимает участие в интересных федеральных проектах. Два года подряд мы занимались благоустройством Юбилейного парка. В этом году жители Ярославля обратили внимание на сквер на Юности в Ленинском районе. Здесь всегда много горожан, здесь хорошо и уютно. Это большая комфортная территория, которую нужно приводить в порядок и развивать, — сказал депутат муниципалитета Александр Черепанин.

Помимо сквера на улице Юности в Ленинском районе на голосование будут выдвинуты нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

Принять участие в голосовании может любой желающий старше 14 лет. Проголосовать можно онлайн по ссылке 76.gorodsreda.ru или на пунктах голосования, воспользовавшись помощью волонтеров.

Узнать адреса пунктов голосования за объекты благоустройства можно:
— С помощью чат-бота в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-224717408 , — С помощью чат-бота в мессенджере Телеграм https://t.me/FKGS2024_bot ,
— С помощью информационного сайта национальных проектов https://clck.ru/39ASYp .

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *