Ярославцы отдали в зоопарк более 150 новогодних елей
20.01.2023

Ярославцы отдали в зоопарк более 150 новогодних елей

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Жители города могут привезти деревья в Ярославский зоопарк и порадовать его четвероногих обитателей.

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Жители города могут привезти деревья в Ярославский зоопарк и порадовать его четвероногих обитателей. Принимаются живые ели, за исключением голубых, ветки хвойных и лиственных пород деревьев. Они должны быть без какой-либо химической обработки, а также без новогодних украшений и мишуры. Сдавать новогодние ели в зоопарк уже стало доброй традицией, и сегодня к ней присоединились сотрудники территориальной администрации Дзержинского района.

— Ели забрали из дворов, где проходили новогодние праздники. Спасибо председателям ТОС, которые заранее разрядили ёлочки, обеспечив безопасный корм или подстилку животным зоопарка, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Подарить ёлку зоопарку приехал и Управдом Дзержинского района.

— Это уже становится доброй традицией. Ежегодно мы устанавливаем елки во дворах, а потом забираем их и передаём в зоопарк, — рассказала директор    АО «Управдом Дзержинского района» Вера Чернявская.

Хвойные породы деревьев очень полезны для животных, они содержат много витамина С, полезных аминокислот и природных фитонцидов. Альпакам, ламам, зубрам, козам, овцам, винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам ели идут в качестве лакомства и добавки к рациону. Для хищников — льва, тигра, гепарда и волков служат тёплой подстилкой. Импровизированные лежанки очень нужны во время зимы.

— На сегодняшний день в зоопарк поступило уже более 150 елей. Для многих семей участие в акции «Подари ёлку зоопарку» стало традицией. Родители приезжают вместе с детьми, делятся этой возможностью с друзьями. Для взрослых это жест доброты, которому они обучают своих детей. Это отличная возможность сделать доброе дело вместе, — сказал    директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

Ветеринары тщательно проверяют всё, что попадает в вольеры к животным, осмотру подлежит каждая привезённая ель.

Сдать деревья можно по адресу: Ярославль, улица Шевелюха, 137. Ели принимают прямо на парковке зоопарка, которая находится слева от пункта службы охраны.   

Акция «Подари ёлку зоопарку» завершится 23 января.

Последние новости

УЧАСТНИКИ ПРИХОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ЛОСИНУЮ ФЕРМУ

Участники молодежного движения «Коммуникация» при приходе блаженной Матроны Московской г. Ярославля, посетили Сумароковскую лосиную ферму.

Шестьдесят лет в Коммунистической партии

Подполковнику в отставке, воину-интернационалисту Николаю Константиновичу Киселеву в декабре прошлого года исполнилось 88 лет, из них более шестидесяти он состоит в Коммунистической партии.

11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан в Данилове

Уважаемые товарищи! 11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан по личным вопросам в Данилове.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *