14.02.2024

Ярославцы рассказали об опыте использования приложения «Мой дом — Ярославль»

Руководством мэрии Ярославля реализуется комплекс мероприятий по построению в городе основных элементов стандарта «Умного города».



Руководством мэрии Ярославля реализуется комплекс мероприятий по построению в городе основных элементов стандарта «Умного города». Работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированных президентом РФ Владимиром Путиным.

Работа по созданию платформы «Мой Дом – Ярославль» включает построение единого центра на базе ЕДС ЖКХ и позволяет пользователям отправлять обращения по любым вопросам в различные структуры мэрии города Ярославля.

— Платформа «Мой Дом – Ярославль» очень проста в использовании. Ранее все заявки принимались посредством телефонного звонка, теперь у ярославцев есть возможность задать свой вопрос через платформу. Житель может составить заявку и увидеть все детали ее проработки — как диспетчер принял обращение, кто назначен исполнителем, какое решение принято, — сказала заместитель директора МКУ «Информационно-расчётный центр» Евгения Громова.

На сегодняшний день общее количество зарегистрированных пользователей новой для нашего города платформы «Мой Дом – Ярославль» составляет более 2,8 тысяч. Ярославцы поделились первыми впечатлениями и рассказали о своем опыте использования приложения.

— Приложение действительно очень удобное. Я поделилась им с коллегами и жителями нашего жилого квартала. «Мой Дом – Ярославль» охватывает практически все сферы нашей жизни: транспорт, благоустройство, освещение. Это полезная и современная инициатива, которая поможет нам оперативно решать возникающие вопросы, — рассказала председатель ТОС жилого квартала «Норские резиденции» Юлия Педченко.

Ярославцы могут скачать приложение на мобильное устройство (доступно для ОС Android, Honor и Ios), пройти регистрацию, закрепить за собой дом по выбранному адресу и отправлять обращения по любым интересующим вопросам в различные структуры мэрии Ярославля. Приложение позволяет прикреплять к обращению файлы любого формата — фото, видео или офисные приложения. Для более точного назначения исполнителя заявки будут модерироваться диспетчером. Ответ от профильного специалиста появится в личном кабинете ярославца, подавшего обращение. 

Кроме того, на базе платформы объединены различные цифровые сервисы: начиная от новостей города, включая оповещения о коммунальных авариях или ухудшениях погоды, заканчивая возможностью проголосовать за различные проекты и предложения. Оповещения владельцам личных кабинетов будут поступать на мобильные устройства в формате Push-уведомлений от приложения «Мой Дом – Ярославль».

Платформа размещена в каталоге приложений смартфона и доступна для скачивания. Версия для компьютера: https://moydom-yaroslavl.ru/ .

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *