24.01.2024

Ярославцы ждут взрослую поликлинику на месте Заволжского рынка

YarNews.net фото: Архив YarNews Мэр слух развеял, но пообещал Заволжскому району новое медучреждение.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Мэр слух развеял, но пообещал Заволжскому району новое медучреждение.

Тему заволжане подняли на встрече с Артемом Молчановым, которая прошла вечером 23 января. Оказалось, что у заволжских пенсионеров зреет слух о стройке новой взрослой поликлиники.

«Меня из 40 жителей домов на Орджоникидзе 38 спросили, будет ли взрослая поликлиника в строящихся домах на месте Заволжского рынка. Хотя бы на нижних этажах, чтобы не ездить на Маяковского пожилым людям, которые не могут просто ехать»,— спросила у мэра одна из жительниц.

Градоначальник такой слух развеял.

«Там, где на месте бывшего рынка строится жилой микрорайон, никто никакой поликлиники не планировал. Могу вам точно сказать — там точно не будет», — пояснил Артем Молчанов.

С другой стороны, по данным мэра средства на строительство в Заволжском районе Ярославля такого учреждения заложены.

«Мы понимаем, что поликлиника нужна. У нас варианты с областным министерством здравоохранения проработаны. Мы предложения свои дали, где построить поликлинику. Насколько я понимаю, в областном бюджете заложены три поликлиники на город Ярославль. Две во Фрунзенском районе, одна — в Заволжском районе. По месту расположения сейчас не буду говорить, потому что мы предложили три варианта. Еще мы обсуждали открытие кабинета врача общей практики на Машиностроителей. Мы находимся в процессе обсуждения, и сейчас следующий шаг за министерством здравоохранения»,— прокомментировал ситуацию Артем Молчанов.


Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *