18.01.2023

Ярославское «ПАТП-1» может потерять свои маршруты

Во вторник, 17 января, в мэрии Ярославля прошла стратегическая сессия по вопросу управления принадлежащим городским властям АО «ПАТП-1».

YarNews.net фото: Архив YarNews

Из-за отсутствия новых автобусов.

Во вторник, 17 января, в мэрии Ярославля прошла стратегическая сессия по вопросу управления принадлежащим городским властям АО «ПАТП-1». Как рассказала депутат муниципалитета, член совета директоров компании Евгения Овод , предприятие пока не готово к запланированной на этот год модернизации общественного транспорта. Напомним, правительством региона будут разыграны новые контракты на городские перевозки. Одним из условий конкурса является наличие транспорта не старше одного года, оборудованного системами учета пассажиров и видеонаблюдения. У ярославского «ПАТП-1» таких автобусов нет.

«Самые новые автобусы «ПАТП-1» 2019 года выпуска, но и их всего двадцать. Конкурсы запланированы на апрель, но планов по закупке новых автобусов нет. Возникает логичный вопрос — а будет ли существовать городское предприятие, где работает 785 человек? Или же оно станет базой для новых частных перевозчиков? Четкого ответа на эти вопросы на сессии я не услышала», – приводит слова Евгении Овод «Ъ-Ярославль».

Отметим, что на сегодняшний день «ПАТП-1» занимает около четверти рынка автобусных перевозок в Ярославле. Всего в городе по плану в день должны работать 587 автобусов, у «ПАТП-1» их 156. В ходе стратегической сессии мэрии Ярославля и самому предприятию предложили рассмотреть возможность приобретения новых автобусов в лизинг. По словам участвовавшего в сессии депутата муниципалитета Алексея Малютина , «планов похоронить предприятие нет».

«Частные перевозчики, которые работают в городе, тоже покупают новые автобусы. Поэтому приобрести их сейчас непросто. Руководством города поставлена задача руководству «ПАТП-1» представить свое видение развития ситуации», – рассказал Алексей Малютин.

Напомним, ранее губернатор области Михаил Евраев говорил о возможности слияния «ПАТП-1» и «Ярославского АТП». Но конкретных шагов в этом направлении пока не сделано. В свою очередь мэр города Артем Молчанов опроверг возможное банкротство «ПАТП-1», заявив, что все возможные риски преодолены.


Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *