31.01.2024

Ярославскому застройщику отказали в надстройке четерыхэтажек

YarNews.net фото: Архив YarNews Вместо малоэтажных домов он предлагал разрешить возводить среднеэтажные.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Вместо малоэтажных домов он предлагал разрешить возводить среднеэтажные.

Для этого Евгений Стрелков обращался   в мэрию, чтобы изменить проект планировки территории земельного участка на улице Шевелюха, который расположен напротив так называемого озера «Техас» и неподалеку от зоопарка. Там застройщик уже возвел один дом, идет или планируется строительство еще четырех. Один этаж в домах подземный, еще четыре — надземные.

Застройщик предлагал разрешить на участке среднеэтажное строительство вместо малоэтажного, что позволило бы строить дома в 5-8 этажей. Формально заявитель делать это не собирался. Свое обращение он объяснял желанием «повысить уровень комфорта проживания будущих жителей строящегося многоквартирного жилого дома», предлагая добавить на кровле открытую террасу.

После проведения общественных обсуждений в мэрии решили отказать застройщику. В постановлении мэрии, которое подписал заместитель мэра Вячеслав Гаврилов, отмечается, что причина такого шага в «отсутствии документации по планировке территории, обосновывающей влияние строительства объектов капитального строительства на устойчивое развитие территории, в том числе в части обеспеченности планируемого населения объектами социальной инфраструктуры, а также в связи с необходимостью обеспечения сбалансированного учета экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности».


Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *