13.03.2023

За поджог баннера с буквой Z ярославец получил условный срок

Напомним, висящий на одном из зданий по улице Советской баннер в поддержку специальной военной операции подожгли 25 сентября прошлого года около 23 часов 30 минут.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Полтора года.

Напомним, висящий на одном из зданий по улице Советской баннер в поддержку специальной военной операции подожгли 25 сентября прошлого года около 23 часов 30 минут. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сотрудникам ФСБ удалось установить подозреваемого в поджоге – 40-летнего ярославца. Уголовное дело рассматривал мировой суд Кировского района.

Как сообщает пресс-служба областного суда, следствие считало, что мужчина «совершил порчу имущества в общественном месте и причинил ущерб владельцу баннера - ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания». Ущерб оценивался в 45 тысяч рублей.

Суд с этой позицией согласился. Ярославец был признан виновным в вандализме и приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В законную силу приговор еще не вступил.


Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *