19.01.2024

Заместитель мэра Ярославля анонсировал стройку новой заволжской дороги

YarNews.net фото: скрин Ярнет Которая разгрузит проспект Машиностроителей О строительстве новой дороги заместителем мэра Александр Черневский говорил в ходе стрима в «Городских новостях».

YarNews.net фото: скрин Ярнет

Которая разгрузит проспект Машиностроителей

О строительстве новой дороги заместителем мэра Александр Черневский говорил в ходе стрима в «Городских новостях». Как пояснил зам Артема Молчанова, заложены средства на проектирование новой транспортной артерии в Заволжском районе.  

«Артем Владимирович принял решение, и в этом году у нас заложены деньги на проект дороги от проспекта Машиностроителей до улицы Союзной с переходом через линию РЖД. У нас будет разработана проектная документация. При этом мы с коллегами проговорили, что на первом этапе попробовать заложить деньги на ремонт дороги от проспекта Машиностроителей до Маяковского. Там есть существующая. Машиностроителей надо разгружать, и мы сейчас ведем переговоры о возможности, потому что не хотелось бы просто сделать проект, хотелось бы и получить финансирование»,— заявил Александр Черневский.

При этом надо понимать, что все три улицы – Машиностроителей, Союзная и Маяковского— параллельны друг другу. Так что пока не до конца понятно, где и как власти планируют их соединять. Ранее говорилось о строительстве улицы Университетская, но ее хотели начать проектировать только в 2025 году. Причем речь идет именно о строительстве, а не о ремонте.

«Надо понимать, что строительство новых дорог — это дорогая позиция для города. Два километра дорог равно стоимости строительства детского садика»,— провел параллель заместитель мэра.


Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *