14.02.2024

Защитницу культурного наследия в Ярославле втянули в парковочные войны

YarNews.net фото: Архив YarNews Об этом глава областной госслужбы Анна Рожкова сама рассказала в социальных сетях.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом глава областной госслужбы Анна Рожкова сама рассказала в социальных сетях.

В Ярославль она приехала из Иваново и является одной из самых открытых для диалога областных чиновниц. Анна Рожкова возглавляет недавно созданную региональную службу охраны объектов культурного наследия. Но один из ее последних постов в соцсетях касался вовсе не работы, а войны за парковочное место, развернувшейся возле дома.

Все началось с обычной парковки авто вечером в пятницу. После того, как Анна вышла из машины, права на место неожиданно предъявил сосед. Да еще и в какой форме предъявил.

«Как оказалось, за время моего проживания в Ярославле, это место было «пригрето» жителем СОСЕДНЕГО дома. И он на полном серьезе считал его своим. И когда я его неожиданно заняла, требовал освободить, намекал на физическое насилие, которое готов применить, и, естественно, его оскорбления перемежались словами (точно так, а не наоборот)»,— рассказала Анна Рожкова.

По словам Анны Сергеевны второй участник бытового конфликта, который разговаривал на русском матерном, годился ей в отцы. Аргументы и рассказ о том, что такое придомовая территория, мужчина не воспринял. И продолжал выяснять отношения на повышенных тонах, пока Анна Рожкова не ушла домой.

К счастью, продолжения конфликта не последовало. На следующий день машина стояла во дворе в целости и сохранности.

«Сообщаю, колеса не спущены, окна не разбиты, выезд не загорожен. Все-так недооценила я силу слова. И даже не предполагала, насколько часто мы задаемся вопросом "непротивления злу" (а про парковочные войны вообще молчу). Но я все равно верю, что хороших людей гораздо больше, чем плохих»,— на оптимистичной ноте закрыла тему парковочных войн глава госслужбы охраны объектов культурного наследия Ярославской области.


Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *