Завершено благоустройство общественных пространств в Пошехонье и Мышкине
16.11.2022

Завершено благоустройство общественных пространств в Пошехонье и Мышкине

В городах Ярославской области продолжается благоустройство общественных территорий.

В городах Ярославской области продолжается благоустройство общественных территорий. Также по поручению губернатора Михаила Евраева в каждом районном центре будет организована архитектурная подсветка зданий.

Памятник труженицам тыла установили в Ярославской области – Это делается в первую очередь для жителей региона, так как именно они будут пользоваться комфортными общественными пространствами постоянно, – сказал Михаил Евраев. – Жители районов должны иметь такие же возможности и условия, как и жители больших городов. Продолжим использовать для этого федеральные меры поддержки и распространять на отдаленные территории региональные программы.

На средства федерального гранта завершена реализация проекта – победителя всероссийского конкурса Минстроя РФ в Мышкине. В городе на Волге преобразилось несколько общественных пространств. На площади у теплоходного причала установлены новые торговые павильоны, скульптура «Солнечные часы», выполнены работы по обустройству энергосберегающего уличного освещения и озеленению. На берегу установлен памятник, посвященный подвигу жительниц региона в годы Великой Отечественной войны. Преобразился тротуар на Никольской улице, вымощена булыжная мостовая до улицы Угличской. Важной составляющей проекта стала парковая зона в пойме Гремучего ручья. Здесь появилась комфортная зона отдыха для горожан и туристов с пешеходными дорожками и игровыми элементами для детей.

В этом году была продолжена серьезная работа по созданию туристической зоны в центральной части Данилова. В настоящее время реализуется вторая часть проекта-победителя под названием «Открытая улица как место пульсации современной жизни города». Работы проходят на улице Ленина, к Соборной площади. Планируется расширить пешеходную зону, сделать детскую зону отдыха, благоустроить территорию у Дома культуры и сквер за пожарной станцией. Производятся укладка геотекстиля, работы по устройству оснований из песка и щебня, установка бортового камня, укладка плитки, асфальта. В связи с корректировками проекта и увеличением объема работ сроки реализации были перенесены на 2023 год.

– Работы по проекту продолжим в следующем году. В Данилове появится пешеходный центр, оформленный в шахматной тематике, – прокомментировал Михаил Евраев. – Будет отремонтировано асфальтовое покрытие по периметру Соборной площади, установлены детские игровые элементы, арт-объекты, лавочки, урны, проведены работы по озеленению территории. Задача также восстановить торговые ряды, которые сейчас находятся в полуразрушенном состоянии.

В Пошехонье по проекту «Город пяти рек и семи мостов» благоустроены площадь Свободы, Пионерский сквер и территория вокруг памятника В.И. Ленину. Для детворы установлен игровой городок с безопасным покрытием. Для любителей активного отдыха организованы две велопарковки, сделана спортивная площадка, где можно поиграть в пинг-понг. Установлены также лавочки и садово-парковый навес. Для проведения городских мероприятий под открытым небом смонтированы сцена и амфитеатр. В скверах Пионерском и имени Ленина дорожки выложены тротуарной плиткой. Проведены работы по организации уличного освещения: установлены новые опоры, а воздушные электрические кабели убраны под землю. Организованы места для торговли. На реализацию проекта «Город пяти рек и семи мостов» из федерального, регионального и местного бюджетов выделено порядка 70 млн рублей.

На 60% реализован проект по благоустройству прибрежной зоны Плещеева озера в Переславле-Залесском. Глава региона поручил «Губернаторскому контролю» ежедневно мониторить состояние дел на объекте.

– С прошлого года благоустройство затянулось. Прежний подрядчик сорвал сроки, исправлять его ошибки пришлось новой организации. Переложена плитка, закуплены малые архитектурные формы, установлен санитарный блок. Однако работы опять встали. Одна из строительно-монтажных компаний не выполняет взятые на себя обязательства. Закупленное оборудование невозможно установить – нет бетонного основания и свай. Выполнено чуть более 60% работ, – отметил Михаил Евраев. – В вопросах качества и соблюдения сроков строительства не может быть компромиссов. Не справляется подрядчик – найдем другого. Поручил «Губернаторскому контролю» ежедневно мониторить состояние дел на объекте.

По словам главы региона, есть новые победители и на следующий период – это Тутаев и Углич, которые получат по 85 млн рублей на благоустройство общественных пространств.

Ярославский Регион

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *