Жаркий июнь: команда проекта «Фестивальная экологика» работала на семи фестивалях, помогая делать их экологичными

Команда проекта «Фестивальная экологика» активно отработала первый месяц лета в Ярославской области, помогая организаторам делать их событийные мероприятия экологичными.

Команда проекта «Фестивальная экологика» активно отработала первый месяц лета в Ярославской области, помогая организаторам делать их событийные мероприятия экологичными.

Благодаря совместной работе команды проекта, организаторов событий и партнеров проекта многие мероприятия региона прошли в июне под зелеными флагами. Союз городов Золотого кольца является партнером проекта «Фестивальная экологика».

Семейный фестиваль «Бодрый жираф», прошедший в Ярославле, собрал более 3000 гостей. Юные посетители принимали активное участие в экологичных мастер-классах и квестах, вместе с родителями знакомились с принципами раздельного сбора отходов.

Ярославский музей-заповедник заявил о своем желании принять участие в первом региональном конкурсе «Экологичное событийное мероприятие» сразу двумя июньскими событиями «Космический пикник» и «Живая глина» и не только предложил гостям соблюдать экоправила, но и организовал раздельный сбор отходов на событиях.

Команда «Фестивальная экологика» помогла стать экологичнее фестивалю «Страна ямщика» в Гаврилов-Яме и спортивному событию Угличский полумарафон «Волжский берег». Два фестиваля под «зелеными» флагами прошли в июне в сельской местности под Переславлем-Залесским - «Пионфест» и «Выходной на даче: Охота в Охотино». Организаторы событий отказались от использования одноразовых баннеров и    предложили своим гостям пользоваться многоразовой посудой. Эковолонтеры проекта «Фестивальная экологика» проводили эко-игры, мастер-классы, викторины, опросы по экопросвещению.
- Мы благодарны организаторам событийных мероприятий Ярославской области, которые уже поняли, что надо учить гостей и участников бережно относится к территории проведения фестивалей и праздников, благодарны нашим партнерам, представителям экосообществ региона, работающих на наших экоплощадках, - прокомментировала работу команды проекта «Фестивальная экологика» в июне его руководитель Ольга Лилеева.

В июне партнерами проекта стали общественные экоорганизации региона. Благодаря совместной деятельности людей, увлеченных единым желанием – делать окружающий мир чище, экотемы на площадках региональных фестивалей были представлены интересно и для взрослых, и для детей. Формировать экопривычки,    учить детей жить в согласии с природой надо с детства, и семейные, детские фестивали – отличная возможность для этого, считают партнеры проекта «Фестивальная экологика».

Проект «Фестивальная экологика» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Власти повышают налоги для россиян. Кого это коснется и что будет с ценами — объясняют эксперты

Повышение произойдет с 2025 года В этом видео — объяснения экономистов по поводу предстоящего повышения налогов — что это значит?

РЗП изготовит прототип лазерного оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Рыбинский завод приборостроения», который входит в холдинг «Росэлектроника», совместно с Ярославским медуниверситетом начинают работу по созданию прототипа лазерной установки для медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *