08.02.2024

Жители многоэтажек больше не будут платить за насосные станции

  В проблемной истории жителей МКД, существовавшей не один десяток лет, поставлена точка.

  В проблемной истории жителей МКД, существовавшей не один десяток лет, поставлена точка. Собственники не будут больше оплачивать расходы по содержанию повысительных насосных станций в составе общего имущества дома. На этой неделе 40 ПНС, расположенных в отдельно стоящих зданиях на земельных участках МКД, переданы в систему жилищно-коммунального хозяйства региона.

  К решению серьезного и финансово затратного для жителей МКД вопроса администрация Рыбинска подключилась в начале 2023 года, когда жители получили квитанции с огромными суммами за электроэнергию на общедомовые нужды. Действуя согласно закону, управлявшие компании сделали начисления за работу насосных станции, которые обеспечивают подъем воды в высотных домах.

  Принципиальную позицию по этому вопросу занял глава города Дмитрий Рудаков: «С учетом функции, которую насосные станции выполняют - участвуют в подаче воды, они должны находиться в ведении водоканала. За получение одного ресурса, по сути, люди дважды оплачивали квитанции за воду и за ее доставку».

  В октябре прошлого года 54 повысительных насосных станций были приняты в муниципальную казну, затем переданы на баланс муниципального предприятия «Теплоэнерго». Финансовая нагрузка на собственников жилья при оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась. При оплате ОДН за 2023 год жителям многоэтажных домов сделают расчет за десять месяцев. В последующие годы начисления производиться не будут.

  40 объектов после проведения необходимых инвентаризационных и кадастровых работ 5 февраля 2024 года переданы в Министерство имущественных отношений Ярославской области и поступили в казну области. Далее - в хозяйственное ведение ГП ЯО «Северный Водоканал». Решается вопрос еще по 14 ПНС, которые находятся в помещениях МКД и обслуживают несколько домов.

Администрация города Рыбинска

Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *