Бесхозный храм под Рыбинском обязали поставить на баланс

Но сохранять там уже нечего. Рыбинская прокуратура выявила, что за 300-летний храм под Рыбинском никто не отвечает.

Но сохранять там уже нечего.

Рыбинская прокуратура выявила, что за 300-летний храм под Рыбинском никто не отвечает.

Прокуроры установили, что администрация Волжского сельского поселения Рыбинского района не соблюдает законодательство об охране объектов культурного наследия. На территории с/п расположен объект культурного наследия регионального значения – «Церковь живоначальной Троицы Александровой Успенской пустыни, 1678 г., 1727 – 1731 гг».

Оказалось, что храм не состоит на балансе администрации Волжского с/п, по сути, являясь бесхозным.

— Отсутствие собственника объекта делает невозможным его содержание и охрану, не дает предотвращать его разрушение, — поясняют в прокуратуре.

Прокуратура надеется через суд обязать администрацию Волжского с/п принять на учет церковь Троицы, точнее, то, что от нее осталось.

А осталось немного: в 2000 году рухнула алтарная стена храма, в 2007 обрушились шатры основного объема церкви. Сегодня это лишь остов здания.

Напомним: кирпичный храм Живоначальной Троицы — уникальная постройка допетровской эпохи, один пяти шатровых храмов, оставшихся в России. Шатровые храмы строились на Руси короткий период, патриарх Никон запретил строительство шатров, «как несоответствующих чину».

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *