КАЗАНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

21 июня 2022 года начался многодневный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери.

21 июня 2022 года начался многодневный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Крестный ход в этом году проходит в двадцатый раз. Крестный ход начался в монастыре после Божественной литургии и молебна с Акафистом Казанской иконе Божией Матери.

Крестоходцы помолились в первый день перед чудотворной святыней во многих Ярославских храмах: святой мученицы Параскевы Пятницы в Калашном ряду, святого великомученика и целителя Пантелеимона на Резинотехнике, Казанском храме в селе Пазушино, храме Смоленской иконы Божией Матери в селе Устье, Свято-Введенском Толгском женском монастыре города Ярославля и Тихвинском подворье Казанской обители.

Сестры Казанского женского монастыря г. Ярославля вместе с прихожанами храмов идут крестным ходом с чудотворным списком, написанным сестрами обители в 1881 году и переданным архиепископом Михеем (Хархаровым) во вновь открывшийся монастырь в августе 1998 года.

Крестный ход с Казанской иконой Пресвятой Богородицы имеет древнюю историю c 1761 года. На протяжении более 150 лет ежегодно совершалось молебное перенесение чудотворной Казанской иконы Богоматери из Казанского девичьего монастыря города Ярославля до Романова-Борисоглебска (ныне Тутаева) и Рыбинска.

20 лет назад,  по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (Хархарова), первый возрожденный крестный ход проходил со 2 по 14 июля 2002 года по маршруту Ярославль – Романов (Левобережный Тутаев) – Борисоглебск (Правобережный Тутаев) – Ярославль. Богомольцы посетили в 38 храмов, в том числе восемь разрушенных. Во всех храмах были отслужены Божественные литургии и молебны. Крестным ходом освящены 11 святых источников.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба монастыря/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *