17.01.2023

НАСТУПИЛИ СВЯТКИ — ВРЕМЯ ПЕТЬ КОЛЯДКИ

Праздник «Наступили Святки – время петь колядки» прошел 14 января 2023 года в Центральной детской библиотеке им.

Праздник «Наступили Святки – время петь колядки» прошел 14 января 2023 года в Центральной детской библиотеке им. Ярослава Мудрого. Вместе с детьми и их родителями участниками праздника стали Миссионерский отдел епархии и группа «Зоренька».

Сотрудница Миссионерского отдела Евгения Куфирина помогла детям и родителям совершить путешествие по разным странам Азии, Африки и Европы, рассказав о бытующих там святочных традициях.

Ребята с удовольствием собрали деревянный вертеп, вспомнив о событиях Рождественской ночи,
с интересом рассматривали иконы праздника из разных стран, познакомились с русскими и европейскими колядками, узнали о праздничных блюдах, которые готовят японцы и французы,
познакомились с традиционными африканскими играми…

Совершив небольшое путешествие по миру, ребята узнали о традициях празднования Рождества Христова в России. Наши верующие предки старались не есть в Рождественский Сочельник до первой звезды, а уже встретив праздник, приглашали к себе родных и близких и сами ходили в гости, чтобы прославить Новорожденного Спасителя мира. Об этом праздничном славлении собравшимся рассказала фольклорная группа «Зоренька».

Пресс-служба отдела/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *