НОВАЯ ИКОНА ДЛЯ МУЗЕЯ «МОНАСТЫРСКАЯ РИЗНИЦА»

За эту неделю музей Спасо-Яковлевского монастыря «Монастырская ризница» пополнился несколькими иконами, которые вернула к жизни реставратор монахиня Нонна (Боровских).

За эту неделю музей Спасо-Яковлевского монастыря «Монастырская ризница» пополнился несколькими иконами, которые вернула к жизни реставратор монахиня Нонна (Боровских). В их числе образ Божией Матери «Агиосоритисса», в русском варианте «Заступница» или «Просительница».

Икона была сильно потемневшей, с утратами красочного слоя и левкаса в разных местах. На этой же неделе готовились витрины с тканями для экспонатов музея.

Пресс-служба монастыря/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *