ПОХОД СВОДНОГО ОТРЯДА РАЗВЕДЧИКОВ

Состоялся поход сводного отряда разведчиков в честь благоверного князя Феодора Смоленского в историческое место города – село Михайловское.

Состоялся поход сводного отряда разведчиков в честь благоверного князя Феодора Смоленского в историческое место города – село Михайловское.

До 1929 года село Михайловское, как оно раньше называлось, входило в состав Норской волости Ярославской губернии. Норская волость некогда была одной из самых богатых усадьбами в Ярославском уезде, на этой земле находились имения многих именитых людей Ярославля и России – Вахрамеевых, Пастуховых, Тормасовых, Майковых. Одни дворянские гнёзда ныне разрушены, иные сохранились и по сей день радуют взор любопытного путешественника.

Путешествие началось от с территории прихода храма блаженной Матроны Московской г. Ярославля. Цель похода – научиться ориентироваться на местности, прокладывать маршрут и разжигать костер.

После молитвы и совместной трапезы пообщались на тему подготовки к основному событию «разведческого года» — летнему лагерю. По итогам похода некоторым разведчикам засчитано несколько испытаний для перехода на следующую ступень «разведческой лестницы».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба Молодежного отдела/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *