В БОГОЯВЛЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ ПОМОЛИЛИСЬ ОБ УПОКОЕНИИ ИГУМЕНИИ МИРОПИИ
18.01.2023

В БОГОЯВЛЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ ПОМОЛИЛИСЬ ОБ УПОКОЕНИИ ИГУМЕНИИ МИРОПИИ

После Божественной литургии в день престольного праздника Богоявленского женского монастыря г.

После Божественной литургии в день престольного праздника Богоявленского женского монастыря г. Ростова Великого митрополит Ярославский и Ростовский Вадим помолился об упокоении почившей в прошлом году настоятельницы обители игумении Миропии.

Игумения Миропия (Юрченкова) отошла ко Господу 11 февраля 2022 года. Матушку похоронили за алтарем Богоявленского собора обители.

Игумения Миропия родилась в 1941 году в с. Ельники Мордовской АССР. После завершения обучения в вузе работала инженером в Научно-исследовательском институте полупроводниковой техники.

В 1988 году оставила работу и ушла в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. В 1994 году стала настоятельницей возрождающегося Покровского Мологского монастыря с. Быково. Матушка занималась возрождением и Алексеевской угличской женской обители, где также была игуменией.

С 2004 года — настоятельница Богоявленского Аврамиевого ростовского монастыря. Трудами матушки игумении восстанавливались Богоявленский собор, Введенский и Никольский храмы.

В 2008 году игумения Миропия удостоена ордена княгини Ольги III степени. В 2021 году — права ношения наперсного креста с украшениями.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *