Виртуальная беседа «Значение цвета и света для понимания русской иконы»

28 декабря в 16:00 библиотека-филиал № 15 имени М. С. Петровых приглашает на виртуальную беседу «Значение цвета и света для понимания русской иконы».


28 декабря в 16:00 библиотека-филиал № 15 имени М. С. Петровых приглашает на виртуальную беседу «Значение цвета и света для понимания русской иконы».

Икона – это, не просто изображение Бога и святых, это особый удивительный мир. Как известно, любой мир живет по своим законам, а знакомство с устройством мира русской иконы лучше начать с символики цвета и света. В ходе интерактивной беседы пользователи узнают, почему именно пророка Илию изображают на красном фоне, нимбы у святых обычно золотые, а серый цвет в иконописи вообще не используется.

Виртуальную беседу проведет Евгения Николаевна Куфирина, бакалавр филологии, учитель русского языка и литературы СОШ № 70 города Ярославля, выпускница курсов церковных специалистов при Ярославской духовной семинарии.

В библиотеке необходимо носить маску и перчатки, соблюдать социальное дистанцирование.

Виртуальная беседа «Значение цвета и света для понимания русской иконы»
Watch this video on YouTube

Ждём Вас по адресу :
г. Ярославль, Ленинградский проспект, д. 117, корп. 2
Предварительная запись по телефону: +7 (4852) 53-82-24
E-mail: [email protected]
Заведующая филиалом – Наталья Алексеевна Рудых

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *