Бронзу турнира Яковлева взял самбист из Рыбинска

Джамолдин Сандалов успешен в четырех видах спорта 12 января в Рыбинске состоялись крупные состязания по самбо — XXIII Всероссийский турнир памяти Вадима Яковлева.

Джамолдин Сандалов успешен в четырех видах спорта

12 января в Рыбинске состоялись крупные состязания по самбо — XXIII Всероссийский турнир памяти Вадима Яковлева. Победители турнира получили путевку на первенство России по самбо, которое состоится 17-21 января в Нижегородской области.

К нам в СК «Метеор» съехались сильнейшие молодые самбисты страны. Сотня спортсменов 16-18 лет из 16 регионов: из Белгородской, Самарской, Владимирской, Тульской, Воронежской, Костромской, Нижегородской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии и др.

В традиционном для Рыбинска турнире приняли участие много горожан. Достойно выступил 18-летний рыбинец Джамолдин Сандалов — в категории 71 кг он завоевал бронзу.

Спортсмен провел семь боев с сильными соперниками: пять из них он выиграл и лишь два проиграл. «Джамик выиграл даже у бойца по фамилии Путин», — шутит тренер спортсмена Михаил Шкарбан. Джамолдин уступил лишь самбистам из Санкт-Петербурга и нижегородского Кстова, которое называют российской столицей самбо.

Наставник рыбинского спортсмена рассказал нам о своем воспитаннике. Джамолдин Сандалов хорошо учится в 11 классе 29-й школы. И успешно занимается сразу четырьмя видами спорта: классическим и боевым самбо, грэпплингом и кудо. Кстати, двое братьев Джамолдина тоже занимаются боевыми искусствами в клубе «Единоборец» под руководством Михаила Шкарбана.

открытие турнира Яковлева, Джамолдин Сандалов — первый слева

Среди высших достижений Джамолдина Сандалова: серебро Первенства России по кудо, три золота ЦФО по грэпплингу, золото всероссийских турниров по боевому самбо. Спортсмен входит в юношескую сборную России по кудо.

— Джамолдин — очень сильный спортсмен, один из лучших молодых бойцов в стране. Он настоящий универсал, развивается в разных направлениях. И классическое самбо не игнорирует. Получает опыт в каждом из этих видов спорта, — поясняет наставник. — Цель номер один у Джамика сегодня — первенство России по боевому самбо, которое пройдет в феврале в Казани. Там спортсменов будут отбирать на первенство мира. Сейчас он активно занимается весогонкой, тренируется, — говорит Михаил Шкарбан.

В ближайших планах рыбинца — поездка на первенство ЦФО по боевому самбо. Турнир состоится 14-16 января в подмосковном Можайске.

Джамолдин Сандалов на турнире Яковлева (первый спортсмен справа)

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *