Дмитрий Пименов

Тренер команды «СШОР по футболу» (Вологда) Дмитрий Пименов поделился своим мнением о стартовом отрезке в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношей 2010 года рождения.

Тренер команды «СШОР по футболу» (Вологда) Дмитрий Пименов поделился своим мнением о стартовом отрезке в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношей 2010 года рождения.
  - Ваша команда является дебютантом Первенства АМФ «Золотое кольцо». Какие выводы можно сделать по итогам первых четырех игр?
- Мне кажется, что еще пока рано делать глобальные выводы. Единственное, что бросается в глаза – наша команда домашние матчи проводит на своем уровне и показывает максимум своих возможностей, а гостевые – ниже своих возможностей. Обе игры в Ярославле дались нам тяжело. Будем продолжать работать, улучшать свою игру и набирать очки. Никто не снимает с нас задачу – каждый матч играть только на победу.   - Каждый турнир дает большую пищу для размышлений. Чем отличается футбол в «Золотом кольце» от футбола, например, в Вологодской области?
- Прежде всего, более высокой конкуренцией и уровнем команд. Сейчас, по сути, нам противостоят те же самые соперники, которые будут у нас в следующем сезоне в Первенстве «Золотого кольца» уже в формате 11х11. Конечно, интересно проверить свой уровень на фоне будущих соперников уже в официальных соревнованиях. Считаю, что по 2010 году рождения собрались очень хорошие плотные команды, среди которых нет явного фаворита. Не сомневаюсь, что нас ждет как минимум очень интересное Первенство как в этом, так и тем более в следующем году. Повторюсь, что в этой возрастной группе собраны интересные, играющие команды, поэтому многие матчи проходят в равной борьбе.   - Две победы в четырех матчах – это реальное положение дел или Ваша команда была способна на большее?
- Однозначно наша команда способна на большее. К сожалению, недавний выезд в Ярославль, по ходу которого мы не показали никакой игры, стал для нас провальным. В двух матчах против воспитанников СШОР Тверская область мы не набрали ни одного очка. В составе соперника собраны неплохие, живые ребята, с которыми было интересно играть. Особенно сильное впечатление произвели игроки первой команды. А вот против второй команды СШОР мы сами играли очень отвратительно и были далеки от своей лучше игры. Впереди матчи второго круга с командами из Твери. Посмотрим, какие выводы сделаем из этих поражений. В любом случае будем отталкиваться от своей игры и не станем подстраиваться под какого-либо соперника.   - Может дело в более высоком классе соперников? Все-таки Вам противостоял действующий победитель Первенства.
- Проиграли сами себе, не показав своих лучших качеств. Тем самым у соперника было больше шансов для взятия ворот. Безусловно, команды из Твери победили заслуженно.   - Насколько хорошо Ваша команда адаптирована к двум матчам за один игровой день?

- Достаточно хорошо. Не вижу в этом проблему. С другой стороны, если многие команды играют через игру, то мы на выезде всегда играем по две игры подряд. Но ни в коем случае не жалуемся на календарь. Все нормально.   - Согласны с решением организаторов разделить на первом этапе команды на две группы? Есть ли у Вас какие-то свои предложения по формуле соревнований?
- Учитывая, что в этой возрастной категории принимают участие сразу 17 команд, было бы не совсем целесообразно собрать все команды в одной группе и провести турнир в два круга. В таком случае мальчишки не увидели бы лето и играли в каждую неделю по несколько игр. На мой взгляд, нынешняя формула – идеальная.  У детей хотя бы появится возможность отдохнуть. Сейчас мы активно играем в июне и августе, а в июле – распускаем ребят, чтобы они восстановились и соскучились по футболу. На мой взгляд, на первом этапе подобрались примерно равные по силам группы. Постараемся решить поставленную на сезон задачу выйти в финальную стадию турнира.   - В этом сезоне Ваша главная команда – «Динамо» Вологда спустя несколько лет возвратила себе статус профессионального футбольного клуба. Скажется ли это как-то на детско-юношеском футболе, ведь теперь у ребят появляется стимул и есть куда расти?
- Безусловно, появление в Вологде профессионального футбольного клуба даст необходимый толчок для развития детско-юношеского футбола. Это очень круто и для детей огромный стимул играть в своем городе за команду мастеров. Надеюсь, что в скором времени мы будем выступать в соревнованиях под названием не просто «СШОР по футболу Вологда», а «СШОР-Динамо» Вологда. Для парней это будет очень престижно. Замечу, что сейчас в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» выступает команда ФШ «Динамо» Вологда, которая ничего общего с нами не имеет и является филиалом московского «Динамо». Не секрет, что одна из острых проблем – переход из юношей во взрослые. Наша общая цель – добиться того, чтобы на этом этапе терялось как можно меньше игроков.   - Чтобы дети не терялись и сохраняли интерес к футболу, их нужно постоянно мотивировать. Каким образом собираетесь это делать?
- В этом плане у меня может быть не самый большой опыт, потому что 2010 год рождения – моя первая команда. Постоянно общаюсь со своими коллегами и в курсе того, что 15-16 лет – самый тяжелый возраст и мальчишек очень трудно удержать в футболе. Мотивирую как могу. Уверен в том, что задержу ребят в футболе. Постоянно веду с футболистами диалоги. Кроме всего, тренировочный процесс разбавляем работой с психологом и занятиями с тренером по борьбе. Мальчишкам предлагаем совершенно другую работу и интересные различные упражнения. Появление в городе профессионального футбольного клуба еще больше мотивирует ребят, и они будут видеть конечную цель, куда нужно стремиться. С радостью будем все вместе ходить на домашние матчи нашей главной команды. Надеюсь, что наши мальчишки удостоятся права не только поболеть на трибунах, но и подавать мячи и выводить на поле футболистов.   - Сменим тему. Расскажите, какой футбол прививаете своей команде? В чем заключается тренерская философия Дмитрия Пименова?
- Мне хочется слепить боеспособную команду, а не только индивидуально сильных футболистов. Во главе угла ставлю командные действия, сплоченность и работу с мячом. Кроме всего, для меня очень важно не стоять на месте и постоянно повышать свои тренерские знания. Недавно вместе с другими тренерами ездил в Санкт-Петербург и подтвердил категорию С-UEFA, что дает право работать в сегменте детско-юношеского футбола не только в ведущих футбольных российских Академиях, но и в европейских. В течение трех недель готовил домашнее задание – планирование тренировочного процесса. Потом свой конспект отправил в РФС и ждал подтверждения.
Андрей Тараканов

Сегодня пнд

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *