Город превратился в каток под открытым небом: репортаж с улиц Ярославля
23.01.2023

Город превратился в каток под открытым небом: репортаж с улиц Ярославля

С последствиями ледяного дождя, который прошел еще в минувшую пятницу так и не успели справится в Ярославле.

 

С последствиями ледяного дождя, который прошел еще в минувшую пятницу так и не успели справится в Ярославле.

По крайней мере судя по обильному потоку постов от разгневанных пешеходов. Ими-то и заинтересовались следственные органы. Точнее небывалым количеством жалоб. А еще числом зарегистрированных травм от падений на покрытых льдом тротуарах. Елизавета Ухова продолжит. 

Ярославец рассекает отнюдь не по ледовому стадиону, а прямо на Площади труда. Стихийный каток под открытым небом образовался в минувшие выходные. Причем встать на коньки можно было не только здесь... Практически в каждом районе Ярославля. 

- Людям, как козам, приходится протаптывать себе тропинки в сугробах. Встречаем туристов, заботимся о горожанах, - говорит Константин Луценко. 

Ёмким и образным комментарием подкреплены практически все видео и фото, которые выкладывали ярославцы в соцсетях. Ведь на кадрах лед на набережной не отличался от блестящей глади на Волге. А вот уже региональное отделение народного фронта заинтересовалось нечищенным подъездом к станции скорой помощи на улице Урицкого. Сегодня наша съемочная группа уже застала здесь технику. 

К сожалению, скользкие тротуары стали для многих «прямой дорогой» в травмпункт. Только в воскресенье туда обратились 130 человек. Из них 90 — из-за падений на скользких тротуарах. 

- Сейчас работают два приема. Поэтому соответственно справляемся с ситуацией. Прошу пациентов обращаться в первые сутки, потому что тяжело работать на поврежденном сегменте, если выражен отек, - говорит заведующий травмпунктом больницы имени Соловьёва Александр Тереньтев. 

Сутками работали не только врачи. По улицам в выходные курсировали больше ста единиц дорожной техники. Коммунальщики вывезли больше шести тысяч кубометров снега. 

- И в пятницу, и в ночь с пятницы на субботу у нас был дождь при температуре 0 градусов. Реагенты, которыми обрабатывали, понятно, что теряли концентрацию из-за большого количества влаги. И образовалась корка льда. На все обращения граждан, что в социальных сетях, что в письменной форме, которые поступают на наше предприятие, автоматически реагируем. Выезжает мастер, выезжает техника. По всем замечаниям даем ответы, - говорит директор МБУ «Горзеленхозстрой» Виталий Запевалов.

К слову, на публикации ярославцев в интернете отреагировал и региональный следственный комитет. Им будет организована проверка и дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц. 

Отмечу, правда, что гололедица стала причиной не только жалоб и внеплановых проверок. 

Вот что пишут по этому поводу ярославцы в соцсетях:

- Люди как-то сплотились, более устойчивые помогают менее устойчивым преодолеть ледяные просторы. Хотелось бы сказать спасибо молодому человеку который помог мне дойти от центральной поликлиники до остановки. Так же люди на Октябрьской площади подбегали к упавшим, помогали встать и провожали до островков без льда. Пожалуйста, если вы можете помочь, то помогайте. 

Помочь ближнему и пожилым стремились многие ярославцы. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

Автор:Елизавета Ухова

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *