Интрига в Высшей Лиге. Четыре команды в двух очках!

Прошедшие игры в Высшей Лиге Чемпионата Ярославля до предела закрутили интригу.


Прошедшие игры в Высшей Лиге Чемпионата Ярославля до предела закрутили интригу.

 

Supernova– РИЧ Хаус – 4:2

Судьи: Павел Викторов, Дмитрий Бабашкин.            

Голы: Тимофей Сухоруков (19), Александр Попов (29), Владимир Попов (30), Вадим Лапутин (40) –

Евгений Пирогов (9), Сергей Ленский (38).

Предупреждения: Никита Румянцев (cрыв перспективной атаки, 20).

Многие крупные поражения по ходу сезона команды «Рич Хаус» можно было объяснить либо разницей в классе, либо проблемами на последнем рубеже. Однако встреча с занимающей последнее место командой «Supernova» продемонстрировала глубину кризиса команды Павла Творогова. Хотя начиналось все для гостей обнадеживающе. Они не отказались от своей привычной игры на «столба» и открыли счет в середине первого тайма – Евгений Пирогов получил мяч на фланге и сильно пробил щекой в дальний угол. Тот же Пирогов мог удваивать счет, но не сложилось. В свою очередь хозяева площадки воспользовались едва ли не единственным своим моментом, когда Дмитрий Чирков в штрафной площади нашел точной передачей лучшего бомбардира команды Тимофея Сухорукова и тот не промахнулся с трех метров.

Определяющим стал отрезок в середине второго тайма, когда хозяева забили два мяча стараниями Александра и Владимира Поповых. Причем первый гол получился «мусорным», мяч пересек ленточку ворот после серии рикошетов. Гости под занавес матча начали операцию по спасению матча при помощи пятого полевого игрока и сократили отставание в счете до минимума после хлесткого удара Сергея Ленского в верхний угол ворот. «Точку» в этом спокойном матче поставил игрок команды «Supernova» Вадим Лапутин, поразивший пустые ворота соперника на последней минуте матча.

 

Демиург – BIG-1 – 1:1

Судьи: Павел Викторов, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Игорь Сухарев (37) – Артем Серафонтьев (14)

Предупредения: Никита Лазарев (срыв перспективной атаки, 35).

«Демиург» нестабилен. Скажем честно, что это даже не та команда, которая в последние сезоны неизменно попадала в тройку призеров. Обиднее всего за атаку. В поединке против команды «BIG-1» моментов хозяева создали немного. Хотя вынуждены были отыгрываться больше половины матча и играть первым номером. В то же время подопечных Игоря Сухарева стоит похвалить за характер, ведь в конце концов они ушли от поражения за три минуты до окончания матча. Но все равно ничья – это неудача.

Игра получилась с минимум опасных моментов с обеих сторон. Если «Демиург» старался вскрыть оборону соперника за счет наигранных стандартных положений, то гости рассчитывали на атакующий потенциал Артема Серафонтьева, который и открыл счет в матче на 14-й минуте. Гол же зародился на фланге у углового флажка, откуда Александр Воробьев доставил мяч сильно низом в штрафную площадь. Серафонтьев первым же касанием щекой как в детско-юношеской школе отправил мяч в верхний угол ворот. Тот же Серафонтьев обязан был забивать и второй гол, но в похожей ситуации, показалось, сделал лишнее касание и момент был упущен. Отыгрался же «Демиург» благодаря стараниям своего играющего тренера Игоря Сухарева, который сместился в середину и сильно пробил под перекладину ворот, прервав сухую серию гостей из 117 минут. В оставшиеся три минуты игры каких-то запоминающихся событий не случилось.

 

Нефтяник – ЯГТУ – 14:2

Судьи: Андрей Прокопов, Давид Григорян.

Голы: Александр Ермолаев-3 (5, 30, 39), Сергей Бобылев-3 (12, 24, 33), Алексей Рюзов-2 (14 40) Александр Рюзов-2 (17, 32), Евгений Ликратов (25), Максим Поляков (28), Семен Коровкин-2 (34, 37) – Алексей Кочин (29), Семен Харламов (40).

Удаление: Кирилл Коновалов (лишение соперника забить гол, 26).

«Нефтяник» продолжает куражиться в матчах с командами, уступающими в классе и после этого матча идет по суперграфику – шесть голов за игру. В воскресном поединке норму по забитым мячам подопечные Владимира Белавина перевыполнили в два с половиной раза. Студенты могут занести себе в актив только первые пять минут матча, когда на каждую атаку «Нефтяника» отвечали своей. По первым минутам матча ничто не предвещало такого разгрома. А потом началось. Если в первом тайме гости еще как-то держались и пропустили всего четыре мяча, то во второй двадцатиминутке в воротах ЯГТУ побывало еще 10 мячей, и наставнику гостей Василию Горшенину впору было подавать сигнал SOS.   Оборона команды ЯГТУ напоминала проходной двор. О чем говорить если даже не часто появляющийся на площадке ветеран и капитан «Нефтяника» Александр Ермолаев оформил в этом матче хет-трик. Александр действовал в охотку и каждый раз оказывался в нужном месте в нужное время. Партнеры же охотно делились голевыми передачами. По этой части больше всех преуспел Алексей Рюзов, который прилично прокачал партнеров голевыми передачами. В этой игре у Алексея их набралось аж пять. А вообще именно братья Рюзовы дирижировали в этом матче.

С командой ЯГТУ что-то произошло. По крайней мере, такой неконкурентоспособной видеть ее еще не приходилось. Не сильно скрасили картину два забитых мяча в исполнении Алексея Кочина и Семена Харламова.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Промфинстрой – 3:2

Судьи: Андрей Прокопов, Давид Григорян.

Голы: Эльнур Мусаев (9), Егор Лузин-2 (18, 19) – Эльчин Халилов (13), Александр Извеков (30).

Предупреждения: Михаил Гаряев (срыв перспективной атаки 15) – Валентин Игнатьев (срыв перспективной атаки, 20).

Команда «Промфинстрой» потерпела первое поражение в сезоне, но в целом отрезок с четырьмя монстрами городского мини-футбола может записать себе в актив: 7 очков из 12 – не самый плохой показатель.

«Железнодорожники» в случае поражения могли бы попрощаться с мечтами побороться за первое место и вышли на игру как на последний решающий бой. При этом команда Владимира Родионова прессинговала и старалась взять мяч под свой контроль. Нули на табло «горели» до середины первого тайма, а затем Эльнур Мусаев с близкого расстояния замкнул прострел Григория Белостоцкого. Команда «Промфинстрой» недолго горевала и ответила комбинацией с участием Сергея Пичугина и Эльчина Халилова. Последний пробил настолько сильно, что у вратаря шансов среагировать было немного. Под занавес первого тайма настал черед демонстрировать свое мастерство Егору Лузину, который оформил дубль примерно с одной и той же позиции, с разницей лишь в том, что второй мяч залетел в ворота «Промфинстроя» после рикошета.

Гости вернулись в игру, воспользовавшись ошибкой «Академии-ВЧДЭ-1». Передачей вдоль ворот воспользовался Александр Извеков, который в одной касание переправил мяч в сетку. В концовке «Промфинстрой» постарался уйти от поражения, но практически ничего не смог создать при игре «пять на четыре».

Лучший бомбардир Высшей Лиги Георгий Григорян хоть и не отметился в этом матче результативными баллами все равно был заметен. По сути, именно он вел игру, и практически не уходил с площадки.

 

Кровлекс – Дядя Ток МУ СШ № 13 – 2:4

Судьи: Андрей Прокопов, Давид Григорян.

Голы : Константин Кудрявцев (10), Денис Баев (27) – Максим Верезуб (21), Тимофей Смирнов (24),

Ян Беляев (31), Андрей Рыбалкин (39).

Команда «Дядя Ток МУ СШ № 13» в этом матче не могла рассчитывать на помощь не только дисквалифицированного Алексея Дмитриева – моторчика команды, но и на подсказки тренера Михаила Мальева. В его отсутствии с ролью играющего тренера неплохо справился самый возрастной игрок Ян Беляев, ставший автором победного мяча в этом матче. При этом начиналось все для гостей не лучшим образом. Первый тайм они провели словно на спущенных колесах, позволив Константину Кудрявцеву открыть счет плотным ударом.

Начало второго тайма стало бенефисом  связки Максима Верезуба и Тимофея Смирнова, которые в трудный момент повели за собой команду «Дядя Ток  МУ СШ № 13». Уже через восемь секунд после начала второго тайма они разыграли великолепную комбинацию, закружив позвонки игрокам «Кровлекса» – Максим Верезуб завершил усилия партнера. А через четыре минуты они при помощи «спартаковской» стеночки отыграли защитника и уже Тимофей Смирнов вышел на ударную позицию. Тут же гости на волне успеха потеряли бдительность, оставив абсолютно неприкрытым Дениса Баева. Победным же стал в этом матче гол Яна Беляева, забитый в подкате. В оставшиеся 10 минут «Кровлекс» ничего сверхъестественного не предложил и пропустил еще один мяч в уже пустые ворота.    

  Андрей Тараканов

 

 



Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *