18.03.2023

Интригующие поединки

Послематчевые серии пенальти, прогресс «Авангарда» и голевые подвиги Журавлёва, и победа воспитанников СШ-13 – вот, пожалуй,


Послематчевые серии пенальти, прогресс «Авангарда» и голевые подвиги Журавлёва, и победа воспитанников СШ-13 – вот, пожалуй, главные события завершившегося в легкоатлетическом манеже «Ярославль» Открытого Первенства Ярославля по мини-футболу среди юношей 2015 года рождения.

География участников на этот раз была не самой впечатляющей. К шести ярославским командам добавились ФК «Соколов» (Красное-на-Волге) и тутаевский «Старт» - команды, потенциал которых хорошо известен. Команда из Красного-на-Волге в завершившемся полноценном Первенстве в играх «каждый с каждым» заняла самое обидное четвёртое место, поэтому сейчас была полна решимости завоевать одно из призовых мест.

Групповой этап каких-то громких сенсаций не преподнёс. Важно сказать, что он был, по сути, квалификационным – все 8 команд стали участниками четвертьфиналов. В Группе «А» живой интерес вызвал поединок между «Авангардом» и ФК «Соколов». Ярославцы по ходу матча вели со счётом 3:0, но сами создали интригу и уступили со счётом 3:4. У гостей пару раз сработали домашние заготовки с подключением вратаря, который обладал хорошим ударом и отправлял мяч под перекладину ворот. Камбэк ФК «Соколов» случайным не назовешь. Команда у Романа Зубковского подобралась интересная, с ярко выраженным лидером в линии нападения. А победа над «СШ № 13-белые» со счётом 1:0 позволила выйти в четвертьфинал с первого места.

В Группе «Б» подобрались четыре более и менее равные команды. Лидера и аутсайдера разделили всего три очка. «Старт» не мог во всех матчах рассчитывать на помощь Жукова, что помешало в группе подняться выше четвертого места. Зато тутаевская команда одержала победу над занявшей первое место в группе командой «СШ-13-красные». Игры с участием «Юниора» по традиции получились вязкими и с небольшим количеством голов. «Заря», как и предполагалось, ставку делала на удары Марка Папушина, который едва ли не в одиночку вывел команду Фёдора Артемичева в четвертьфинал со второго места в группе.

Как и ожидалось, самым интересным выдался четвертьфинал между «Авангардом» и «Зарёй». По сути, матч превратился в противостояние «Авангарда» с Папушиным. «Заря» уступала со счётом 0:2, сравняла счет, затем вновь была в роли догоняющей, пропустив за минуту до окончания матча. Тут же Марк Папушин разбежался и с центра поля и восстановил равновесие. 3:3! В послематчевой серии пенальти Папушин забивал и тащил пенальти, но его усилий для победы оказалось недостаточно.

Тремя другими полуфиналистами стали две команды воспитанников СШ № 13 Ярославль, а также ФК «Соколов», который встретил серьёзное сопротивление со стороны тутаевского «Старта».

Полуфинал с участием «Авангарда» и ФК «Соколов» в отличие от матча группового этапа получился безголевым и не самым качественным с точки  зрения содержания игры, но держал всех в напряжении до последних секунд. В послематчевой серии  пенальти точнее были футболисты «Авангарда». В футбольной лотерее подтащил Тимур Есаян, заслуженно признанный организаторами лучшим вратарём турнира вместе с вратарем СШ № 13 Матвеем Васильевым. Но и без него в составе ярославской команды были свои герои. По традиции качественный турнир провел Роман Прусов. Капитан «Авангарда» вел игру команды. На своем привычном уровне сыграл Артемий Храмов. Приятно удивил Матвей Сигуля, который зарекомендовал себя с лучшей стороны и провёл, пожалуй, свой лучший турнир.

Во втором полуфинале с участием двух команд воспитанников СШ № 13 Ярославль борьбы не получилось. «Белые» уверенно переиграли «красных» со счётом 5:1.

В матче за «бронзовые» медали уверенную победу одержали юные футболисты из посёлка Красного-на-Волге. Весомый вклад в успех команды внёс Александр Журавлев – футболист 2016 года рождения, который успел себя ярко проявить и на многих других турнирах. Конкретно, сейчас в Ярославле, выступая против футболистов на год старше, Журавлев стал лучшим бомбардиром Первенства.   Видно, что Саша не по годам зрело мыслит на футбольном поле, может взять игру на себя. Плюс ко всему у него всегда горят глаза – неуступчивый, по-спортивному злой.

В финале «Авангард» не смог взять реванш за поражение на групповом этапе от команды «СШ № 13-белые». Команда Игоря и Василия Смирновых так и не смогла подобрать ключи к сопернику, уступив со счетом 0:2.

- Показалось, что ребята вышли на финальную игру не с тем настроем и посчитали, что уже выполнили задачу на турнир, – поделился своим мнением тренер Авангарда» Василий Смирнов. – На фоне соперника, который больше хотел победить, мы вышли очень расслабленными и получили в свои ворота необязательный гол. На финальные матчи нужно выходить с другими эмоциями. Отмечу, что по ходу Первенства смогли два раза выиграть в сериях пенальти, что с нами не случалось. Местами содержание игры было очень хорошим – пытались выходить из атаки в оборону низом.  Наш гол на групповом этапе в ворота «Ярославича», когда мы сделали пять передач и разыграли до верного, стал одним из самых красивых на этом турнире.


Андрей Тараканов



Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *