Image
30.06.2022

Июльская пауза

В Первенстве АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд перерыв, поэтому самое время подвести итоги первой части сезона.

В Первенстве АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд перерыв, поэтому самое время подвести итоги первой части сезона.
  В Первенстве по 2010 году рождения участвует 17 команд. В Группе «А» борьбу за четыре путевки в финальный этап ведут сразу пять команд – «Шинник», «Динамо», «Волжанин», СШОР Владимир и «Рубин». Команды разделяют всего три очка. Лидером же по потерянным очкам является «Рубин» Балакирево. Подопечные Дениса Кондратьева акцент делают на надежные действия в обороне и четыре из шести матчей провели на «ноль». Команда только с этого сезона стала играть в формате 8+1 с положением «вне игры» и потихоньку «вливается». Немного смазало общее впечатление от выступления команды заключительная игра перед перерывом, завершившаяся вничью 1:1 с командой СШ № 3 имени Ярцева.
- Эта игра лишний раз доказывает, что слабых соперников в этом Первенстве нет, – убежден тренер «Рубина» Денис Балакирев . – Первенство по 2010 году рождения в этом году очень интересное, на каждую игру едешь, как на бойню, и не знаешь, как она завершится. Проходных игр нет совсем, в чем мы лишний раз смогли убедиться в играх с «Динамо» и «СШ №»3, завершившихся ничейным результатом. Из тех команд, с которыми уже сыграли, больше всех понравилось костромское «Динамо». Видно, что наставник команды Рафаэль Базиян прививает своим ребятам быстрый комбинационный футбол с короткими и длинными передачами. Мальчишки хорошо подготовлены физически, технически и не уступают в борьбе. В целом мы немного не добрали очков. После ничьей с командой «СШ № 3 имени Ярцева» мальчишки расстроились до слез. Игра была нашей, вели со счетом 1:0, но соперник сравнял счет едва ли не после первого своего момента. Значит, футбольный бог вернет нам эти очки. В любом случае мы не выглядим в этих соревнованиях мальчиками для битья и будем стараться соответствовать всем лидерам «Золотого кольца» по 2010 году рождения. В очередной раз отмечу сайт Ассоциации, благодаря которому следим за выступления соперников – не только в своей группе, но и в группе «Б». Детям так же все интересно –  они отслеживают всю информацию, смотрят статистику, количество желтых карточек и так далее. Планы на июль? Детям и родителям сказал, что пока есть возможность – отдыхайте. Команду не распускаю, ребята тренируются и участвуют в Первенстве Владимирской области. Надо отдать должное мальчишкам и родителям, что они жертвуют футболом.
Плотность вверху турнирной таблицы невероятная. Ярославский «Шинник», занимающий первое место, мог уйти в отрыв, но неудачно провел два заключительных матча перед перерывом в Кинешме.
- В матчах на выезде в Кинешме с «Волжаниным» и «СШОР Торпедо» Владимир нам не хватило концентрации внимания, – считает лидер ярославского «Шинника» Никита Сопшин . – Вышли на эти встречи не совсем хорошо настроенными, подумали, что соперники не находятся вверху турнирной таблицы и можно будет легко взять шесть очков. Конечно, на результате этого выезда сказалась и усталость, вызванная участием команды в турнире по «Локоболу» в городе Иваново. Получилось, что за четыре дня провели 7 игр. Необходимо сказать, что форвард ярославского «Шинника» Никита Сопшин с 7 забитыми мячами является лучшим голеадором Первенства АМФ «Золотое кольцо».
- Всегда приятно видеть себя на первом месте – это радует и мотивирует, но работы еще очень много, – заметил Никита Сопшин . – В любом случае, если ты увидел себя вверху таблицы, то это не значит, что ты король. Надо не останавливаться на достигнутом, а продолжать идти вперед и доказывать свой уровень в каждом матче. При этом на первом месте всегда остается не личная статистика, а результаты команды.
В Группе «Б» прогнозируемо доминируют воспитанники «СШОР» Тверской области. Подопечные Александра Подопригоры стартовали с семи побед подряд и уже сейчас могут готовиться к финальному этапу. А вот кто финиширует следом, сказать тяжело. Здесь и симпатичная команда «СШОР по футболу» Вологда, и амбициозный коллектив «СШ №13» Ярославль и неуступчивый СК «Череповец». Вполне могли бы побороться с лидерами и воспитанники ДЮСШ Ростова Великого, представленные в этом Первенстве на 2/3 ребятами 2011 года рождения. Однако слишком большое количество ничьих – пять в десяти играх –  отбросили ростовскую команду в нижнюю часть турнирной таблицы.   «ДЮСШ РППК» Рыбинск – единственная команда, которая не познала горечи поражений в Первенстве среди юношей 2011 года рождения. В шести матчах подопечные Андрея Гурина одержали шесть побед, пропустив в них всего три мяча. В числе поверженных оказались такие сильные коллективы, как «Динамо» Кострома, СШ № 13 Ярославль и СШОР Владимир. Настоящей проверкой для рыбинских футболистов станут матчи после возобновления Первенства против СК «Череповец» и двух команд «Шинника». «Черно-синие» заметно поправили турнирное положение. Особенно это касается воспитанников «Шинника» 2012 года рождения, которые после тяжелого старта не проигрывают на протяжении трех игр. В первую очередь, наставнику команды Денису Березину удалось подтянуть игру в обороне. Победа над «Шинником-2011» со счетом 1:0 и ничья с командой «СШ № 13» Ярославль – яркое тому подтверждение. В нижней части турнирной таблицы обосновались «СШОР-Владимир», «СШ № 3 имени Ярцева», «СШ № 13-2» Ярославль и «Волжанин» Кинешма. Если для «Волжанина» уже само участие в Первенстве – шаг вперед, то для владимирской команды –  промежуточное седьмое место выглядит небольшим провалом.
- Стартовым отрезком сезона остался недоволен, – отметил тренер команды «СШОР-Владимир» Игорь Варламов . – По объективным и субъективным причинам команда выступила ниже своих возможностей. Честно говоря, остался удивлён тому ощутимому прогрессу, которого добились за последнее время наши конкуренты – «Динамо» Кострома, «ДЮСШ РППК» Рыбинск и, естественно, «Шинник» Ярославль. Видно, что они в матчах с нами имеют большое преимущество и уходят в даль. Как бы нам не было обидно, но это факт. Соперники превосходят нас во многих компонентах – скорости, технике, в игровом мышлении и физической подготовке, в чем, безусловно, виноват я как главный тренер команды.
По словам Игоря Варламова он не видит проблему в том, что его воспитанники занимаются футболом с 7-8 лет, в то время как конкуренты набирают детей в возрасте 4-5 лет.
- Дело не в этом, – убежден Игорь Варламов . – Если уж у ребёнка есть футбольный дар, то он есть и все равно проявится. Предстоит проделать много работы, чтобы соответствовать уровню сильнейших команд «Золотого кольца». Сегодняшние результаты –  моя головная боль и удар по самолюбию. В любом случае я не сторонник проводить большую селекцию и приглашать ребят со всей области. Моя тренерская позиция – искать резервы внутри своего коллектива и работать с теми детьми, с которыми изначально включился в тренировочный процесс.                 В Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по 2012 году рождения перед самым перерывом грянул гром. Футболисты костромского «Динамо» довольно неожиданно потеряли очки с командой «СШ № 3 имени Ярцева». Особенно удивительным выглядит результат на фоне поединка первого круга, завершившегося крупной победой со счетом 8:1. На этот раз финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью, хотя моментов для взятия ворот было предостаточно.
- Мне показалось, что первый тайм оказался равным, и мы были даже ближе к тому, чтобы открыть счет, поскольку имели более «жирные» моменты, – поделился своим мнением тренер команды «СШ № 3 имени Георгия Ярцева» Дмитрий Александрийский . – Во втором тайме полностью доминировали уже «динамовцы», заставившие нас обороняться большими силами. Отмечу игру нашего вратаря, который выручил команду в ряде эпизодов. Игра показала, что мальчишки растут, выравниваются. Третье место перед перерывом? Честно говоря, в турнирную таблицу не заглядываю. Задача заключается в том, чтобы ребята развивались и проявляли себя в играх. Можно вечно тренироваться, но ума футбольного ребята будут набираться через игры. Неслучайно взяли курс на участие в большем количестве турниров. Возможно, именно благодаря этому и начали потихоньку прибавлять, хотя огрехов в нашей игре еще очень много. Прежде всего, бросается в глаза низкая техническая оснащенность. В тренировочном процессе акцент делаем на работу с мячом. Если говорить о Первенстве, то две игры в день – оптимальный формат. В предсезонных турнирах иногда играем несколько дней подряд по 3 игры в день. Сейчас календарь еще более удобен. Провели две игры – затем в тренировочном процессе поправили свои ошибки, проанализировали игру команды.
Нулевая ничья в костромском дерби на руку воспитанникам ярославского «Шинника». Хотя глобально она ничего не меняет. Подопечным Дениса Березина, чтобы рассчитывать на первое место, все равно нужно побеждать костромское «Динамо» на выезде.
Андрей Тараканов

Последние новости

Card image

Новая трагедия на воде. В акватории Которосли рядом с Центральным пляжем обнаружено тело 21-летнего ярославца без внешних признаков насильственной смерти.

Card image

На Центральном пляже Которосли состоялся открытые соревнования по пляжному волейболу "Ярославский микст 2022".

Card image

Всероссийские соревнования по триатлону среди юношей 15-17 лет завершились в Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *