Костромской финал

В легкоатлетическом манеже «Ярославль» прошло Орхим - Первенство АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди девушек 2004-2005 годов рождения.

В легкоатлетическом манеже «Ярославль» прошло Орхим - Первенство АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди девушек 2004-2005 годов рождения.

Жаль, что до Ярославля из-за болезни игроков так и не добрались воспитанницы «Динамо-ВятСШОР» (Киров), что немного «сломало» формулу турнира. В Группе № 1 остались три команды, а в группе №2 – четыре команды. Поединки группового этапа прошли в первый игровой день, полуфиналы и стыковые игры за 5-7 места – во второй день.
В группе № 1 сюрпризов не произошло. Воспитанники «СШОР им Голубева» (Кострома) не испытали особых проблем в поединках против «Атланты» (Череповец) и «СШ № 13» (Ярославль). В состав костромской команды очень органично вписалась Арина Балдинова. Воспитанница «СШ № 13» стала одним из лидеров команды. Что касается СШ № 13, то наставник команды Николай Фадеенко мог рассчитывать на этом турнире только на девочек на 2-3 года младше. Логично, что выше головы на групповом этапе прыгнуть не получилось.
В группе №2 явный фаворит был известен еще до начала Первенства. Костромская «Пантера» приехала на турнир только за первым местом и свои притязания стала демонстрировать с первой же игры. Три победы с разницей мячей 20 – 1 делали «Пантеру» главным претендентом на первое место.
На вторую путевку в полуфинал реально претендовали две команды – «Шинник» (Ярославль) и «Сириус» (Владимир). Коcтяк этих команд составили девочки 2006-2007 годов рождения. Волею календаря очный поединок состоялся уже в самом первом туре группового этапа. В так называемом скрытом четвертьфинале сильнее были владимирские футболистки, переигравшие соперника со счетом 5:1.
- Не могу сказать, что игра против «Шинника», учитывая бренд клуба, была для нас какой-то особенной, – подчеркнула тренер владимирского «Сириуса» Александра Лещенко . – Мы очень серьезно настраивались на каждого соперника. Год назад сыграли с ярославской командой вничью и сейчас понимали, что очная игра станет ключевой с точки зрения выхода в полуфинал. Мы понимали, что нам надо взять три очка и своего добились.
Второй игровой день начался с поединков за 5-7 места. В локальных разборках интереснее всех смотрелись воспитанницы «Шинника», одержавшие две уверенные победы над «Мологой»-7:0 и «СШ № 13» - 1:0. Футболистки из «Шинника» были представлены на этом турнире девочками 2006-2007 годов рождения, поэтому итоговое пятое место – приемлемый результат. По ходу турнира «черно-синие» прибавляли с каждой игрой, и было бы интересно посмотреть, как бы они сыграли ключевой матч турнира с «Сириусом» прямо сейчас. Можно предположить, что такого преимущества у владимирской команды уже не было бы. Этот турнир стал первым в качестве тренера для Константина Дудченко. Экс-футболист «Шинника» практически прямо по ходу турнира знакомился с девочками, узнавал их сильные и слабые стороны. Заявка «Шинника» на турнир была самой многочисленной. По ходу турнира Дудченко просмотрел 17 игроков.
Весьма интересным выдался первый полуфинал между «Сириусом» и «СШОР им. Голубева». Владимирская команда смотрелась достойно и долгое время сохраняла интригу. Костромская команда первой открыла счет, но подопечные Александры Лещенко смогли отыграться – блестяще проведшая этот турнир Карина Кузина вывела на ударную позицию Екатерину Иванову.  Подопечные Дмитрия Осокина тут же взвинтили скорости и забили два мяча. Вторым финалистом ожидаемо стала «Пантера» Кострома, которая на классе переиграла череповецкую «Атланту» со счетом 6:1.
Не было упорной борьбы и в поединке за третье место. Несмотря на усилия своего вратаря Татьяны Подгорны 2005 года рождения, отыгравшей весь турнир на высоком уровне, в воротах владимирской команды побывало семь мячей. Татьяна, к слову, в последнем матче получила повреждение.
Для «Сириуса» же и четвертое место – великолепный результат. Тем более команда была сформирована из девочек 2006-2007 годов рождения. Кроме всего, владимирский коллектив усилила девушка 2004 года рождения и две девушки 2005 года рождения.
- Конечно, по антропометрическим данным мы уступали многим нашим соперникам, что логично, учитывая разницу в 2-3 года, – поделилась своим мнением тренер «Сириуса» Александра Лещенко . - Наши конкуренты были крупнее, мощнее, но мы знали, куда едем и были готовы к этому. По ходу турнира достаточно серьезные травмы получили три полевых игрока и вратарь. Сейчас они восстанавливаются к Первенству по 2006-2007 годам рождения. Сейчас мы не ставили конкретных турнирных задач. В принципе мы удовлетворены результатом, хотя могли бы и зацепиться за медали. Есть над чем работать в преддверии следующих турниров. Самой интересной и запоминающейся была игра в полуфинале против «СШОР имени Голубева». По ходу поединка мы создали много голевых моментов, но каждый раз подводила реализация. Здесь можно только к себе предъявить претензии.
Бронзовые медали «Атланты» Череповец – закономерный результат. Костяк команды составили девушки 2004 и 2005 годов рождения. Выделялась капитан команды Эльвира Поляк, взявшая на себя функции лидера. Эльвира с самой лучшей стороны проявила себя на обоих концах площадки – не жалела себя в отборе мяча и очень активно участвовала в атакующих действиях.    - Хочется сказать большое спасибо организаторам за такой турнир, остались только положительные впечатления, – подчеркнул тренер команды «Атланта» (Череповец) Алексей Антонов . – Нашим девушкам удалось поиграть на хорошем паркете, на который они раньше никогда не выходили. Исходя их нашей готовности и уровня соперников, которые играли в финале, считаю, что третье место – это наш максимум на сегодняшний день. Уровень соревнований был приближен к Первенству среди женских команд. В принципе здесь были те же самые команды, в которых не было 2-3 лидеров, не подходивших по возрасту. Так что на турнире в Ярославле были все те же знакомые лица, против которых было интересно вновь посоревноваться. За два дня провели четыре игры по 15 минут, что позволило девочкам получить удовольствие от футбола и сильно не устать. Пожалуй, организаторы подобрали оптимальную и логичную схему. Игры в круг с участием семи команд? Неплохой вариант! Но тут сразу возникали бы вопросы – проводить турнир за два дня или за три дня. Второй вариант увеличивал бы финансовые расходы, на которые не все команды были бы готовы. Считаю, что в плане организации АМФ «Золотое кольцо» выжимает максимум из возможного. У нас в ближайших планах – участие команды в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по 2006-2007 годам рождения.
Чтобы получше подготовиться, мы еще накануне первого дня приехали в Ярославль и разместились в гостинице. Хочется сказать спасибо нашему доброму другу, который помогает нам решать вопрос с транспортом. Расходы же на питание и проживание взяли на себя родители детей.
Финал стал украшением соревнований. В поединке хорошо знающих друг друга соперников «Пантера» выглядела фаворитом. Однако игра получилась равной, а на первый план вышли ошибки соперников. Меньше ошибок по ходу решающего матча сделали воспитанницы «СШОР имени Голубева», которые и стали победителями Оргхим-Первенства АМФ «Золотое кольцо». «Пантера» же, уступив со счетом 1:2, вынуждена была довольствоваться лишь вторым местом.
- Мы настраивались только на первое место, поэтому недовольны результатом, – рассказал тренер команды «Пантера» (Кострома) Алексей Скворцов . –  С другой стороны – это футбол, и второе место тоже не плохо. За два дня мы провели пять игр, и я какой-то большой усталости у девчонок не заметил. По итогам турнира отмечу вратаря Татьяну Плеханову, а другие наши девочки сыграли на своем уровне. На мой взгляд, с каждым годом растет уровень участвующих команд в «Золотом кольце». Это связано с тем, что девочки больше времени занимаются футболом и увеличивается количество участвующих команд. Тренеры работают, соответственно, растет и уровень женского мини-футбола. Замечу, что до сих пор существует миф, что футбол – не женский вид спорта, поэтому далеко не все девочки охотно идут заниматься футболом. Все идет от родителей, которые убеждены в том, что девочки должны только танцевать. К нам приходят по остаточному принципу в возрасте 10-12 лет, когда уже все перепробуют – танцы, бокс, фигурное катание и так далее. Хочется, чтобы было больше турниров по футболу среди девушек. Всегда ориентируемся на турниры высокого уровня. Например, в финале Первенства России по мини-футболу на игру отводится не сорок минут, а один час двадцать минут. Хочется, чтобы и у нас были игры 2 тайма по 20 минут чистого времени. Понимаю, что в этом случае возрастет количество игровых дней и, соответственно, финансовые расходы. Когда приезжаем на финал России, то девочки уже в первом тайме «выплевывают» легкие и в целом сильно уступают физически. Как не тренируйся, только на играх ты отдаешь максимум своих возможностей. У нашей команды нет привычки выкладываться на пределе своих возможностей, поэтому возникают проблемы.
По завершении финального матча награды нашли своих героев. В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки. Андрей Тараканов

Сегодня пт

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *