Лезвия на старт!

Рыбинцы едут на Олимпиаду — впервые после 8-летнего перерыва Елена Серегина Анна Вострикова и Елена Серегина – эти имена ближайший месяц будут часто звучать в Рыбинске.

Рыбинцы едут на Олимпиаду — впервые после 8-летнего перерыва

Елена Серегина

Анна Вострикова и Елена Серегина – эти имена ближайший месяц будут часто звучать в Рыбинске. 27 января рыбинские шорт-трекистки отправятся в Пекин на зимнюю Олимпиаду.

До этого рыбинцы пропускали главные игры 8 лет. Шорт-трекистка Ольга Белякова выступала на Олимпийских играх в Ванкувере (2010) и Сочи (2014). За минувшие восемь лет рыбинские наставники вырастили новое поколение конькобежцев.

Сегодня Рыбинск поставляет в сборные России шорт-трекистов больше, чем любой другой город страны. Производство чемпионов поставили на поток тренеры под руководством Сергея Шлемина. На участие в Олимпиаде-2022 претендовали сразу трое рыбинцев: 20-летняя Елена Серегина, 19-летняя Анна Вострикова, 18-летний Даниил Николаев.

Но на Кубок мира поехали только наши девушки. Через четыре этапа Кубка дебютантки прошли достойно. Елена Серегина единственная из всей женской команды России завоевала медаль — бронзу на дистанции 500 м. И установила новый рекорд России. Это тем более примечательно, что другие участницы сборной – опытные шорт-трекистки с Олимпиадой-2018 в багаже.

Анна Вострикова показала себя в эстафете на 3000 м, где выступила вместе с Еленой Серегиной и двумя коллегами по команде. К финалу девушки пришли четвертыми.

Спортсменки очень перспективные, хотя и с разными характерами. Елена – сильный спринтер, у нее отличный быстрый старт, особо успешна она на дистанции 500 м, рассказывают рыбинские наставники спортсменки. «Короночка» Анны Востриковой – 1500 м, она сильна в многоборье, у нее хорошая выносливость. Теперь им предстоит показать все свои таланты на главных мировых стартах.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

В них примут участие около трех тысяч спортсменов. В 15 видах спорта разыграют 107 комплектов медалей. Соревнования по шорт-треку в общей сложности продлятся шесть соревновательных дней.

Сейчас наши землячки проходят тренировочный сбор в Новогорске. 27 января спортсмены вылетят в Пекин, у них начнется период акклиматизации. Удачи им!

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *