«Локомотив» прервал серию из пяти поражений, обыграв «Сочи»
24.11.2022

«Локомотив» прервал серию из пяти поражений, обыграв «Сочи»

В магическую дату 22.11.22 «Локомотив» проводил очередной гостевой поединок в рамках 15-го сезона КХЛ.

Фото: ХК "Автомобилист"

В магическую дату 22.11.22 «Локомотив» проводил очередной гостевой поединок в рамках 15-го сезона КХЛ. Второй раз в чемпионате «железнодорожники» гостили на юге России. Интересно, что первый поединок против ХК «Сочи» ярославцы проводили всего 13 дней назад. Тогда на берега Черного моря подопечные Игоря Никитина приехали, имея за плечами продолжительную победную серию, и та встреча всё перевернула с ног на голову – «Локомотив» неожиданно уступили аутсайдеру Запада в овертайме, затем проиграл еще четыре игры подряд (и все с разницей в одну шайбу – прим.авт.), и вот теперь предстояло перейти эту черную полосу.

По сравнению с предыдущим матчем против «Спартака» в составе волжан произошел целый ряд изменений, как кадровых, так и тактических. В воротах появился Даниил Исаев, восстановился от травмы Артём Ильенко, который не играл как раз-таки с того приснопамятного первого матча против ХК «Сочи». Не оказалось в заявке защитника Романа Бычкова и форварда Даниила Тесанова, голкипера Ивана Бочарова бэкапом сменил Сергей Мурашов. Кроме того, Александр Полунин в первом звене сменил Максима Березкина, который перешел на фланг к Андронову и Коршкову, а рядом с Красковским и Чеховичем выходил Ильенко. Что касается южан, то перед игрой их проблемы с заявкой выглядели аховыми. Мало того, что еще на выезде команда лишилась одного из лучших своих бомбардиров Никиты Попугаева (его призвал на усиление в СКА Роман Ротенберг – прим.авт), так еще по возвращении из поездки сразу 13 игроков «Сочи» заразились неизвестным вирусом и принять участие в игре не смогли. Из голкиперов единственным здоровым оказался Максим Третьяк, на его сменщиком экстренно был вызван 18-летний Павел Бутурлин, к слову внук некогда лучшего бомбардира ярославского «Торпедо» Михаила Бутурлина-старшего, но до этого у Павла в активе был всего лишь…один матч в МХЛ!

Естественно, что разница в классе не могла не сказаться на течении поединка. Все 60 минут игрового времени «Локомотив» доминировал – чаще и опаснее бросал, был увереннее и настырнее в единоборствах, быстрее в отрывах, мощнее в силовой борьбе. Сочинцы зачастую просто-напросто не успевали за нашими ребятами, что вылилось в большое количество удалений у команды Сергея Светлова. Достаточно сказать, что герой прошлого поединка этих же команд – форвард южан Андрей Алтыбармакян – на сей раз отметился лишь 6 минутами штрафа, и два из трех его удалений «Локомотив» превратил в голы.

Не должен никого смущать и безголевой стартовый период. В нём «Локомотив» порядком измотал молодую сочинскую команду, нагрузил работой Максима Третьяка, а вот далее спокойно реализовал своё преимущество. Во второй трети игры сначала Сергей Андронов умело подставил клюшку в атаке схода на пятаке и открыл счет в игре, позже Максим Шалунов точно выстрелил со своего любимого правого фланга в большинстве и сделал 2:0, а за несколько секунд до сирены Степан Никулин повторил этот же «трюк», но уже из левого круга вбрасывания в чужой зоне – 0:3.

Гол престижа сочинцы также оформили в большинстве уже в третьем периоде. Быстрый вход в зону, молниеносная поперечная передача на средний пятак и там мощный и точный бросок Сергея Попова – 1:3. Буквально сразу за этим хозяева получили шанс на возвращение в игру – полторы минуты в формате «5-на-3». Однако, «железнодорожники» настолько уверенно сыграли в двойном меньшинстве, что, похоже, окончательно убили у «леопардов» веру в победу. Зато сами, уже в концовке вновь получив численное преимущество, не преминули еще забить в большинстве. Причем сделали это дважды, и снова классными бросками с разных флангов. И, если попытку Ивана Чеховича арбитры аннулировали, усмотрев до этого офсайд у Рушана Рафикова, то вот второму в игре голу Макса Шалунова никто и ничто помешать не смогли.

4:1 – «Локомотив» второй раз в истории побеждает в Сочи 22 ноября с разницей «+3», наконец-то прерывает серию из пяти поражений подряд, и отправляется на встречу с лидером конференции в всего чемпионата в Санкт-Петербург.

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:0; 0:3; 1:1)

22 ноября 2022 года, г.о.Сириус, ДС «Большой», 3949 зрителей

Судейская бригада:  А.Соин, Е.Гамалей; Е.Антонов, А.Захаренков

Шайбы забросили:  0:1 – Андронов (Осипов, Берёзкин, 24:38); 0:2 – Шалунов (Сергеев, Никулин, 37:28,бол); 0:3 – Никулин (Сергеев, 39:38, бол); 1:3 – Попов (Тянулин, Николаев, 52:04, бол); 1:4 – Шалунов (Сергеев, Никулин, 58:05, бол)

Удаления:  Пивцакин (С, 13:16); Косовец (С, 21:56); Косовец (С, 26:51); Алтыбармакян (С, 35:54); Алтыбармакян (С, 38:43, 2+2 мин); Чехович (Л, 50:14); Никулин (Л, 53:12); Рафиков (Л, 53:40); Тянулин (С, 57:14)

Штраф:  14 – 6;  Большинство:  1/3 – 3/7;  Броски по воротам:  20 (4+8+8) – 39 (17+14+8);  Вбрасывания:  20 – 32;  Блокированные броски:  13 — 4;  Силовые приемы:  19 — 14;  Отборы:  6 — 4;  Время в атаке:  09:06 -18:18.

Лучшие игроки матча:  Максим Шалунов, Андрей Сергеев, Степан Никулин (все – «Локомотив»)

ХК «Сочи»:  Третьяк; Пивцакин – Гормли, Завгородний – Точицкий – Алтыбармакян; Косовец – Зоркин, Абрамов – Гараев – Николаев; Соболевский – Новиков, Попов – Стальнов – Тянулин; Юзбашян, Уткин – Бабенко – Ярулин.

«Локомотив»:  Исаев; Черепанов – Сергеев, Каюмов – Шалунов – Полунин; Елесин – Мисюль, Коршков – Андронов – Берёзкин; Осипов – Рафиков, Никулин – Иванов – Алексеев; Акмальдинов, Чехович – Красковский – Ильенко, Волков.

пресс-служба ХК «Локомотив»



Последние новости

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

В СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ

В епархии прошла монашеская секция регионального этапа Рождественских чтений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *