«Локомотив» взял реванш у ЦСКА

воскресенье 12.12.2021, 17:00 Локомотив 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) ЦСКА 12-го декабря, в заключительном матче перед паузой в чемпионате, «Локомотив» принимал ЦСКА.

воскресенье 12.12.2021, 17:00 Локомотив 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) ЦСКА

12-го декабря, в заключительном матче перед паузой в чемпионате, «Локомотив» принимал ЦСКА.

Команды встречались уже в третий раз по ходу текущей «регулярки», но впервые — на ярославском льду. Оба московских матча остались за ЦСКА: 3:1 в сентябре и 1:0 (ОТ) в начале декабря. В своём предыдущем поединке «железнодорожники» тоже не смогли забросить, потерпев «сухое» поражение от «Автомобилиста». После этой игры на последний рубеж вернулся Эдвард Паскуале, а Павел Кудрявцев и Даниил Тесанов заменили Михаила Беляева и Максима Берёзкина.

Первый опасный момент возник на второй минуте, когда шайба оказалась на пятачке перед воротами «Локомотива», Соркин бросал с близкого расстояния, а Паскуале надёжно сыграл щитком. Далее ярославцы остались в меньшинстве и, в целом, уверенно отбились, блокировав несколько бросков с дистанции. Правда, на волне большинства гости продолжили атаковать, прессинговать, так что достаточно долго «железнодорожники» не могли «зацепиться» за чужую зону, а москвичи ещё несколько раз побеспокоили Паскуале, причём в самом запоминающемся моменте на острие опять оказался Соркин, вновь не сумевший переиграть Паскуале. Первый момент ярославцев был датирован девятой минутой, когда Ильенко прорвался по левому краю, сделал передачу на центр зоны, но Кудрявцев из хорошей позиции не попал в створ. Следом, после вбрасывания в чужой зоне, последовал бросок Осипова от синей линии, Анисимов подставил клюшку перед воротами, но шайба прошла рядом со створом. В дальнейшем вновь преобладала плотная борьба, так что новых моментов до сирены было совсем немного — в исполнении ЦСКА можно было вспомнить контратаку с броском Гуськова, после которого здорово сыграл Паскуале, а у нашей команды двумя бросками по ходу одной смены отметился Анисимов, но сначала шайба пролетела рядом со стойкой, а потом попала прямо в Федотова.

В начале второго периода первый момент создали уже ярославцы: Коршков подставлял клюшку под передачу Красковского на ворота, но шайба прошла со штангой. В следующих сменах было много остановок, шла игра короткими отрезками, и как раз после одного из вбрасываний в зоне «Локомотива» последовал бросок Сведберга от синей линии, и трафик перед створом вкупе с небольшим рикошетом помешал Паскуале отбить шайбу, 0:1. Буквально в следующей смене гости едва не увеличили отрыв, и наш голкипер не без труда справился с броском Каменева с центра зоны. Первое большинство наша команда получила на девятой минуте и сразу же смогла его использовать — Егор Коршков выкатился на ворота, со второй попытки отправив шайбу под перекладину, 1:1.

Следующее событие, занесённое в протокол, тоже было связано с удалением у ЦСКА, но второе большинство ярославцев получилось значительно менее продуктивным, чем первое. Тем не менее, концовка игрового отрезка прошла в атаках «Локомотива», а самый хороший момент возник в результате выхода «2 в 1», однако Иванов немного промедлил с броском после передачи Аверина, а Федотов успел переместиться и выручить свою команду.

Первая половина третьего периода по содержанию очень напоминала стартовую двадцатиминутку — моментов практически не было, соперники успевали в обороне, а также активно вели силовую борьбу. Первый действительно опасный момент случился на 13-й минуте, когда Каменев не попал по воротам, находясь в паре метров от створа. Правда, через несколько смен в похожей ситуации шайба пришла к Нестерову, и лучший бомбардир ЦСКА был точен, 1:2. К счастью, теперь ярославцы смогли отыграться через считанные секунды: Рид Буше и Георгий Иванов вывели Алексея Марченко на бросок с чистого льда, и капитан «железнодорожников» мощным щелчком не оставил шансов Федотову, 2:2.

На этом события третьего периода не закончились — на 17-й минуте шайба вновь оказалась в сетке ворот «Локомотива» после ещё одного броска Сведберга, но эпизоду с голом предшествовала помеха вратарю. Тренерский штаб нашей команды взял запрос, который в итоге был удовлетворён.

Во второй раз за полторы недели «Локомотив» и ЦСКА должны были сыграть овертайм, и теперь в дополнительной пятиминутке «железнодорожники» почти безраздельно владели шайбой, не позволяли сопернику атаковать и, соответственно, лишили возможности заменить вратаря, как в московской игре. Первые два момента — выходы «1 в 0» Коршкова и Буше — не были использованы, зато за 38 секунд до окончания овертайма тот же Рид Буше удачно изменил направление полёта шайбы после наброса Дениса Алексеева.



3:2 - «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА!


Следующий матч команда Игоря Никитина проведёт уже после паузы в чемпионате, 21-го декабря в Новосибирске.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы





СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

12 декабря 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Франё, Я.Хрибик; К.Горденко, А.Сысуев

Шайбы забросили: 0:1 — Сведберг (Нордстрём, 25:04); 1:1 — Коршков (Полунин, Баранцев, 29:38, бол); 1:2 — Нестеров (Нордстрём, Андронов, 54:57); 2:2 — Марченко (Иванов, Буше, 55:23); 3:2 — Буше (Алексеев, Марченко, 64:22)

Удаления: Кудрявцев (Л, 01:47); Григоренко (Ц, 28:36); Нордстрём (Ц, 32:08)

Штраф: 2-4; Большинство: 1/2-0/1

Броски в створ: 21-22; Вбрасывания: 41-24; Силовые приёмы: 24-31; Блокированные броски: 19-20

Лучшие игроки матча: Рид Буше, Алексей Марченко, Егор Коршков (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Каюмов — Анисимов — Буше; Баранцев — Елесин, Полунин — Красковский — Коршков; Осипов — Черепанов, Аверин — Иванов — Алексеев; Мисюль, Перевалов, Тесанов — Ильенко — Кудрявцев

ЦСКА: Федотов; Гилмор, Дальбек, Сведберг, Ибрагимов, Блажиевский, Нестеров, Сергеев; Гуськов, Андронов, Нордстрём, Карнаухов, Плотников, Валльмарк, Григоренко, Соркин, Мингачёв, Окулов, Светлаков, Каменев, Полтапов

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *