Не все ошибки исправили

среда 29.12.2021, 19:00 Локомотив 2:4 (0:2, 0:1, 2:1) Спартак После возвращения с самого восточного выезда в сезоне, когда в Сибири и на Дальнем Востоке «железнодорожники» взяли 5 очков из 6 возможных,

среда 29.12.2021, 19:00 Локомотив 2:4 (0:2, 0:1, 2:1) Спартак

После возвращения с самого восточного выезда в сезоне, когда в Сибири и на Дальнем Востоке «железнодорожники» взяли 5 очков из 6 возможных, команду Игоря Никитина ждало очередное серьезное испытание — на сей раз прямым конкурентом по Западной конференции. Любопытно, что поединками против столичного «Спартака» наши парни заканчивали два предыдущих осенних месяца — октябрь и ноябрь. Вот и последний матч в уходящем календарном году также выпал на встречу с «красно-белыми».

По сравнению с заключительной выездной игрой изменения в составе ярославцев оказались следующими: покинули заявку Антон Лукичев, Александр Перевалов и Павел Кудрявцев, зато вернулись Александр Елесин и Артур Каюмов. Таким образом «Локомотив»сыграл неполной заявкой — 7 защитников и 12 нападающих. При этом уже в самом дебюте отчетного матча пришлось переходить на игру в 3 сочетания оборонцев. А дело все в том, что крайне неудачно начал матч Рушан Рафиков. Сначала он ошибся с подключением в атаку и не успел вместе с Михаилом Беляевым вернуться в оборону, когда на 3-й минуте забивал Данила Квартальнов; а затем и вовсе шайба от конька Рафикова второй раз зашла в ворота Паскуале — это уже Баранов из-за ворот делал легкий наброс на пятак и, естественно, никак не мог ожидать такого «подарка» от ярославского защитника — 0:2.

До окончания 1-го периода команды успели обменяться удалениями, но особой выгоды из этого ни те, ни другие не извлекли. С удаления в составе «Спартака» начался и второй отрезок матча. Вот тут уж тренерский штаб «Локомотива» все же «амнистировал» Рафикова, но и этот шаг не помог. Впрочем, до середины периода хозяева практически безраздельно владели инициативой и создали достаточно моментов хотя бы для одного гола — Анисимов, Тесанов, Елесин, Буше бросали и продавливали оборону «Спартака» из разных позиций и ситуаций, но шайба упорно не шла в ворота. А самую верную возможность упустил Павел Красковский, которого партнеры вывели уже на пустые ворота, но центрфорвард второго ярославского звена послал шайбу мимо створа.

«Не забиваешь ты — забивают тебе» - эта набившая оскомину поговорка сработала и на сей раз. На 16-й минуте в одной из редких атак москвичей в этом периоде прицельно от синей линии щелкнул защитник Никишин, который установил совсем уж крупную разницу для такого матча — 0:3. Абсолютно того же мнения были игроки «Локомотива», которые на третий период вышли с запредельным настроем. Плоды не заставили себя долго ждать - уже на 40-й секунде Егор Коршков отыграл одну шайбу резким кистевым броском с вершины круга вбрасывания — 1:3. Прошло еще 5 минут и «Локомотив» подобрался к сопернику на расстояние одного укола. Теперь уже успех сопутствовал Максиму Осипову, который забил броском от синей линии. «Спартаковцы» углядели за несколько секунд до гола тот факт, что шайба покинула пределы площадки и...взяли видеозапрос. Попытка оказалась тщетной, а москвичи еще и были наказаны 2-минутным удалением за задержку игры. При реализации большинства два отличных момента имел Рид Буше, но он дважды после диагональных передач не смог поразить ближний угол.

Сказать об игре «Спартака» в этом периоде фактически нечего, так как за весь отрезок столичная команда нанесла всего два броска в створ! И один из них оказался результативным. Случилось это в тот момент, когда в на последних секундах «Локомотив» заменил вратаря шестым полевым, и пытался спасти матч. Итог — 2:4 — цена ошибок в матче оказалась слишком высока.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Спартак» (Москва) — 2:4 (0:2; 0:1; 2:1)

29 декабря 2021 года, Ярославль, УКРК «Арена-2000», 2646 зрителей

Судейская бригада: М.Сидоренко, С.Беляев; М.Береснёв, Е.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Квартальнов (Солодухиин, Евенко, 02:24); 0:2 — Баранов (05:13); 0:3 — Никишин (Хеед, Хохлачёв, 35:54); 1:3 — Коршков (Баранцев, Елесин, 40:40); 2:3 — Анисимов (Осипов, 45:39); 2:4 - Хохлачёв (Широков, Лехтеря, 59:34, п.в.)

Удаления: Красковский (Л, 16:08); Ержабек (С, 17:39); Мамкин (С, 21:45); «Спартак» (командный штраф, 45:39); Петтерссон (С, 54:24)

Штраф: 2 — 8; Большинство: 0/4 — 0/1; Броски по воротам: 33 (6+15+12) — 12 (5+5+2); Вбрасывания: 30-19; Блокированные броски: 7-14; Силовые приемы: 34-28

Лучшие игроки матча: Александр Хохлачёв, Александр Никишин (оба - «Спартак»), Егор Коршков («Локомотив»)

«Локомотив»: Паскуале (00:00 — 58:25; 59:34 — 60:00); Рафиков — Марченко, Буше — Анисимов — Алексеев; Елесин — Баранцев, Полунин — Красковский — Коршков; Черепанов — Осипов, Каюмов — Иванов — Аверин; Мисюль, Тесанов — Ильенко — Беляев.

«Спартак»: Красиков, Никишин — Хеед, Широков — Лехтеря — Хохлачёв; Брынцев — Вишневский, Цыплаков — Петтерссон — Кугрышев; Ержабек — Мамкин, Баранов — Галузин — Виртанен; Евенко — Соколов, Солодухин — Авцин — Квартальнов.

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *