«Нефтяник» прервал «сухую» серию
20.11.2022

«Нефтяник» прервал «сухую» серию

Предлагаем вашему вниманию обзор игр 9 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 9 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

Нефтяник – МФК Демиург – 5:1

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Александр Рюзов (10, 15), Сергей Зимин-2 (15, 39), Евгений Ликратов (20) – Олег Цвелев (37)

Предупреждения: нет.

« Нефтяник» после осечки с «Кровлексом» одержал пятую победу подряд. «Сухая» серия голкиперов была прервана на отметке 197 минут. Именно столько времени не пропускала команда в этом сезоне. Прервал же затянувшуюся серию Олег Цвелев. Многолетний лидер «Демиурга» застал врасплох вратаря «Нефтяника» Юрия Еременко за три минуты до окончания встречи сильным ударом в дальний угол ворот метров с двенадцати. К тому моменту «Нефтяник» вел уже со счетом 4:0 и ни у кого не возникало даже малейших сомнений в победителе матча. С первых же минут «заводчане» контролировали игру, заставив соперника больше думать об обороне собственных ворот, чем об атаке.

Добротный матч провел Сергей Зимин, поучаствовавший в двух мячах своей команды. Как всегда на уровне были братья Рюзовы, организовавшие два первых мяча в матче. Не обошлось в этом поединке и без курьезного мяча, забитого после ошибки вратаря «Демиурга Романа Коробко. Евгений Ликратов со своей половины поля направлял мяч в сторону ворот соперника по дуге, но голкипер «Демиурга» не рассчитал отскок мяча.

 

Метро Недвижимость – Академия – 2:4

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Семен Крючков (3), Кирилл Ремизов (24) – Эльнур Мусаев-2 (20, 35), Игорь Богатырев (36), Григорий Белостоцкий (38).

Предупреждения: Андрей Шейко (cрыв перспективной атаки, 20), Кирилл Ремизов (cрыв перспективной атаки, 26), Егор Лузин (неспортивное поведение, 20).

Самый статусный с точки зрения афиши матч субботы имел большое турнирное значение, так как встречались одни из лидеров Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Более того обе команды стараются играть именно в мини-футбол, поэтому зрители были вправе ожидать интересного зрелища. Начало осталось за «Метро», футболисты которого открыли счет уже на третьей минуте стараниями Семена Крючкова, положившего мяч с подъема в нижний угол ворот. Заметим, что защитники «Академии» не разобрались в этом эпизоде и дали беспрепятственно пробить со средней дистанции.

Команда Ахмада Паллаева и Валерия Груздева пришла в себя быстро, но смогла сравнять счет только перед самым перерывом, когда Егор Лузин «черпачком» переадресовал передачу на Эльнура Мусаева и тот с лету вонзил мяч в сетку ворот соперника. После того как Кирилл Ремизов не без помощи рикошетов во второй раз в матче вывел свою команду вперед, команде Ярослава Костюченко не хватило терпения и умения «засушить» игру. Концовка матча осталась за «Академией», а сравнял счет Эльнур Мусаев, воспользовавшийся разрезающей передачей Георгия Григоряна со своей половины поля. А буквально в следующей атаке победный мяч в матче забил игрок гостей Игорь Богатырев, обыгравший в фирменном стиле на фланге Дмитрия Осинкина и сильно пробивший над вратарем.

«Академии» оставалось лишь дотянуть до победы, что она и сделала. За две минуты до окончания матча еще и увеличила преимущество в счете после удара по пустым воротам Григория Белостоцкого.

 

Звезда-Наши Авиалинии – Бигодин Камея Плюс – 1:3

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Константин Дудченко (1) – Александр Максимов (8), Сергей Гаврилов (29), Андрей Кочкин (40).

Предупреждения: Иван Рыженков (cрыв перспективной атаки, 7).

Команда «Бигодин Камея Плюс», в общем-то, буднично записала себе в актив очередную победу в Чемпионате и продолжает преследовать «Нефтяник». Хотя начало матча со «Звездой» сложилось для номинальных гостей обескураживающе. Не успела секундная стрелка отмерить первый круг как команда «Бигодин Камея-Плюс» вынуждена была отыгрываться в счете после удара в дальний угол ворот Константина Дудченко. Сразу в тот момент подумалось, как команде Валентина Рыженкова сильно не хватало этого габаритного форварда в предыдущем туре с командой «СШ № 13-MATRIX». Впрочем, на этом подвиги «Звезды» и закончились, хотя определенное давление на ворота соперника оказывал и тот же Дудченко, и весьма активный Иван Рыженков. Нельзя не сказать, что гости в целом сыграли в обороне очень дисциплинированно, не позволив сопернику создать большое количество голевых моментов. Впереди же команда «Бигодин Камея Плюс» ставку делала на стандартные положения и на индивидуальное мастерство своих лидеров, как в эпизоде на восьмой минуте встречи, когда Александр Максимов замкнул сильный прострел с фланга Романа Коленова.

Ничейный счет 1:1 держался до середины второго тайма, а украшением матча стало соло  Сергея Гаврилова. Ветеран «Камеи», обыграв двух защитников, продвинулся с мячом вперед и сильно пробил в угол ворот. Ближе к концу матча «Звезда» постаралась уйти от поражения с помощью пятого полевого игрока, но пропустила в пустые ворота третий гол, автором которого стал Андрей Кочкин. Констатирую факт, что после удачного начала сезона «Звезда» потерпела второе поражение подряд.

 

ЯГТУ – Арарат – 0:5

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы: Илья Капатурин (7), Владимир Нерсесян-2 (9, 22, 35), Армен Гарибян (28).

Предупреждения: Егор Шибаев (неспортивное поведение, 20), Илья Капатурин (неспортивное поведение, 18)

«Студенты» в последних матчах выглядят неубедительно. То ли новички еще не вписались в командную игру, то ли есть причины посерьезнее. После поражения неделю назад от «Промфинстроя» со счетом 2:4 команда Василия Горшенина практически без борьбы уступила «Арарату» – сопернику интересному, но которого пока не отнесешь к грандам городского мини-футбола. К середине первого тайма команда ЯГТУ «горела» уже со счетом 0:2.

Счет в этом поединке открыл Илья Капатурин, которого на пустые ворота вывел Владимир Мерсесян. Последний стал героем матча, поучаствовав во всех пяти мячах своей команды – трижды забив и дважды ассистировав партнерам по команде. Особенно запомнился его второй гол, когда Владимир на скорости обыграл трех опекунов и сильным ударом поразил ворота соперника.

Команда ЯГТУ боролась до конца и в концовке матча выпустила пятого полевого игрока. В целом моментов у «студентов» на протяжении всего матча было достаточно, но какое-то невезение и неуверенность не позволили команде забить хотя бы гол престижа.

 

Промфинстрой – Рич Хаус – 0:1

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы: Иван Михайлов (38).

Предупреждения: Иван Михайлов (неспортивное поведение, 33) – Павел Творогов (грубая игра, 40).

Этот поединок можно было рассматривать как один из важнейших в битве за выживание. Встречались соседи по турнирной таблице, поэтому игра была фактически за шесть очков. «Промфинстрой» в предыдущем туре набрал первые три очка в чемпионате, поэтому поединок против команды «Рич Хаус» начал на кураже и с позиции силы. Игру молодой команды вел опытный Александр Извеков, который расположился на позиции защитника и из глубины начинал атаки. Номинальные хозяева в большей части владели преимуществом  но при этом явных голевых моментов за сорок минут игры создали маловато. В основном все удары шли выше ворот соперника.

А вот команда «Рич Хаус» в атаке не мудрила, сделав ставку на опытного и габаритного Евгения Пирогова, от которого как раз и исходила основная угроза. Если в первой половине встречи эпизод с его участием завершился попаданием в стойку ворот, то за две минуты до окончания матча именно Пирогов разогнал результативную атаку своей команды, переадресовав мяч на Ивана Михайлова. Тот с носка зряче положил мяч в дальний угол ворот. Этот гол так и остался единственным в матче. В оставшееся время «Промфинстрой» постарался сделать всё возможное чтобы уйти от поражения, выпустил пятого полевого игрока, но так и не смог вскрыть оборону противника. Констатируем факт, что для «Рич Хауса» эта победа стала первой в сезоне.

 

АПЦ-МУБиНТ – Кровлекс – 9:1

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы : Иван Леонидов (8), Никита Шамин-2 (12, 20- cпен, 40), Арсений Прокуроров-2 (25, 36), Иван Леонидов-2 (40, 40), Никита Шамин (40) – Денис Баев (27).

Предупреждения: Иван Леонидов (неспортивное поведение, 15), Никита Шамин (неспортивное поведение, 26), Дмитрий Бальцер (неспортивное поведение, 29) – Денис Казанцев (неспортивное поведение, 8).

Ничто не предвещало разгрома «Кровлекса» по стартовым минутам встречи, которые выдались относительно равными. Соперники не показывали что-то сверхъестественное и предложили друг другу игру на встречных курсах, что был на руку скорее хозяевам площадки. Мало того, что как и обычно активен был Иван Леонидов, так ещё и на подмогу прибыл Арсений Прокуроров. Именно от этих футболистов, когда-то тащивших «Шинник-2002» и исходил основной креатив.

К перерыву счет был уже 3:0 – счет открыл Иван Леонидов, воспользовавшийся рикошетом, далее после передачи Дмитрия Бальцера отличился Никита Шамин, и он же забил на последней минуте тайма с шестиметрового удара. Необходимо сказать, что при счете 2:0 в матче мог наступить перелом, когда в ворота «АПЦ-МУБиНТ» был назначен пенальти, который не реализовал Максим Кудрявцев.

«Кровлекс» откровенно бросил играть на последних минутах матча. Три пропущенных мячя на последней минуте встречи – яркое тому подтверждение. Поражала легкость, с которой хозяева ставили в тупик оборону «Кровлекса», которая больших сбоев по ходу чемпионата не давала. Когда в безнадежно проигранной встрече лучшим становится голкипер Алексей Нефедов – это показательно.

Андрей Тараканов

 

 

 



Последние новости

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

В СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ

В епархии прошла монашеская секция регионального этапа Рождественских чтений.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *