Неожиданная развязка

Подводим итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2009 года рождения.

Подводим итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2009 года рождения.

14-16 декабря красивейший древний город Кострома стал мини-футбольной меккой для футбольных коллективов «Золотого кольца». 12 команд приняли участие в розыгрыше Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди юношей 2009 года рождения. Стоит сказать спасибо руководству «Динамо», которое любезно предоставило зал для проведения мини-футбольных матчей.
В этом спорткомплексе созданы великолепные условия для игры в мини-футбол, что подтвердили участники турнира. Хороший просторный паркет, уютные раздевалки, доброжелательные сотрудники спортивного сооружения способствовали тому, чтобы команды не отвлекались на потусторонние факторы и концентрировались на игре. Соперники были разбиты на четыре группы, внутри которых провели матчи «каждый с каждым». Команды, занявшие в своих группах первые места, получали бонус в виде прямого попадания в четвертьфинал. Оставшиеся 8 команд играли дополнительный матч 1/8 финала. Таким образом, ни одна из 12 участвующих команд не потеряла шансы на первое место по итогам матчей в группах.
Поединки группового этапа ожидаемо получились бедными на сенсации – в четвертьфиналы пробились те команды, которым это положено по статусу и по содержанию игры. Если и выделять основные события предварительного этапа, то остановимся на следующих. В группе «А» все было ожидаемо. Хозяева паркета достаточно легко заняли первое место в группе. Подопечные Дмитрия Маркова подтвердили статус фаворита, одержав две уверенные победы над СШ № 13-белые -5:1 и «Барсами» 2:0. В группе № 2 собрались приблизительно три равные команды, и явного фаворита до старта турнира не просматривалось. Пожалуй, именно в этой группе была самая интересная борьба. В итоге в битвах равных команд все решали мелочи и нюансы. Более бережливыми к своим моментам оказались воспитанники ДЮЦ «Ровесника» Кострома, которые с 4 набранными очками вышли напрямую в четвертьфинал. Позади же остались СШ №13-красные и «Зодиак» Белгород. В третьей группе ни для кого не стали сенсацией две уверенные победы воспитанников ДЮСШ РПП Рыбинск. Подопечные Владимира Власова на классе переиграли ДЮСШ № 2 Троицк-4:0 и «Дегтяревец» Ковров-4:1.
В группе № 4 доминировал «Северный легион» Республика Коми, который отправил в ворота своих соперников 11 безответных мячей. Стоит заострить внимание на том, что команда из Коми оказалась единственной на групповом этапе, кто не пропустил ни одного мяча. При этом гости из Республики Коми в Костроме были представлены мальчишками на год младше – 2010 года рождения. Ребята подобрались быстрые, техничные, думающие. Среди всех выделялся Иван Живанович, способный обыграть игрока на носовом платке.  В игре же команды просматривался мини-футбольный стиль и комбинации. Одним из соперников на групповом этапе был «Сокол», который базируется в Кохме – небольшом городке Ивановской области. В своем дебютном турнире под эгидой АМФ «Золотое кольцо» команда смогла пробиться в 1/4 финала, что уже стало хорошим результатом.
Четвертьфинальный барьер преодолели все четыре победителя своих групп – костромские «Динамо» и ДЮЦ «Ровесник», ДЮСШ РППК Рыбинск и «Северный легион» Республика Коми.
Украшением второго игрового дня стало северное дерби между «Барсами» и «Северным легионом». Судьбу четвертьфинального поединка решил один единственный гол, автором которого стал игрок команды из Сыктывкара Кирилл Прудников. С первых же минут на площадке шла равная игра и стало понятно, что много мячей забито не будет.
В трех же других четвертьфинальных матчах борьбы не получилось. Отдельно остановимся на команде из Троицка, которая является не частым гостем на наших соревнованиях. В игре против ДЮЦ «Ровесника» ключевой стала седьмая минута, когда в воротах воспитанников ДЮСШ № 2 побывало 2 мяча. Турнир можно записать в актив дебютанту розыгрышей кубков «Соколу» из Кохмы. Никто не кинет камень в огород этой команды после поражения в четвертьфинале от «Динамо» со счетом 1:5. Заключительный третий игровой день начался с матчей за 9-12 места, где лучше других себя проявили воспитанники «Дегтяревеца» Ковров. Следом финишировали «Зодиак» Белгород и «Виктория» Химки.
- Турнир в Костроме оставил самые приятные впечатления – отметил тренер «Виктории» (Химки) Александр Рыженков . – Мне понравилась формула розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо». Она очень интересная и подразумевает, что у любой команды по окончании группового этапа остаются шансы на победу. Обратил внимание, что Троицк c дороги занял в тяжелой группе третье место, но на следующий день смог пробиться в четвертьфинал, обыграв нашу команду. Уровень многих соперников был одинаков, а на общем фоне выделялись костромское «Динамо» и ДЮСШ РППК. В этой связи очень удивила победа «Ровесника». Но ребята – молодцы! Больше других мне понравилась команда из Сыктывкара 2010 года рождения. Просто красавцы – бегут, отбирают, борются и показывают северный футбол. Честно говоря, мои симпатии на этом турнире были на стороне «Северного Легиона». Рад, что они уехали с медалями. Считаю, что наша команда выступила достойно, а турнир в Костроме рассматривала как этап подготовки к Первенству Москвы. Сейчас мы сыграли шесть игр за три дня и особо крупно никому не проиграли. Причем первую игру в день проигрывали, а вторую – выигрывали. Мы привезли на турнир 10 человек, в формате 2 тайма по 15 минут для такого количества человек две игры в день – оптимально. Если задействовать три четверки, то можно без проблем сыграть три игры в день. Даже если бы играли по три игры в день, то было бы шикарно, потому что мы и ездим на турниры, чтобы наиграться и дать поиграть всем с соперниками разного уровня. Гонки за результатом нет.
В поединках за 5-8 места схлестнулись амбициозные соперники, которые показали весьма содержательный футбол. Сильнейшей же стала команда СШ № 13-белые Ярославль. Воспитанники Ильи Федорова в матче за пятое место уверенно переиграли ДЮСШ №2 Троицк. Для команды из Троицка шестое место стало приемлемым результатом.
- Своей команде могу поставить «пятерку» по пятибалльной шкале, – признался руководитель команды ДЮСШ № 2 Троицк Андрей Дану . - В целом остался доволен как результатом, так и содержанием игры. Отмечу хорошую организацию турнира. Понравилась квалифицированная работа арбитров, в чем мы могли убедиться по предыдущим турнирам. Внимательно следили за работой сайта, где можно было ознакомиться с любой информацией о турнире. Минусы? Сейчас мы вынуждены были сами себе искать гостиницу и транспорт. В итоге разобрались и решили эту не самую большую проблему. Удалось даже немного посмотреть город. Кострома –хороший город, но погодные условия не позволили в полной мере насладиться красотой этого города.
Начиная с полуфиналов, начались качественные контактные матчи с небольшим количеством голов. Матч 1/2 финала между местным «Динамо» и ДЮСШ РППК Рыбинск многие называли скрытым финалом. По итогам этого поединка можно констатировать факт, что воспитанники ДЮСШ РППК впервые в своей истории обыграли принципиального соперника. Ключом к успеху стал хороший настрой и выполнение игрового задания. Хорошим этот матч стал и в эмоциональном плане. Гости из Рыбинска качественно оборонялись, а впереди воспользовались своими шансами благодаря двум точным ударам Кирилла Федорова.
В другом полуфинале Северный легион во встрече с ДЮЦ «Ровесником» не отказался от своей фирменной комбинационной игры через пас и при этом навязал сопернику борьбу по всей площадке. Развязка этого увлекательнейшего поединка наступила на последней минуте матча, когда при счете 1:1 победу костромской команде принес точный удар Тимофея Музылева. Еще более драматично сложился матч за третье место, в котором команды из Сыктывкара и Костромы не побаловали забитыми мячами. Вратари обеих команд стояли в этом матче на ушах! В серии же пенальти победу праздновали воспитанники «Северного легиона».
В финале встретились ДЮЦ «Ровесник» Кострома и ДЮСШ РППК Рыбинск. Несмотря на нули на табло до 25-й минуты матча, в целом матч вышел вполне симпатичным и смотрибельным и шел до первого забитого мяча. Для финала совсем неплохо. В итоге удача улыбнулась команде из Костромы, которая избрала тактику игры вторым номером, но в течение двух минут забила два мяча. Причем автором второго мяча в матче стал вратарь «Ровесника» Анатолий Вакарь, поразивший цель ударом от своих ворот. Счет же был открыт после «обреза» защитника рыбинской команды. Таким образом, две грубые индивидуальные ошибки игроков ДЮСШ РППК свели на нет усилия всей команды, которая в финале выглядела интереснее соперника.
- Мы не преследовали турнирную цель, а просто хотели поиграть в зале, – подчеркнул тренер ДЮСШ РППК Рыбинск Владимир Власов. – Понятно, что на правах победителя Первенства «Золотого кольца» сезона 2020-2021, сейчас хотелось занять первое место. Пересмотрев финал, убедился в том, что по игре смотрелись лучше соперника. Против нас «Ровесник» играл от обороны, а при потере мяча отходил назад. В итоге все решили наши ошибки, которыми воспользовался соперник. Возможно, в решающем матче нам не хватило эмоций, которые выплеснули в предыдущем поединке. Через четыре месяца нам дебютировать в Золотом кольце в формате 11х11, поэтому в этом сезоне решили сосредоточиться на большом футболе. Турнир в Костроме, возможно, единственный для нас в зале.
В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки.   Андрей Тараканов

Сегодня сб

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *