Нулевая ничья в пользу конкурентов

Предлагаем вашему вниманию обзор очередных матчей Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.


Предлагаем вашему вниманию обзор очередных матчей Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

ЯШЗ – Supernova – 0:0

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Предупреждения: Владимир Попов (грубая игра, 40)

В поединке двух аутсайдеров чемпионата финальная сирена зафиксировала нулевую ничью. Отнюдь не унылую. Обе команды отлично понимали значимость матча и большое внимание уделили игре в защите. При этом нельзя сказать, что с голевыми моментами была напряженка. Противники не отсиживались в глухой обороне, создавали напряжение в чужой штрафной, но каждый раз режим супергероев включали вратари команд – Роман Кораблёв у ЯШЗ и Игорь Рассолов у команды «Supernova». У последнего едва не ёкнуло сердце, когда за двадцать секунд до окончания матча на оперативный простор вышел Владимир Попов, не реализовавший выход один на один с вратарем. Пожалуй, у гостей это был самый реальный шанс открыть счет. Что касается команды ЯШЗ, то она не спешила раскрываться, постаралась сыграть компактно в обороне, а впереди ставку сделала на Романа Коленова. Габаритный форвард частенько оказывался на острие атак, но каждый раз имел проблемы в завершении. Особенно запомнился отрезок во втором тайме, когда в течение 2-3 минут он имел как минимум три голевых момента. Ничья же по такой игре не устроила ни одну из команд.

 

Камея Плюс – Ярославский АПЦ – 5:2

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Андрей Кочкин-2 (17, 25), Алексей Чебынкин (36), Кирилл Курнин-2 (40, 40) – Дмитрий Бальцер (18), Иван Леонидов (23).

Предупреждения: Сергей Гаврилов (неспортивное поведение, 31), Кирилл Курнин (неспортивное поведение, 34), Артем Павлов (неспортивное поведение, 38), Павел Смирнов (неспортивное поведение, 38) – Илья Васильев (грубая игра, 24), Александр Петров (неспортивное поведение, 31).

«Камея» и «Ярославский АПЦ» выдали один из самых ярких матчей игрового дня. В нем было все: нерв игры и шесть желтых карточек, очередной шедевр Андрея Кочкина и победный гол Алексея Чебынкина, наметившийся перелом в игре после точного удара игрока гостей Ивана Леонидова.

Началось же все с гола главного креативщика «Камеи Андрея Кочкина, который, получив мяч в чужой штрафной, переложил его под другую ногу и зряче пробил мимо вышедшего вратаря. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, а на авансцену вышел Дмитрий Бальцер, который как на тренировке принял мяч, посмотрел по сторонам и точно пробил.

Второй результативный кусочек в матче случился в начале второго тайма, когда соперники обменялись забитыми мячами, оставив самое интересное на концовку поединка. В итоге все решил опыт футболистов «Камеи». Алексей Чебынкин в этом сезоне забивает не часто. Гол в ворота "Ярослаского АПЦ" стал для него первым в сезоне, но зато  победным для команды. Кроме всего в его активе голевая передача. Ветеран «Камеи» вполне может разделить лавры героя матча с двумя другими игроками – авторами дублей – Андреем Кочкиным и  Кирилом Курниным. Последний оба своих мяча забивал на последней минуте матча, когда игроки «Ярославского АПЦ» большими силами пошли вперед и стали оголять свои тылы.

 

РИЧ Хаус – Кровлекс –2:10

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Иван Михайлов (6), Роман Лесько (22) – Константин Кудрявцев-2   (1, 20), Денис Казанцев (6),

Тахир Эшматов (15), Ярослав Болгасов (19), Максим Кудрявцев-2 (20, 20), Денис Казанцев (27),

Ярослав Болгасов (35), Тахир Эшматов (38), Дмитрий Беляков (40).

«РИЧ Хаус», способный навязать борьбу любому сопернику, неожиданно очень  крупно уступил «Кровлексу». Постоянно пропускать по 10-12 мячей – сомнительное удовольствие. «Рич Хаус» же  за последние четыре недели провел пять игр и получил  44 мяча в свои ворота. Но если в предыдущих матчах «РИЧ Хаус» навязывал хоть какую-то борьбу сопернику, то на этот раз была игра в одни ворота. Началось все с легкого гола на первой минуте Константина Кудрявцева, которой открыл счет не прикладывая сверхусилий. Гости не предложили что-то сверхъестественное в атаке, но голы следовали один за другим. У хронометриста матча работы было многовато, поскольку уже к перерыву было забито семь мячей. Хозяева смогли отличится лишь однажды после сильного удара с дальней дистанции в исполнении Ивана Михайлова.

После перерыва оборона команды «Рич Хаус» напоминала проходной двор. Игроки не верили в положительный исход матча и, по сути, доигрывали матч. Попытки вернуться в игру при помощи пятого полевого игрока ни чему хорошему не привели. Финальная сирена зафиксировала очередное поражение «Рич Хауса» с двузначным счетом.

 

BIG-1 – Нефяник – 1:7

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Виктор Толстиков (16) –   Максим Поляков-2 (10, 26), Александр Паутов (12), Дмитрий Ивков (29),   Сергей Бобылев (31), Александр Рюзов (38), Сергей Зимин (40).

Предупреждения: Максим Бобылев (грубая игра, 18).

Команда «BIG-1» очень достойно провела первый тайм и на точные удары Максима Полякова и Александра Паутова ответила  дежурным голом   Виктора Толстикова. Для лидера хозяев поля этот мяч стал уже восьмым в чемпионате, что позволило ворваться в десятку лучших голеадоров Высшей Лиги.

Интрига в этом поединке сохранялась до 26-й минуты матча. Пока у игроков команды «BIG-1» были силы они сопротивлялись и навязывали борьбу. Хозяевам не повезло, что у «Нефтяника» в этом матче был переизбыток творческих игроков.   Они  и решили судьбу матча. До чего же хорош Максим Поляков. Сейчас, по крайней мере, на уровне Чемпионата Ярославля он способен делать разницу. К его ударам в верхние углы ворот потихоньку начинаешь привыкать. На этот раз перед тем как пробить в девятку он элегантно переложил мяч под левую рабочую ногу. Следом свой знаменитый удар со штрафного нанес Дмитрий Ивков. А еще через две минуты мы увидели комбинацию с участием Семена Коровкина, который не пожадничал и выложил мяч словно на блюдечке под удар Сергея Бобылева. Завершили разгром Александр Рюзов и Сергей Зимин.

В концовке игры «BIG-1» было просто жалко, на ярком шоу в исполнение одной команды они превратились в зрителей. «Нефтяник» же с серией из десяти побед на сутки стал единоличным лидером чемпионата.

 

ЯГТУ – Академия-ВЧДЭ – 1: 6

Судьи: Давид Григорян, Александр Мажай

Голы: Егор Дьяков (5) – Эльнур Мусаев-2 (13, 14, 37), Григорий Белостоцкий (27), Георгий Григорян (35, 40).

«Студенты» никак не могут прервать полосу неудач и уже месяц не выигрывают в Чемпионате. Шесть поражений  в в шести матчах явно давит на команду. При этом к молодым футболистам минимум претензий. Игроки по-прежнему собираются на игры, бьются, стараются, но против такой «Академии-ВЧДЭ-1»  этого маловато. В целом же можно констатировать, что ЯГТУ – пока команда без запаса прочности. Она еще только учится идеям своего тренера, тогда как «Академия» давно усвоила футбол Валерия Груздева. «Железнодорожники» четко знали, чего они хотят и как этого добиться.

Нападение «студентов» даже в отсутствии Василия Горшенина, решившего в этом матче сосредоточится на тренерских обязанностях, не выглядело беззубо. Безнадеги в игре ЯГТУ, несмотря на последние неудачные матчи, не наблюдалось, что и подтвердил первый гол Егора Дьякова, который поддержал субботний тренд и поразил верхний угол ворот уже на пятой минуте матча. Развить же успех команде ЯГТУ не удалось. В оставшееся время команда создавала моменты, но каждый раз сталкивалась с ужасной реализацией. В свою очередь «железнодорожники»   потихоньку пришли в себя и ответили двумя точными ударами Эльнура Мусаева. В первом случае, когда мяч залетел в ближний угол ворот, показалось, что не выручил вратарь Владислав Ячменев,   а во втором – не доработал защитник.

Ключевым стал третий гол «Академии-ВЧДЭ-1», автором которого стал Григорий Белостоцкий, который хитро пробил через частокол ног защитников после скидки мяча от партнера. Команда ЯГТУ постаралась вернуться в игру при помощи пятого полевого игрока, но только улучшила статистику лидеров гостей.  «Точку» в этом поединке поставил Георгий Григорян, отправивший мяч в пустые ворота за мгновение до сирены.


Промфинстрой – Метро Недвижимость – 0:0

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков.

Голы:

Предупреждения: Артем Игнатьев (грубая игра, 6).

Поединок двух лидеров ожидался с большим интересом, поскольку  встречались команды, делающие ставку именно на игру в мини-футбол, и с  приблизительно одинаковой игровой философией. В итоге мы увидели все кроме забитых мячей: высокие скорости, попадания мяча в каркас ворот, тактические противостояния. У «Промфинстроя» не было на этот раз на площадке – ни Сергея Пичугина, ни Александра Извекова. Последний всю игру провел на скамейке, давая полезные наставления своим подопечным.

Игра же смотрелась.  Взорвал ее игрок «Метро»  Парвиз Рахматов, создавший голевой момент уже на первой минуте матча. Соперник ответил через шесть минут контратакой, на острие которой оказался Камил Гаджиев. А вообще первая двадатиминутка прошла на встречных курсах, а «Промфинстрой» на каждую атаку соперника отвечал своей и не менее опасной. Например, стоило игроку гостей Никите Лузину не попасть с острого угла по пустым воротам, как хозяева тут же создали два своих голевых момента. После розыгрыша углового удара Эльчин Халилов угодил в  перекладину ворот, а Герман Волгин, получивший идеальную передачу вразрез  после выхода из под прессинга, не смог переиграть вратаря соперника при выходе один на один. В свою очередь "Метро Недвижимость" ответила своими попаданиями в каркас ворот в исполнении Максима Широкова и Парвиза Рахматова.

Во втором тайме соперники не стали парковать у своих ворот «автобусы», но ближе к финальной сирене чувствовалась цена ошибки. В концовке обе команды аккуратно сыграли в обороне. Нули на табло по такой игре были справедливыми. Поражение не заслуживала ни одна из команд.

 

Дядя Ток-МУ СШ № 13 – Демиург – 2:4

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков.

Голы: Ян Беляев (34), Александр Перов (40) – Никита Чечемин (10), Павел Цвелев-2 (12, 31), Игорь Сухарев (37).

Предупреждения : Александр Перов (неспортивное поведение, 24), Павел Цвелев   (грубая игра, 7),  Артём Травкин (неспортивное поведение, 24).

«Демиург» при в общем-то равном первом тайме смог выжать максимум и ушел на перерыв, ведя в два мяча. В первом случае здорово открылся за спину защитнику Никита Чечемин, который, получив передачу от партнера по команде, спокойно в одно касание отправил мяч в пустой угол ворот. А буквально через две минуты отличился ветеран «Демиурга» Павел Цвелев, который должен проставиться Артему Травкину, обыгравшего двух опекунов и выдавшего идеальную передачу на пустые ворота. В свою очередь подопечные Михаила Мальева свои немногочисленные голевые моменты растранжирили. Как Ян Беляев промахнулся по пустым воротам при счете 0:0?! Свой голевой момент упустил и Тимофей Смирнов. Вроде бы все сделал правильно, на замахе переложил мяч под свою рабочую левую ногу, но в последний момент его удар успели заблокировать.

В основном футболисты команды Дядя Ток-МУ СШ № 13 прибегали к дальним ударам, с которыми без особых проблем справлялся вратарь гостей Эдгар Каюмов. При этом страж ворот "Демиурга" успевал участвовать и в атакующих действиях, что мы увидели на 31-й минуте матча, когда все тот же Павел Цвелев оказался один на один с вратарем соперника и счет стал 3:0.

Надо отдать должное хозяевам, которые постарались вернуться в игру при помощи пятого полевого игрока. И делали это весьма неплохо. Результативные удары Яна Беляева и Александра Перова – яркое тому подтверждение. В промежутке же между этими мячами отличился играющий тренер «Демиурга» Игорь Сухарев, поразивший пустые ворота противника. Четвертая победа в пяти матчах говорит о том, что команда вышла из кризиса.

 

  Камея Плюс - ЯШЗ- 3:0

Судьи: Давид Григорян, Сергей Гаврилов.

Голы: Андрей Кочкин (6), Сергей Гаврилов (17), Артём Павлов (37).

Команда ЯШЗ во второй игре подряд не смогла поразить чужие ворота, хотя моментов создала достаточно много. На протяжении всего матча активностью выделялся Олег Копылов, по традиции отвлекал на себя внимание Роман Коленов, но переломить ход неудачно складывающегося матча не удалось ни им, ни партнёрам по команде. «Камея» же в  этом поединке сыграла достаточно гибко тактически в обороне, а впереди у команды всегда есть кому творить. Думаю мало кто удивился, когда счёт на шестой минуте открыл Андрей Кочкин, поразивший верхний угол ворот ударом с левой ноги. Не менее красивым получился и второй гол: за три минуты до окончания первого тайма Сергей Гаврилов, получив мяч на линии штрафной между защитниками, с разворота аккуратненько отправил его мимо вратаря ЯШЗ Романа Кораблева. К слову, голкипер «заводчан» в этом поединке не ограничивался своими прямыми обязанностями и по возможности помогал команде в  организации игры в атаке, подключаясь пятым.  Тщетно. У «Камеи» в этом поединке на ушах стоял вратарь Павел Смирнов, совершивший несколько ключевых спасений после ударов Даниила Богачева, Олега Копылова и Романа Коленова.

Окончательно же снял всё вопросы о победителе матча третий гол, автором которого стал Артём Павлов, поразивший ближний угол ворот ударом со средней дистанции после передачи Андрея Кочкина. Гости хоть и проиграли 0:3, отрезками смотрелись достойно и не выглядели безнадежными.

 

Ярославский АПЦ – Метро Недвижимость – 4:8

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Лавренков.

Голы: Данила Лариков-3 (16, 24, 33), Илья Васильев (30) – Егор Полухин-2 (4, 22), Никита Лузин-2 (6, 7), Кирилл Кокорин (8), Андрей Шейко-3 (14, 17, 35),

Предупреждения: Александр Петров (cрыв перспективной атаки, 39).

С  первых же минут матча команда «Метро Недвижимость» начала активно с высокого прессинга, заставив соперника допускать одну ошибку за другой. Футболисты «Ярославского АПЦ» не понимали как выходить из под такого давления. Попытки хозяев сыграть через «столба» ни к чему хорошему не приводили, поскольку впереди не удавалось зацепиться за мяч. В результате подопечные Ярослава Костюченко провели ударную пятиминутку, по ходу которой четырежды поразили ворота соперника. По сути, игра была сделана уже к 8-й минуте, и ее соперники могли спокойно доигрывать.

У хозяев же не лучшим образом сыграл и вратарь,  который не сумел подтащить  команду после ударов с дальней и средней дистанции Егора Полухина и Никиты Лузина. Меньше же всего должно было быть претензий к Даниле Ларикову, который сыграл весма продуктивно. Хет-трик в ворота «Метро» – яркое тому подтверждение. Забивал же Данила как после розыгрыша мяча с Ильей Васильевым, так и после удара по пустым воротам.

Вторая двадцатиминутка превратилась для «Метро» в тренировку с повышенной ответственностью, на которой отрабатывалась игра с пятым полевым игроком. «Ярославский АПЦ» может быть уже доволен тем, что одержал победу во втором тайме со счетом 3:2

  Андрей Тараканов

 


Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *