Предварительные итоги

Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу в самом разгаре. Пришло время подвести предварительные итоги и выделить самые интересные моменты.


Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу в самом разгаре. Пришло время подвести предварительные итоги и выделить самые интересные моменты. Кто удивил? Кто разочаровал?
В сезоне 2021-2022 годов Первенство Ярославля проводится по трем возрастам – по 2013, 2014 и 2015 годам рождения. Всего участвуют 37 команд из Ярославля, Тутаева, Костромы, Гаврилов-Яма и Красных Ткачей. Непосредственно перед началом сезона организаторы столкнулись с проблемой нехватки залов в Ярославле. В результате игры проходят в СК «Каучук» и в Тутаеве, где уютные спортивные залы и вполне доброжелательные люди. А самое главное – на трибунах витает атмосфера футбольного праздника. Так что игры проходят в футбольной атмосфере.

Первенство Ярославля по мини-футболу среди юношеских команд 2015 года рождения проходит в первый раз и собрало 15 команд. Среди них не только ярославские команды, но и воспитанники СШ № 3 имени Георгия Ярцева Кострома. Если летом команды боролись за призовые места в формате 3х3, то сейчас игры проходят уже в формате 3+1. Картина по этой возрастной группе максимально запутана.  Кто-то, например, «Юниор» провел уже 10 игр, а команда Футбольной Академии еще даже не стартовала.

Кто удивил и разочаровал? В первую очередь, выше головы на старте прыгнул «Кавардак» Гаврилов-Ям.  Подопечные Федора Артемичева выдали сильный старт – 5 побед в 6 матчах, причем, одержали верх над «Юниором» - 1:0. Если новичок соревнований сохранит заданный темп, то сможет  зацепиться за третье место. Большего ждали от воспитанников СШ № 3 имени Георгия Ярцева, которые пока обосновались в середине турнирной таблицы.   Костромичи заявились двумя командами и обе пока не сильно впечатляют. 


С разочарованиями все просто: по сравнению с летним сезоном неожиданно сдулась «Чемпионика». В лидерах же ожидаемо «Авангард» и команда СШ № 13 под руководством тренера Алексея Егоршина. Обе команды  идут без потерянных очков и как бы там ни было,   демонстрируют самую взвешенную и  результативную игру. Правда, нет времени расслабляться – дистанция длинная, а конкуренты не дремлют. 

Пожалуй, самая интересная борьба развернулась по 2014 году рождения, где на призовые места претендуют четыре команды – «Чемпионика», «Авангард», СШ № 13 и «Юниор». Стоит сказать, что в этой возрастной категории уровень команд первой четверки достаточно высокий. Неслучайно некоторые из них участвовали в соревнованиях «Золотого кольца», где становились призерами. Во многом это связано с тем, что за некоторые команды выступают ребята из "Шинника", которые получают игровую практику и находятся на ведущих ролях.


Больше всех пока удивляет «Юниор». То команда Александра Богатова сыграет вничью с «Чемпионикой» и едва не обыграет «Авангард», то неожиданно проиграет Ярославичу». Недавний поединок «Юниора» и «Авангарда» получился одним из самых интересных в Первенстве. «Авангард» хоть и победил 2:1, но провел, пожалуй, самую невыразительную игру за последний год. «Демиург» вызывает симпатии, но не дорос до того уровня, чтобы бросать равноценные вызовы. «Россияне» преподнесли пока самую громкую сенсацию, победив Юниор», но Дмитрию Бальцеру еще рано потирать руки. «Старт», «Ярославич»? Команды уступают фаворитам по подбору исполнителей и ни одна из них не встала на рельсы.

Напоследок перейдем к 2013 году рождения, где команды  были разбиты на два дивизиона. В дивизионе «А» в отсутствии команды СШ № 13 образовалась предсказуемая картина – есть признанный лидер и все остальные. Причем тутаевский «Старт» впечатляет не только по результатам, но и по игре. Подопечные Арема Чичварина демонстрируют комбинационный футбол и буквально разрывают своих конкурентов.


Прослеживается игра в пас и домашние заготовки. В итоге – шесть побед в шести играх при разнице мячей 41 – 2. Поэтому вывод один: в распоряжении «Старта» масса козырей, чтобы занять первое место со стопроцентным показателем. Тем более главный конкурент «Текстильщик» запросто может после успешного старта в отдельно взятой игре провалиться. Показательным получился матч со «Стартом», когда по итогам 30 минут игрового времени в воротах команды из Красных Ткачей побывало 9 безответных мячей.

А вот дальше все гораздо интереснее. Если вторым скорее всего финиширует «Текстильщик», то за третье место развернется очень упорная борьба между четырьмя командами. Причем даже «Авангард», проваливший старт Первенства, не потерял шансы на бронзу. Пока на третьем месте расположилась «Чемпионика», костяк которой составили воспитанники «Шинника» 2014 года рождения. Однако отстоять завоеванные позиции будет очень тяжело. Вряд ли конкуренты захотят мириться с текущим турнирным положением.

В дивизионе «В» команды провели по две игры, но с главными фаворитами, по всей видимости, все ясно. Первое место, судя по всему, разыграют «Россияне» и СШ № 13-2, стартовавшие  с двух уверенных побед.

Андрей Тараканов


Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *