«Промфинстрой» прерывает победную серию «Нефтяника»

Предлагаем вашему вниманию обзор тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу.


Предлагаем вашему вниманию обзор тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу.


BIG-1 – Кровлекс – 4:0

Судьи: Иван Бирюлин, Евгений Синянский.

Голы: Александр Максимов (13), Александр Воробьев (31), Дмитрий Климов (36),

Константин Савельев (40).

Предупреждения: Константин Савельев (грубая игра, 39), Константин Кудрявцев (срыв перспективной атаки, 34).

Хозяева вышли на игру с отличным настроем и не смотря на раннее начало матча с первых же минут взвинтили скорости. Просматривались мысль и основательность. Количество моментов у «BIG-1» и гол Александра Максимова, который поставил   в тупик Александра Нефедова ударом в дальний угол, вышесказанное лишь подтвердили. Отдадим должное Кровлексу, который ближе к концу первого тайма выровнял игру и создал большое количество моментов чтобы уйти на перерыв хотя бы при ничейном счете. Однако то мяч попадал в стойку ворот, то на высоте был вратарь хозяев поля Алексей Чумаков.

Ключевым стал второй мяч команды«BIG-1»,   который буквально занес в ворота Александр Воробьев. Но гол, который Александр забил, оказавшись в нужное время в нужном месте, не взялся из ниоткуда. Там ведь требовалось доиграть эпизод, прочувствовав момент и замысел партнеров. А через пять минут хозяева забили третий гол – Дмитрий Климов  в хоккейном стиле подставил ногу и мяч оказался в верхнем углу ворот.

«BIG-1» в конце матча поймал кураж. Кажется, каждое удачное действие добавляло уверенности, и следующие ходы давались с легкостью и даже каким-то вдохновением. Показательной получилась атака на последней минуте матча, когда все было разыграно как по нотам и Константину Савельеву оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

 

 

ЯШЗ – Ярославский АПЦ –0:0

Судьи: Иван Бирюлин, Евгений Синянский.

Предупреждения: Денис Агеев (неспортивное поведение 8), Роман Коленов (неспортивное поведение, 14).

Сорок минут игры так и не выявили победителя. Причем по истечении игрового времени на табло так и остались гореть нули. Пожалуй, команда ЯШЗ должна быть довольна таким итогом. Значительную часть времени она играла вторым номером, а под занавес поединка и вовсе прижалась к своим воротам, оберегая заветный «сухарь» вратаря команды Романа Кораблева. Роман, кстати, по ситуации выдвигался вперед, что позволяло команде, если не создавать моменты, то, по крайней мере, контролировать мяч.   В итоге «заводчане» добились желаемого и в третий раз по ходу сезона в защите сыграли на ноль. Для одного из аутсайдеров сезона – результат, заслуживающий внимания. А вот в атаке дела пока обстоят не лучшим образом. В четырех последних матчах команда не может забить, а всего по ходу первого круга таких матчей набралось аж семь. Cлишком многое впереди строится на Романе Коленове, который упустил реальный шанс принести команде победу за двадцать секунд до окончания матча, когда принял мяч «на столба», развернулся и пробил чуть мимо ворот.

У «Ярославского АПЦ» на ведущих ролях молодежь. Иван Леонидов в одном из моментов проверил на прочность стойку ворот, а его партнер по команде Арсений Прокуроров, запомнился опаснейшим ударом головой. Заметен был и ветеран команды Владимир Погорелов, которого непривычно видеть не в майке «Нефтяника». После перерыва у Владимира было два неплохих момента чтобы  решить исход матча, но в первом случае он решил сыграть на партнера, а во втором – пробил низом чуть мимо ворот.

 

РИЧ Хаус – Камея плюс – 2:8

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Евгений Пирогов-2 (19, 22) – Максим Журавлев (7), Михаил Тимощук (8),

Андрей Кочкин-2 (10, 40), Александр Попелыш (20), Сергей Гаврилов (31), Евгений Хапаев (36), Илья Бовичев (38).

Предупреждения: Егор Рыжаков (неспортивное поведение, 9) – Александр Попелыш (срыв перспективной атаки, 3), Александр Репенко (cрыв перспективной атаки, 25), Максим Журавлев (неспортивное поведение, 27).

Команда «Рич Хаус» в последнее время испытывает большие проблемы на последнем рубеже. Вот и в этом поединке место в рамке ворот вынужденно занял номинально полевой игрок Иван Михайлов. «Сухим» продержался он не долго – до седьмой минуты встречи когда «Камея» открыла счет после точного удара Максима Журавлева. Стоит сказать, что Михайлов частенько действовал как полевой игрок, что приводило к опасным моментам. Например,  тот же Журавлев открыл счет ударом со своей половины поля по пустым воротам. Тут же голевую комбинацию разыграли Евгений Хапаев и Михаил Тимощук, а еще через две минуты Андрей Кочнев воспользовался прострелом партнера и поразил пустые ворота.

При счете 0:3 игра была сделана. Хозяева, правда, проявили характер и в середине матча выдали кусочек комбинационного футбола, когда дважды на острие атак оказывался Евгений Пирогов. В первом случае он забил типичный для себя гол, когда получил передачу от вратаря, развернулся с мячом и тут же пробил метров  с десяти. А сразу после перерыва положил мяч в дальний угол ворот с левого фланга.

После перерыва место в воротах «Рич Хауса занял Павел Творогов, но на картине игры это не сказалось – «Камея» забила еще четыре мяча и закрепилась на пятом месте.

 

Метро Недвижимость – Академия-ВЧДЭ-1 – 1:1

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Максим Квашнев (39) – Георгий Григорян (10)

Предупреждения: Евгений Никитин (срыв перспективной атаки, 32) – Григорий Белостоцкий (срыв перспективной атаки, 30).

Соперники хорошо знали сильные стороны друг друга, но начали осторожно, словно присматриваясь друг к другу. Показалось, что в первые минуты матча «железнодорожники» действовали острее, но постепенно подопечные Ярослава Костюченко отодвинули игру на половину поля соперника, чему поспособствовал высокий прессинг. Тем не менее счет открыли гости. Нули на табло легкоатлетического манежа горели до 10-й минуты – игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Эльнур Мусаев вывел один на один Георгия Григоряна, который в ближнем бою переиграл вратаря соперника.

После перерыва продолжился плотный, контактный футбол с многочисленными фолами со стороны обеих команд. К 37-й минуте команды набрали по 5 фолов и вынуждены были осторожничать.

В концовке матча при счете 0:1 хозяевам нужно была рисковать и атаковать большими силами. Логично, что операцию по спасению матча начали при помощи пятого полевого игрока. Героем же концовки встречи стал Максим Квашнев, который промчался с мячом и поразил ворота соперника. На кураже «Метро» продолжил играть с лишним чтобы вырвать три очка, но цифры на табло так и не изменились.

 

ЯГТУ – Демиург – 2:0

Судьи: Алексей Городыщенко, Евгений Синянский.

Голы: Кирилл Коновалов (20), Максим Дементьев (29).

Предупреждения: Юрий Скудин (cрыв перспективной атаки, 19).

Нельзя сказать, что это был самый яркий и интересный матч тура. «Студенты» терпеливо и очень организовано сыграли в обороне, что позволило им, наконец-то, прервать серию игр из шести поражений подряд. При этом до перерыва интереснее и разнообразнее в атаке смотрелся «Демиург» который как миниvум дважды был близок к тому чтобы открыть счет в  матче. Однако удары Игоря Сухарева и Артема Травкина пришлись в перекладину ворот. А под самый занавес первого тайма сработал футбольный закон: не забиваешь ты – забьют тебе. Причем команда ЯГТУ реализовала едва ли не единственный момент в первом тайме. После сильной передачи Егора Дьякова отличился Кирилл Коновалов, в касание переправивший мяч в сетку ворот соперника. Как оказалось позднее этот гол стал победным и принес команде ЯГТУ первые за полтора месяца очки.

Во втором тайме подопечные Василия Горшенина сыграли по счету. Мало того, что хозяева смогли отыграть в обороне на ноль, так еще и увеличили свое преимущество. В середине второй двадцатиминутки на авансцену вышел Максим Дементьев,   который принял мяч в чужой штрафной площади, на носовом платке обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. «Демиург» принял попытки отыграться при помощи пятого полевого игрока, но не смог придать себе праздничное настроение накануне торжественного мероприятия в честь двадцатилетия клуба.  Всему виной – реализация моментов. Самый же запоминающийся момент был у Олега Цвелева, который проверил на прочность перекладину ворот.

Промфинстрой – Нефтяник – 2:0
Судьи:  Алексей Городыщенко, Евгений Синянский.

Голы:  Карим Гаджиев (38), Сергей Пичугин (40).

Предупреждения:    Сергей Пичугин (неспортивное поведение, 19) – Дмитрий Ивков (неспортивное поведение, 19), Александр Рюзов (неспортивное поведение, 30).

Воскресный вечер скрасил поединок между «Нефтяником» и «Промфинстроем», прошедший на высоких скоростях, с обилием борьбы и массой эмоций. Как никогда было много работы у арбитров, и надо сказать, что Алексей Городыщенко и Евгений Синянский игру держали под своим контролем.

Пожалуй, это был самый интересный и эмоциональный матч первого круга. «Нефтяник» был заряжен как никогда, и не стеснялся в выражениях. Как никогда много текста было от братьев Рюзовых, постоянно чем-то недоволен был Сергей Зимин, очень эмоционально реагировал на каждое судейское решение Евгений Ликратов. Но и в «Промфинстрое» собраны не «пай-мальчики». Ребята на глазах возмужали и не давали себя в обиду.

По такой плотной игре много моментов не было. Заметен был ветеран «Нефтяника» Сергей Бобылёв. То уйдёт из под опеки соперника и пробьёт в стойку ворот, то попадёт во вратаря после паса Александра Рюзова, то попадёт в плотные тиски соперника и едва не собьёт столик хронометриста.

При счете 0:0 едва не нарвался на красную карточку  игрок «Нефтяника» Александр Рюзов, который грубо сфолил, а затем ещё,   как показалось, чуть-чуть добавил по лежачему. В пограничной ситуации арбитры не стали портить игру и ограничились жёлтой карточкой. К слову, не смотря на нерв и градус противостояния, арбитры остались в тени и в таком огненном матче ограничились лишь тремя предупреждениями.

Развязка наступила на последних минутах, когда «Промфинстрой» провел контратаку по левому флангу – Рустам Мавлонов вывел на ударную позицию Карима Гаджиева и тот низом пробил под вратарем соперника. Тут же «Нефтяник» выпустил пятого полевого игрока и на последней минуте матча пропустил второй мяч, автором которого стал Сергей Пичугин, поразивший пустые ворота со своей половины поля.

«Промфинстрой» победил, прервал десятиматчевую победную серию   «Нефтяника», и выбился в лидеры чемпионата по потерянным очкам. Командам надо сказать спасибо за такую игру. По мне уж лучший такой футбол – злой, агресивный, на грани фола и с многочисленными перепалками, чем тишь и спокойствие, которое мы наблюдаем во многих матчах Чемпионата Ярославля.

 

Дядя Ток-МУ СШ № 13 –  Supernova– 4:1

Судьи:   Алексей Городыщенко, Евгений Синянский .

Голы:   Андрей Рыбалкин (15), Максим Верезуб-2   (16, 39), Александр Перов (26) – Дмитрий Чирков (30).

Предупреждения : Виталий Иванов (cрыв перспективной атаки 31) – Владимир Попов (неспортивное поведение, 6), Тимофей Сухоруков (грубая игра, 8). «Supernova» держалась до 15-й минуты, временами неплохо прессинговала и сохраняла интригу в матче.   Впереди что-то пытался соорудить Александр Попов, который брал игру на себя, но до опасных моментов дело не доходило. А затем подопечные Михаила Мальева взорвались и  течение двух минут забили два мяча, которые стали определяющими в этой встрече. Сначала Андрей Рыбалкин отправил мяч в домик вратарю соперника метров с шести, а затем Алексей Дмитриев стянул на себя пару игроков и переадресовал мяч на Максима Верезуба, которому не составило труда переиграть вратаря c близкого расстояния. После перерыва команда «Дядя Ток-МУ СШ № 13» продолжала играть первым номером и забила третий гол, который вполне вытекал из хода игры. Его автором стал Александр Перов, который прокинул мяч между ног защитнику и переправил его мимо вратаря. У «Supernova» единственный мяч в этой встрече у на счету новобранца команды Дмитрия Чиркова, который перебрался в последнее трансферное окно из «Демиурга», где имел мало игровой практики. Гол же состоялся после прохода Дмитрия по левому флангу и прострела. При счете 1:3 у гостей забрезжил небольшой лучик надежды на положительный результат, и буквально тут же хороший момент упустил Тимофей Сухоруков, опасно пробивший головой. Все   вопросы о победителе матча снял четвертый гол, который соорудил двужильный Алексей Дмитриев. Его скоростной проход по правому флангу увенчался выверенной передачей на Максима Верезуба – автора «дубля» в этом матче. Андрей Тараканов  


Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *