"Локо" упустил шансы на победу

После более чем недельной паузы возобновил свои выступления в Чемпионате МХЛ и ярославский «Локо».

После более чем недельной паузы возобновил свои выступления в Чемпионате МХЛ и ярославский «Локо». Первым соперником подопечных Александра Ардашева в домашней серии стал один из самых молодых клубов Лиги, но при этом уже весьма принципиальный оппонент для волжан – Академия им.Михайлова.

В начале дебютного отрезка «железнодорожники» всеми силами старались показать, что прошедшая пауза пошла команде на пользу – много атак, игроки активно шли в стыки за шайбу, заставляли соперника ошибаться. Справедливость этих слов подтверждает хотя бы тот факт, что первое удаление у туляков случилось спустя 2,5 минуты после стартового вбрасывания. Впрочем, использовать лишнего хозяева льда не смогли, при том, что имели массу моментов. А вот к середине периода их запал несколько иссяк, что позволило «михайловцам» выровнять игру. Тем не менее первый гол «Академии» со стороны выглядел, пожалуй, досадным недоразумением, нежели справедливым итогом хода игры. Ярославцы забыли прямо перед воротами Егора Турчака, который элегантно переправил шайбу в сетку – 0:1.

Пропущенный гол вновь вернул «Локо» в нужный тонус. Спустя еще пару минут после этого эпизода хозяева вновь заработали большинство (провинился автор гола Турчак – прим.авт.) . На сей раз розыгрыш в чужой зоне был еще более интересным и мощным, но в конце – концов всё решило не командное взаимодействие, а индивидуальное мастерство Ярослава Лихачёва. Один из лучших бомбардиров «Локо» прокатился с шайбой через всю зону гостей, вырвался с фланга на пятак и точно бросил в ближний угол – 1:1. Справедливо будет заметить, что это была первая и единственная помарка в игре голкипера Ильи Сороко, который в этот вечер дебютировал в форме АКМ в МХЛ. Тем временем, первый период, казалось бы, катился к закономерной ничьей, когда туляки взорвались молниеносной контратакой – капитан Вадим Сивчук доставил шайбу в чужую зону и сделал своевременный пас на край, где к броску был готов Владислав Кузнецов – 1:2. Егор Горшков не выручил «Локо» в этой ситуации, а попутно обнажил для гостей и слабый компонент в своей игре в этой встрече. Забегая вперёд, скажем, что и оставшиеся две шайбы в этой встрече игроки Академии забросили Егору в ближний угол с правого фланга.

Впрочем, отчаиваться при счете 1:2 волжане, конечно же, не собирались. Напротив, они еще ускорили игру, и незадолго до сирены получили третье большинство. Перед перерывом реализовать его не удалось, но со старта второго отрезка встречи Александру Волкову и Дмитрию Назарову хватило всего 20 (!!!) секунд для организации гола. Волков показал отменный дриблинг при входе в зону, а перед самой площадью ворот сделал классный поперечный пас на партнера – Дмитрию оставалось не промахнуться по пустым воротам – 2:2. Яркое начало сулило интересный период, но, к разочарованию ярославских болельщиков, больше голов он не принес, и это с учетом того, что «Локо» за эту двадцатиминутку бросил в створ ворот Сороко аж 20 раз. Развязка нас ждала в самой концовке поединка.

Третий период команды опять провели при преимуществе ярославцев. Но, отметим, что брака в действиях тех и других стало гораздо больше. Чуть больше, чем за 5 минут до окончания основного времени гости опять улучили шанс на контратаку, в которой забил Владислав Кузнецов, оформивший дубль. Как?! Читайте в нашем отчете выше. Однако, гостей опять подвела несдержанность. И вновь автор шайбы Кузнецов поехал «отдыхать» на 2 минуты в штраф-бокс за не самый обязательный фол всего за 3 минуты и 20 секунд до финальной сирены. Тренерскому штабу «Локо» даже не пришлось брать тайм-аут и менять вратаря шестым полевым игроком. Для розыгрыша лишнего «красным» потребовалось ровно 70 секунд – Лихачёв снабдил отличной прострельной передачей Уткина, который с полуметра не промахнулся и переиграл Сороко – 3:3.

Развить свой успех до конца основного времени или в начале овертайма, когда шансы на это были, подопечные Александра Ардашева не смогли, зато гости воспользовались, по сути, первым и единственным шансом в дополнительное время. И вновь на авансцену вышел Сивчук, чей сольный проход завершился неотразимым броском под перекладину.

3:4 – «Локо» терпит досадную неудачу, которая может в дальнейшем «аукнуться» в погоне за лидерами своей конференции.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Академия им.Михайлова» (Тульская область) – 3:4 от (1:2; 1:0; 1:1; 0:1)

16 декабря 2021 года, МФСК «Локомотив», 235 зрителей

Судейская бригада: И.Каменщиков, В.Фатихов; Е.Шамин, С.Сироткин

Шайбы забросили: 0:1 – Турчак (Балдаев, 08:05); 1:1 – Лихачёв (Акмальдинов, 13:34); 1:2 – Кузнецов (Сивчук, Кнауб, 17:32); 2:2 – Д.Назаров (Волков, Коростелёв, 20:20, бол); 2:3 – Кузнецов (Кнауб, Сивчук, 54:39); 3:3 – Уткин (Лихачёв, Шумилин, 57:55, бол); 3:4 – Сивчук (Брынцев, 61:19)

Удаления: Паславский (АКМ, 02:30); Турчак (АКМ, 11:32); Данилов (АКМ, 18:34); Балдаев (АКМ, 33:59); Кнауб (АКМ, 40:34); Д.Назаров (Локо, 44:49); Жураков (АКМ, 47:12); Ульев (Локо, 54:45); Кузнецов (АКМ, 56:40); Жураков (АКМ, 59:14); Коростелёв (Локо, 59:14)

Штраф: 6 – 16; Большинство: 2/7 – 0/3; Броски по воротам: 57 (15+20+22+0) – 21 (8+4+8+1); Вбрасывания: 40-20; Блокированные броски: 6-22; Силовые приемы: 14-20

Лучшие игроки матча: Илья Сороко, Вадим Сивчук (оба – «Академия им.Михайлова»); Ярослав Лихачёв («Локо»)

«Локо»: Горшков; Акмальдинов – Лукашевич, Лихачёв – Кирьянов – И.Назаров; Романов – Лабуткин, Д.Назаров – Ахунов – Стешенко; Пирогов – Савельев, Шумилин – Волков – Коростелёв; Науменко – Ульев, Уткин – Мальцев – Гусманов.

«Академия им.Михайлова»: Сороко; Тонков – Стругов, Кузнецов – Кнауб – Сивчук; Васильев – Левицкий, Рузин – Данилов – Шиндяев; Филатов – Жураков, Матурин – Брынцев – Баранов; Паславский – Толопило, Балдаев – Ларионов - Турчак

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *