С 22 января изменяется схема движения автобусов № 4 и 49

Корректировки вносятся по просьбе жителей Липовой горы. Кроме того, в ближайшее время в Ярославле появится несколько новых автобусных маршрутов.

Корректировки вносятся по просьбе жителей Липовой горы. Кроме того, в ближайшее время в Ярославле появится несколько новых автобусных маршрутов. Мэрия продолжает проверки перевозчиков и мониторит ситуацию с общественным транспортом.

То, о чём так долго говорили жители Липовой горы, свершилось. С 22 января меняется движения 4 и 49 автобусов. Теперь четвёрка будет заезжать в посёлок Куйбышева. Люди рады.

«Неудобно очень ходить на ту остановку. Я думаю, что будет очень даже хорошо».

«Говорили уже, что будет заезжать. Спасибо».

А вот маршрут 49-го автобуса продлевается до больнице №2, он будет следовать по улице Попова, через проспект Фрунзе, по Индустриальной и Пирогова.

«Нам бы хорошо вот от Пирогова с того конца. До больницы ничего не ходит. - Вот, с завтрашнего дня 49 автобус продлевается до больницы №2, будет следовать по Пирогова, через пр. Фрунзе по Индустриальной по Пирогова. - Нормально, потому что там только 41 и всё, а так вот пешком ходим».

Также в первом квартале года в Ярославле появятся новые муниципальные автобусные маршруты. 64-й будет ходить от Автозаводской до Машприбора, 92-й пустят от «Аксона» до улицы Павлова. 50 маршрут будет следовать от Ярославля-Главного до Осташинского кладбища. Всё изменения вносятся городскими властями по просьбе жителей города. Отрабатывают в мэрии и жалобы пассажиров. Так, отклонения от расписания, плохое состояние автобусов, отсутствие информации о маршруте и транспортной компании в салоне стали причиной очередной контрольной проверки перевозчиков. В частности, коснулись сразу ряда маршрутов: 1, 2, 57, 62 и 92-го. По результатам были составлены акты. Кроме того, проверили систему оплаты проезда в транспортных средствах. Пассажиры жалуются на то, что не могут рассчитаться за проезд безналичным способом. Водители, ссылаясь на неисправность терминалов, требуют платить живыми деньгами.

Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля:

«Мы дополнительно провели работу, ещё раз проинструктировали водителей всех маршрутов, которых проверили, о том, что это обязательное требование, соответственно которому у нас установлено в договорах с перевозчиком по предоставлению возможности оплаты безналичным способом».

В управлении транспортом сообщают: если терминал не работает, а у пассажира только банковская карта, он имеет право на бесплатный проезд.

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *