Школьники из Ярославской области победили на международном инженерном чемпионате

Три команды школьников из Ярославской области стали победителями и призерами юбилейного сезона международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

Три команды школьников из Ярославской области стали победителями и призерами юбилейного сезона международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Мероприятие прошло в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Победителями школьной лиги стали ученицы лицея №86 Ярославля Злата Кмицикевич, Мария Пургина, Анна Соловьева и София Хабарова. Старшеклассницы разработали инфразвуковую систему мониторинга трубопроводов для дистанционного контроля их технического состояния, сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Призовое третье место также заняла команда из ярославского лицея №86.

Команда «SpaceY» из Рыбинска заняла 3 место в конкурсе инженерных решений. Ребята сконструировали Gas Detect – устройство для обнаружения утечек газа в магистральных трубопроводах.

Всего в финал международного чемпионата вышли 16 школьных команд из девяти городов. Финалистов определяли по результатам решения кейсов и по итогам конкурса инженерных решений.

Отмечается, что чемпионы и призеры школьной лиги «CASE-IN» получат ценные призы, приглашения на профильные образовательные смены, а также дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в вузы – партнеры чемпионата.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *