«Терпи моя красавица»: после победы над СКА наставник ярославского «Локомотива» процитировал Путина
24.11.2022

«Терпи моя красавица»: после победы над СКА наставник ярославского «Локомотива» процитировал Путина

«Железнодорожники» второй раз в сезоне обыграли питерских армейцев.

YarNews.net фото: ХК "Локомотив"

«Железнодорожники» второй раз в сезоне обыграли питерских армейцев.

Основное время матча в Санкт-Петербурге завершилось со счетом 1:1. Голы были забиты еще в третьем периоде. Открыл счет Марат Хуснутдинов, реализовав большинство. Но и гости ответили шайбой в неравных составах. У ярославцев Павел Красковский подправил шайбу после броска Рушана Рафикова. Был в третьем периоде и еще один гол гостей, но его арбитры отменили, посчитав, что была помеха вратарю.

В итоге победу ярославцам в овертайме принес Артур Каюмов, реализовавший выход один на один после паса Максима Шалунова. В медийном плане победу «Локомотива» закрепил главный тренер нашей команды Игорь Никитин. Журналист из Санкт-Петербурга на пресс-конференции очень хотел узнать, почему «железнодорожники» играют в скучный хоккей. Диалог по этому поводу достоин того, чтобы привести его полностью.

- Игорь Валерьевич, все ваши команды играют в сугубо оборонительный хоккей. Профессия тренера она такая творческая, интересная. Никогда не хотелось попробовать чего-то другого? – решил попровоцировать наставника автор вопроса.

- А вы журналист? Попробуйте чего-то другое. Или нет? – пошутил в ответ Никитин.

Но спор продолжился.

- Это же стиль. Глядя на то, как выступали московские армейцы, как выступает «Локомотив». Аналогии напрашиваются сами собой, - продолжал настаивать корреспондент.

- Знаете, я очень много смотрю НХЛ. Я там ни разу не слышал, чтобы кто-то из аналитиков, из комментаторов или журналистов говорили, что кому-то не нравится, как играет команда. Они разбирают, почему команда выигрывает, а почему проигрывает. В жизни точно также. Как говорил наш президент, нравиться – не нравится, терпи моя красавица, - провел аналогию Игорь Никитин.

Но и участник пресс-конференции перебил тренера, продолжая гнуть своё.

- Вопрос не в том, нравится ли мне стиль игры «Локомотива» или не нравится, а вопрос в том, что вам, как человеку, как главному тренеру свойственно, наверное, что-то новое? – снова спросил питерец.

Но главный тренер снова за словом в карман не полез, приведя новое сравнение.

- Мы к своим ребятам зашли и спросили: вы что хотите, выиграть или чтобы игра кому-то понравилась. Ребята сказали: мы хотим выиграть. Я не знаю, почему они так хотят. Наверное, это все-таки то, что у них внутри. Это философский вопрос, и можно бесконечно спорить, рассуждать на эту тему. Поверьте мне, ни одна команда творческая, если бы она не побеждала, никто не приходил бы на трибуны, никто бы не говорил, как они здорово играют. Только результат. Это жизнь, она прагматична, и хоккей не исключение, - завершил ответ Игорь Никитин.

Видимо, питерский журналист отправился писать материал про отличную игру команды Романа Ротенберга, где счет поединка будет стыдливо упоминаться где-нибудь в конце.


Последние новости

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

В СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ

В епархии прошла монашеская секция регионального этапа Рождественских чтений.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *