Волейбольный кумир - Алексей Вербов

В этот четверг общекомандное собрание волейбольного клуба «Ярославич» было посвящено карьере прославленного игрока и тренера – Алексея Вербова.

В этот четверг общекомандное собрание волейбольного клуба «Ярославич» было посвящено карьере прославленного игрока и тренера – Алексея Вербова. Либеро команды Егор Иванов подготовил и представил презентацию на данную тему ( файл с презентацией ).

Алексей Вербов родился 31 января 1982 года. К волейболу он приобщился в самом раннем детстве благодаря матери — тренеру детско-юношеской спортивной школы Ленинградского района Москвы Ольге Григорьевне Вербовой, бравшей сына с собой на тренировки. Выступая за МГФСО-2, Алексей пять раз становился победителем юношеских чемпионатов России. В этой команде, тренируемой Ольгой Вербовой, вместе с ним также играли Тарас Хтей, Антон Куликовский и Вячеслав Кургузов.

В 1998 году Алексей был приглашён Виктором Радиным в первую команду МГФСО, выступавшую в высшей лиге чемпионата России. В 2003 году Алексей Вербов был приглашён в «Локомотив-Белогорье», где начал осваивать амплуа либеро при том, что прежде во всех клубах был связующим. В сезоне-2003/04 Вербов стал обладателем Кубка России, чемпионом страны и победителем Лиги чемпионов. 6 января 2004 года состоялся дебют Алексея Игоревича в сборной России. В «Локомотиве-Белогорье» Вербов выступал до 2007 года. Впоследствии защищал цвета одинцовской «Искры», казанского «Зенита» и уфимского «Урала».

В период с 2004 по 2009 год Алексей Вербов принимал участие во всех турнирах в составе сборной России. С национальной командой завоевал бронзовые медали Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, по итогам олимпийского турнира в Пекине-2008 был признан лучшим по игре в защите, неоднократно становился лучшим либеро на международных соревнованиях, в том числе на чемпионате мира-2006 в Японии и чемпионате Европы-2007 в Москве и Санкт-Петербурге. После двухлетнего перерыва в 2013 году вернулся в сборную России и выиграл с ней Мировую лигу и чемпионат Европы, по итогам которого был признан лучшим либеро. Всего за карьеру провёл 211 матчей за сборную России, что является седьмым показателем в её истории.

По завершении Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Алексей Вербов продолжил выступления за казанский «Зенит» в качестве играющего тренера. Его тренерский дебют состоялся 21 сентября 2016 года в матче предварительного этапа Кубка России против «Ярославича» в Казани. Весной 2019 года Вербов объявил о завершении игровой карьеры и окончательно перешёл на тренерскую работу. В июле того же года возглавлял студенческую сборную России на Универсиаде в Италии. Под его руководством команда выиграла бронзовые медали. В марте 2020 года Вербов принял решение уйти из «Зенита» и начал самостоятельную тренерскую карьеру, возглавив кемеровский «Кузбасс». В апреле 2021 года после отставки Алекно вернулся в Казань, став главным тренером «Зенита».

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *