Ярославские дзюдоисты завоевали полсотни медалей на межрегиональных соревнованиях

Спортсмены области завоевали 13 золотых, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей на межрегиональных соревнованиях по дзюдо «Кубок Золотого кольца».

Спортсмены области завоевали 13 золотых, 19 серебряных и 16 бронзовых медалей на межрегиональных соревнованиях по дзюдо «Кубок Золотого кольца».

Турнир проходил в Мышкине. На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Гладиатор» более 140 участников из Московской, Тульской, Калужской и Ярославской областей демонстрировали свое мастерство в 4 возрастных категориях от 9 до 17 лет.

– В Ярославской области дзюдо пользуется большой популярностью, им занимаются как в спортивных школах, так и в клубах, а это более 500 человек. Атлеты регулярно показывают высокие результаты на самых престижных соревнованиях, и «Кубок Золотого кольца» в очередной раз подтвердил, что тренеры готовят отличных мастеров своего дела. Уверен, успехи наших дзюдоистов будут способствовать популяризации этого вида спорта в Ярославской области и вдохновят юных талантливых ребят на систематические занятия физической культурой и спортом. Для этого в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ежегодно создаем все необходимые условия, – отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

На протяжении двух соревновательных дней спортсмены поборолись за награды турнира в 13 весовых категориях. Бои шли одновременно на нескольких татами. За время турнира юные дзюдоисты смогли проверить свои силы и сделать работу над ошибками, а более опытные атлеты смогли выполнить разряды до II взрослого.

– Мы провели турнир в Мышкине в первый раз. Очень надеюсь, что Кубок станет началом новой прекрасной спортивной традиции, – отметил президент региональной федерации по дзюдо Юрий Пузанов. – Участники оценили наше гостеприимство и высокую организацию проведения соревнований. Отдельно хочу отметить наших спортсменов, они показали отличные результаты и стали лидерами   по количеству завоеванных медалей.

В 2021 году в Мышкине впервые было открыто отделение по дзюдо. На сегодняшний день им занимаются порядка 30 человек.

Фото регионального центра спортивной подготовки

Ярославский Регион

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *