Ярославский «Шинник» получил заслуженные медали и кубок за победу в чемпионате

Вышли на поле в последний раз в сезоне. И получили заслуженные медали и кубок за победу в чемпионате.

Вышли на поле в последний раз в сезоне. И получили заслуженные медали и кубок за победу в чемпионате. Ярославский «Шинник» провел последний матч в ФНЛ-2. Соперник - «Звезда» из Санкт-Петербурга. В первом поединке в Северной столице «черно-синие» уверенно разобрались с оппонентом - 3:0.       

Все, что происходило на поле, можно уместить в один абзац. На двоих «Шинник» и «Звезда» забили два гола. И в первые полчаса. Сначала гости чуть испортили праздник Михаилу Филиппову. Вратарю «Шинника» в день игры стукнуло 30 лет. А «черно-синим» на помощь пришел угловой. И голова Евгения Осипова. Вице-капитан «Шинника» вбил мяч как гвоздь под перекладину. Где-то к победе были ближе хозяева, где-то петербуржцы. Результат устроил всех. «Шинник» ни разу не проиграл дома в сезоне. «Звезда» заняла рекордное для себя седьмое место.

Но сам матч чуть отошел на второй план. После финального свистка «Шинник» получал медали и кубок за победу в чемпионате. Для некоторых он не первый. Андрей Семенов выигрывал третий по силе дивизион в нижнекамском «Нефтехимике»

«Тогда нас не так награждали. Просто привозили медали, кубок. И вручали там подарки. А сейчас в первый раз так будет. Я не думал о награждении. Мы просто играли в футбол. Но, к сожалению, не получилось выиграть. Надеюсь, следующий сезон мы будем получше выступать», - сказал защитник ФК «Шинник» Андрей Семенов.

Кубок и медали вручали прямо на поле. Почти в самом центре поставили чемпионский баннер. Который еще раз напомнил - «Шинник» победил в год 65-летнего юбилея.

«Это первое мое первое место в профессиональном футболе. Так что, я очень счастлив. Медали я больше рад, чем сезон закончился. Такого у меня в карьере не было. Это очень приятно. И это мотивирует на дальнейшие свершения. Хочется продолжать в том же духе», - делится полузащитник ФК «Шинник» Вячеслав Зинков.

На торжественном мероприятии, после окончания матча выступил глава региона Михаил Евраев, который отметил работу руководства клуба и команды и успешно проведенный сезон. А также пожелал в дальнейшем радовать болельщиков.

«Задачи амбициозные. Чтобы клуб в ФНЛ не просто был, не просто существовал где-то в серединке. А чтобы двигались к победе. И переходу в премьер-лигу», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Каждого члена команды по очереди объявляют в микрофон. Громче всего стадион приветствует легенду - капитана Эльдара Низамутдинова.

«Мы вернулись просто в Лучшую лигу мира. Хочется там играть, чем здесь. У меня еще год контракта. Там дальше посмотрим», - капитан ФК «Шинник» Эльдар Низамутдинов.

С краю от команды на награждении стоял Вадим Евсеев. И без медали. Почти 18 лет назад на этом стадионе он тоже выиграл «золото». Будучи игроком «Локомотива».

«У меня этих медалей очень много. Медаль. А что? Получил. Главное, что ребята. Они на этом поле все отдавали. Главное, что на этом поле все отдали. Она у меня тоже есть в кармане», - сказал главный тренер ФК «Шинник» Вадим Евсеев.

О своем будущем наставник «Шинника» сказал кратко: «У меня вообще-то еще год контракта». И опроверг слухи о возможном уходе. Впереди у ярославцев десять дней отпуска. И подготовка к новому сезону. Уже в – ФНЛ.

Автор:Дмитрий Жданюк

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *