Юрий Поволоцкий

Тренер «СШ Сергиев Посад» Юрий Поволоцкий подвел итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2007 года рождения.

Тренер «СШ Сергиев Посад» Юрий Поволоцкий подвел итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2007 года рождения.
Команда «СШ Сергиев Посад» впервые выступала в Кубке АМФ «Золотое кольцо», но для первого места ей не хватало совсем чуть-чуть. Какие сейчас испытываете эмоции?
- Конечно, остался определённый осадок после поражения в финале. Тем более решающий матч складывался для нас удачно, мы вели в счете 3:1, но в какой-то момент всё пошло не по-нашему сценарию. С другой стороны, для этого, к сожалению, были предпосылки. Дело в том, что на этом турнире мы участвовали фактически вторым составом и на солирующих ролях были игроки ближайшего резерва. Обстоятельства сложились таким образом, что в Переславль мы не смогли взять основную четверку. Поэтому на первый план вышли ребята, находившиеся ранее в тени ведущих игроков. Безусловно, это не оправдывает наше поражение, но чувство досады разбавляется тем, что те футболисты, которые всегда были в тени лидеров, вышли на первый план и смогли проверить себя в матчах с достойными сильными соперниками. Они почувствовали, что тоже умеют играть в футбол, пусть и проиграли из-за своих ошибок в финальном матче. Отмечу, что уступили сильной команде, умеющей играть в мини-футбол. И не сильно проиграли по крайней мере по счету. В спортивном отношении все закончилось справедливо.  Хотя если бы не некоторые мелкие нюансы, о которых мы разговаривали после игры с главным тренером Юрием Александровичем Столяровым, может быть, в дальнейшем игра складывалась бы по-нашему сценарию. С другой стороны, это был бы как раз тот случай, когда порядок победил класс.   - АМФ «Золотое кольцо» было очень приятно видеть Вашу команду не просто в числе участников розыгрыша Кубка, но и в числе команд, ведущих борьбу за призовые места. Чем руководствовались, когда принимали решение заявить свою команду в этот краткосрочный турнир?
- Простым соображением – вместе с тренером Юрием Александровичем Столяровым считаем, что мини-футбол – очень важный элемент подготовки для обучения ребят к большому футболу. Неслучайно в зимний период времени всегда стремились сделать акцент в тренировочном процессе на мини-футбол и, естественно, на участие в соревнованиях. В силу организационных особенностей нашей школы получилось так, что в этом году мы остались без планомерной подготовки и участия наших ребят в соревнованиях по мини-футболу. Получив приглашение поучаствовать в Кубке АМФ «Золотое кольцо», с удовольствием им воспользовались, поскольку начало января время, когда нужно отдавать предпочтение мини-футболу.   - В Переславле велись прямые трансляции, а вся информация, статистика и турнирные таблицы на сайте обновлялись в режиме онлайн. Кроме всего, можно было ознакомиться с полной статистикой. Вы на каких-нибудь турнирах встречались с таким уровнем организации?
- Как я уже сказал, мы участвовали в турнире в первый раз, и я, откровенно говоря, был сильно удивлен или правильнее сказать восхищен тем, что в нашей стране есть такие города, где так здорово на высоком уровне проводятся детские турниры по мини-футболу. Могу сказать только слова благодарности и самые тёплые слова в адрес организаторов, которые в новогодние праздники сделали мальчишкам настоящий праздник, собрав сильные команды. Турнир получился очень динамичным, с правильной формулой, которая позволила в сжатые сроки всем командам провести по пять интересных игр в хорошем зале. Кроме всего, отмечу отличные условия для размещения. Так что с точки зрения организации турнира всё было продумано до мелочей. Сразу обратили внимание на хорошее освещение турнира в интернете, потому что футболисты, которые по разным причинам не могли поехать на этот турнир, начали нас бомбить сообщениями о своих впечатлениях. Ребята не стеснялись делать замечания и пожелания. Информационная составляющая была на самом высоком уровне, а лично по моим впечатлениям, даже не хуже, чем в официальных Всероссийских соревнованиях высокого уровня.   - Что больше всего поразило? Или Вы были готовы к тому, что Вас ждет?
- Перед каждым турниром надеюсь на хорошую организацию. С другой стороны, еще до начала розыгрыша Кубка владели информацией о высоком уровне организации турниров под эгидой АМФ «Золотое кольцо» и всегда ровном и сильном составе участников. Не зная досконально силы соперников, предполагали, что все будет на достойном уровне. Но, как говорится, действительность превзошла даже наши самые смелые ожидания.   - Некоторые команды выделялись мини-футбольной техникой и просматривался мини-футбольный стиль. Согласны с такой оценкой?
- Скажу так: по многим командам было видно, что мини-футбол – важная часть их спортивной жизни. Вне всяких сомнений всех убедительнее выглядели воспитанники Маливской СОШ КПРФ. На фоне остальных эта команда стоит на ступенечку выше, что неудивительно, учитывая, что она конкретно заточена на мини-футбол. Знаю немного концепцию подготовки игроков команды Суперлиги КПРФ, поэтому сразу просматривалось, что игроков Маливской СОШ готовят в рамках этой концепции. Так и должно быть в любом профессиональном мини-футбольном клубе. То есть не просто тренировать детей, как бог дал, а придерживаясь определенной продуманной игровой концепции, стремясь подготовить игроков определенного типа для профессиональной команды. Для меня как человека, проведшего определенный период тренерства в мини-футболе, было хорошо видно, что ребята не просто тренируются как миньщики, но чувствовалась направляющая и организующая рука, которая дала детским тренерам определенное направление для того, чтобы готовить ребят к конкретному стилю игры. Также хорошо понимает мини-футбол и владеет спецификой этой игры команда из Ростова Великого. Но все равно чувствовалось, что ребята в большей степени занимаются футболом. Как, впрочем, и воспитанники других школ.   - Увидим ли Вашу команду в следующих турнирах под эгидой АМФ «Золотое кольцо»?
- Безусловно, желание такое есть, поэтому будем ждать приглашение. Самое главное, чтобы сроки проведения турнира в «Золотом кольце» не пересекались со сроками проведения официальных матчей в московской области. В этом сезоне по 2007 году рождения у нас в области не проводится зимний турнир по большому футболу, в силу объективных обстоятельств мы не участвуем в Первенстве Московской области по мини-футболу, поэтому мы с удовольствием приехали бы на соревнования еще не раз. Тем более после такого удачного опыта как в Переславле.
Андрей Тараканов  

Сегодня ср

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *