За три тура до окончания первого круга...

В высшей Лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу команды провели уже по 10 игр, турнирная таблица начинает приобретать привычный вид.


В высшей Лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу команды провели уже по 10 игр, турнирная таблица начинает приобретать привычный вид.  Но в то же время запутанный. За три тура до окончания Первого круга вверху турнирной таблицы  тесновато: как минимум три претендента на промежуточное первое место. Вооружившись календарем, постараемся порассуждать у кого лучше шансы завершить первый круг в ранге лидера.

Месяц назад, подводя итоги первой четверти Чемпионата, бросалась в глаза первая пятерка команд, которая уже на старте прилично оторвалась от конкурентов. После ноябрьского отрезка «большая пятерка» превратилась в «большую четверку». Похоже,  уже ничто не сможет помешать разыграть призовые места «Промфинстрою», «Метро Недвижимости», «Нефтянику» и «Академии-ВЧДЭ-1».  И хотя все четыре команды очень ровно провели первые два месяца Чемпионата, все равно при любом раскладе кто-то один окажется за пределами тройки призеров.

Ноябрь получился провальным для команды ЯГТУ – не столько даже по игре сколько по результату. Как же обидно за молодой коллектив. Вслед за победной пятиматчевой серией   последовали пять поражений подряд и мечты о призовом месте можно отложить до лучших времен. С одной стороны, команда Василия Горшенина находится на высоком  пятом месте, а с другой – отставание от третьего места составляет уже 12 очков.   При таком раскладе необходимо не только самим брать практически сто процентов очков, но и надеяться на осечки конкурентов. А они пока предпосылок для спада не дают. Например «Метро Недвижимость» и «Нефтяник» ноябрьский отрезок провели со стопроцентными показателями.

Вряд ли предстоящие три тура станут определяющими в чемпионской гонке, поскольку ни одна из команд не способна на такой короткой дистанции прилично оторваться.  И все-таки команде «Метро Недвижимость» захочется сделать небольшой отрыв до Новогодней паузы в Чемпионате. После новогодних праздников «Метро» предстоят матчи Первенства «Золотого кольца», а насколько не легко играть на два фронта, мы увидели в прошлом сезоне, концовка которого получилась смазанной. Когда как не сейчас брать все свои очки чтобы потом сконцентрироваться на Первенстве «Золотого кольца».


Ну а пока в роли единоличного лидера команда «Промфинстрой», которая долгое время оставалась  единственной кто не терял очков.  Предстоящие две недели станут убийственными. В числе ближайших соперников не только все основные претенденты на медали, но и потихоньку выходящий из кризиса «Демиург».   Пожалуй, только против «Метро Недвижимости» в предстоящем туре молодая команда не выглядит фаворитом. В трех  же других поединках возможны любые варианты. В сюрплясе между «Нефтяником» и «Промфинстроем» можно полагаться разве что на интуицию. Команды стоят друг друга. У каждой свои плюсы и минусы.   Обведу в кружочек 12 декабря. Эту дату уже сейчас ждешь с едва скрываемым нетерпением. «Нефтяник может придушить соперника, задавить опытом, авторитетом. Но и подопечные Александра Извекова и Сергея Пичугина не лыком шиты. «Промфинстрой» - команда бегущая, легковесная, куражистая, ей нужен простор.   Если «Промфинстрой» удачно проведет этот ключевой отрезок, то превратится из команды-открытия в реального претендента на первое место. Качество же игры дружины Александра Извекова и Сергея Пичугина настолько высоко, что она сейчас пошумела бы и в «Золотом кольце». И скамейка позволяет выдержать борьбу на два фронта. 


Кто не может записать себе в актив две последние игры – так это «Академия-ВЧДЭ-1». Команда Владимира Родионова потеряла очки с командами, заметно уступающими в классе, и теперь нужно догонять слегка оторвавшуюся тройку лидеров. Все в руках «железнодорожников». Через тур играть с «Метро Недвижимостью» и победа в этом матче заставить тут же забыть о последних неудачах.

Дьяков и Лузин – открытия сезона. Вторая молодость Извекова

От чемпионского расклада   к списку лучших бомбардиров сезона. Здесь – знакомая картина. Продолжающие прогрессировать братья Рюзовы, стабильный Григорян, все тот же на паузах Сергей Бобылев,   уже не столь реактивный, но более опытный и мудрый Никита Лузин, Сергей Пичугин, которого сейчас сильно не хватает «Демиургу», а так же потенциально сильнейший игрок Чемпионата Андрей Кочкин с его убийственной левой ногой.


Три из десяти фамилий непривычно видеть в числе лучших бомбардиров сезона. Егор Дьяков, Егор Лузин и Александр Извеков проводят свой лучший сезон в Высшей Лиге и уже сейчас после 10 туров очень близки к своим рекордным статистическим показателям.

Воспитанник вологодского мини-футбола Егор Дьяков продолжает прогрессировать на радость своим родителям, которые внимательно следят за его игрой на расстоянии. Да, поднять над головой Кубок за победу в Чемпионате ему не удастся и в этом сезоне, но, несмотря на это, Егор продолжает показывать какой-то запредельный уровень индивидуального мастерства. 10 матчей за ЯГТУ, 9 голов и 6 голевых передач. Такой результативности могут позавидовать многие футболисты. И не только молодые.


Егор Лузин в межсезонье сбросил вес и идеально вошел в систему Валерия Груздева, который отвечает за тактический рисунок игры «Академии-ВЧДЭ-1». Откровенно говоря, не многие ждали от Лузина таких подвигов. В ряде матчей именно он был лидером команды и затмил самого Георгия Григоряна.

Перед началом сезона не многие могли предположить, что Александр Извеков проведет столь ярко первую треть сезона. Скорее в «Промфинстрое» ему отводили роль вожака или батьки-наставника. Но мы видим какую большую роль Александр играет непосредственно на площадке. Пока он проводит великолепный сезон. То ли футболист переживает вторую молодость (хотя и первая-то еще не прошла), то ли на его игру так сильно подействовал частный визит в Ярославль Темура Алекберова – чемпиона Европы и бронзового призера Чемпионата Мира по мини-футболу.

  Андрей Тараканов

 

 

 

 

 


Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *