«Железнодорожники» выходят на первое место

Предлагаем вашему вниманию обзор 18 тура Чемпионата Ярославля по мини-футбул среди команд Высшей Лиги.


Предлагаем вашему вниманию обзор 18 тура Чемпионата Ярославля по мини-футбул среди команд Высшей Лиги.

 

Демиург – Метро Недвижимость – 2:3

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы : Юрий Скудин (11), Игорь Сухарев (40) – Семен Крючков (1), Кирилл Кокорин (8), Максим Широков (33).

Предупреждения: нет.

Поражение от «Метро» стало очередным ударом по самолюбию «Демиурга». После новогодних праздников команда команда потерпела третье поражение подряд и от зоны вылета

находится всего в четырех очках. Учитывая громкую дозаявку команды «Supernova», можно предположить, что основным конкурентом «Демиурга» станет «Рич Хаус».

С первых же минут подопечные Ярослава Костюченко приватизировали себе мяч и довольно быстро повели в два мяча. Уже на первой минуте счет открыл Семен Крючков, пробивший низом в противоход вратарю. А еще через шесть минут преимущество гостей удвоил Кирилл Кокорин, оправивший мяч между ног стражу ворот соперника.

Нельзя сказать, что «Демиург» выглядел   беззубо. При счете 0:2 в середине первого тайма момент для удара нашел Юрий Скудин, поразивший верхний угол ворот после отскока мяча. Правда гости стараниями Максима Широкова во втором тайме восстановили преимущество в два мяча. Команда Игоря Сухарева и Артема Калинина без боя не сдалась, но макcимум на что оказалась способна, так это сократить до минимума отставание в счете – Игорь Сухарев замкнул прострел партнера на дальней штанге при игре с пятым полевым игроком. Играть оставалось меньше минуты.

 

Supernova – ЯГТУ – 4:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Тюпиков (1), Кирилл Козин-2 (16, 38), Владимир Попов (26) – Семен Харламов (34).

Предупреждения: Алексей Пресняков (cрыв перспективной атаки , 30), Кирилл Козин (cрыв перспективной атаки, 31).

Долгожданное возвращение костромских футболистов в Чемпионат Ярославля по мини-футболу получилось удачным. Чтобы взять три очка у ЯГТУ потребовалось немного взорваться,

а свое первое результативное действие легионеры совершили уже на первой минуте – Сергей Тюпиков на замахе убрал защитника и пробил с дальней дистанции. Как только у хозяев выходила на площадку костромская четверка, то игра тут же перемещалась на половину поля соперника. Бросалось в глаза мастерство и сыгранность дозаявленных футболистов «Supernova».

Далее команда «Supernova» конвертировала свое преимущество в забитые мячи на 16-й и 26-й минутах – отличились Кирилл Козин и Владимир Попов. Козин забил после красивой комбинации с участием трех игроков – мяч после удара щекой метров с девяти оказался в верхнем углу ворот. Попов стал автором забитого мяча после розыгрыша штрафного удара.

Рядом с мастерами из Костромы расцвели и старожилы команды «Supernova». Появилась мысль, основательность, неплохой контроль мяча. Навскидку игровое время ярославской четверки составило процентов сорок. Она и пропустила   единственный мяч, оставив своего вратаря на растерзание – два игрока команды ЯГТУ спокойно до верного разыграли комбинацию «двое против вратаря».  Точку же в этом поединке поставил Кирилл Козин, отметившийся в этом матче «дублем».

 

Нефтяник – Академия-ВЧДЭ-1 – 1:3

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы: Александр Рюзов (29) – Игорь Богатырев-2 (6, 40), Георгий Григорян (39).

Предупреждения: нет.

Игра получилась боевой, интересной и прошла с небольшим преимуществом «железнодорожников», в составе которых все 40 минут на площадке провел Георгий Григорян. Лидер гостей предпочитал атаковать из глубины и раз за разом разгонял атаки своей команды. При всей значимости матча и высоком настрое команд в этой встрече обошлось без боевых действий. Арбитры не выпускали нити игры ни на минуту и не показали ни одной карточки игрокам команд. При этом давали командам побороться и зафиксировали минимум фолов.

Первая половина матча прошла под диктовку «железнодорожников», которые могли уйти на перерыв, ведя в 2-3 мяча. У «Нефтяника» на высоте был вратарь Илья Кузьмин, потащивший опасные удары Георгия Григоряна и Глеба Кузнецова после выходов один на один. Гол же до перерыва был забит всего один – Игорь Богатырев подставил ногу под прострел Дмитрия Сухова и вывел гостей вперед.

«Нефтяник» смог отыграться только в середине второго тайма, когда свое веское слово сказал Александр Рюзов, пробивший низом мимо вратаря с краю штрафной площади. Как и в матче предыдущего тура команде «Академия-ВЧДЭ-1» удалась концовка. Героем поединка стал все тот же Григорян, который выскочил с фланга один на один с вратарем и пробил в ближний угол на уровне колена.

«Нефтяник» тут же начал операцию по спасению матча при помощи пятого полевого игрока, но пропустил в пустые ворота третий мяч после удара Игоря Богатырева.

 

Камея Плюс – BIG-1 – 3:2

Судьи: Евгений Синянский, Андрей Прокопов.

Голы: Андрей Кочкин-2  (5, 13), Александр Репенко (26) – Алексей Сулоев (28), Александр Исаков (29).

Предупреждения: Максим Журавлев (cрыв перспективной атаки, 39), Виктор Толстиков (cрыв перспективной атаки, 11), Александр Исаков (неспортивное поведение, 27).

Главный вывод по итогам 40 минут игры следующий. Футболист «Камеи» слишком рано стали праздновать победу, за что едва были не наказаны соперником. У хозяев до перерыва разницу сделал Андрей Кочкин, дважды поразивший ворота гостей уже к тринадцатой минуте встречи. Второму голу Кочкина можно только аплодировать: пошла передача в штрафную площадь, и он, находясь спиной к воротам, поставил в тупик вратаря соперника, перекинув через него мяч в одно касание.

Когда Александр Репенко выскочил по бровке на ударную позицию и сильно пробил в ближний угол ворот, сделав счет 3:0, казалось, что все вопросы о победителе матча сняты. Не тут-то было! Хозяева расслабились и слишком рано поверили в победу. Чтобы вернуться в игру гостям понадобилось две минуты. Сначала Алексей Сулоев ударом из штрафной площади сократил отставание в счете, а затем уже в следующей атаке Александр Исаков точно пробил метров с восьми. В концовке матча команда BIG-1 предприняла попытки отыграться при помощи пятого полевого игрока, но хозяева выстояли и одержали свою очередную победу.

 

Рич Хаус – Ярославский АПЦ – 0:2

Судьи: Евгений Синянский,   Артем Карпов.

Голы: Арсений Прокуроров (24), Илья Приходько (38).

Предупреждения: Иван Михайлов (неспортивное поведение, 29), Илья Поздняков (неспортивное поведение, 38), Евгений Пирогов (неспортивное поведение, 40).

Удаление: Илья Позняков (агрессивное поведение в адрес арбитра, 37).

Соперники весьма умело сыграли в обороне, выдав скучноватый первый тайм без явных голевых моментов, но с обилием борьбы. Если команда АПЦ акцент сделала на скоростные качества молодежи, то «РИЧ Хаус» надеялся на габаритных игроков – Евгения Пирогов, Иван Михайлова и Павла Творогова. По такой игре едва ли не ключевое значение приобретал фактор первого забитого мяча. Нули на табло изменились только на 24-й минуте – прострел с фланга Ивана Леонидова замкнул Арсений Прокуроров, который недавно побывал на просмотре в «Зените-2» Санкт-Петебург.

При счете 0:1 счет сравнять мог Иван Михайлов, но мяч после его удара угодил в перекладину. Весьма интересными получились последние минуты матчи. Сначала хозяева остались в меньшинстве – Илья Поздняков позволил себе слишком агрессивное поведение в адрес арбитра. Тем не менее даже в меньшинстве хозяева помышляли об атаке – в одном из эпизодов едва не забил свой фирменный гол Евгений Пирогов, который принял передачу от вратаря, развернул опекуна и опасно пробил. А едва ли не в следующей атаке гости до верного разыграли «лишнего» - Арсений Прокуров вывел Илью Приходько практически на пустые ворота.

Финальная сирена зафиксировала очередную победу «Ярославского АПЦ». Кроме всего прервалась результативная серия Евгений Пирогова, который в концовке игры, недовольный судейскими решениями, едва не перешел к боевым действиям. Арбитры ограничились горчичником. Сам же Евгений быстро отошел и уже через пару минут давал экспресс-интервью.

 

ЯШЗ – Дядя Ток-МУ СШ № 13 – 1:2

Судьи: Алексей Городыщенко, Александр Мажай.

Голы: Александр Постнов (37) – Тимофей Смирнов (27),   Ян Беляев (33)

Предупреждения: Роман Коленов (неспортивное поведение, 37), Даниил Богачев (неспортивное поведение, 40) – Андрей Маклашин (неспортивное поведение 26).

Обе команды не смогли собрать оптимальные составы и были вынуждены играть практически без замен. В этом поединке первого забитого мяча пришлось ждать до середины второго тайма, а нули на табло долгое время сохранялись благодаря сейвам вратарей команды – Романа Кораблева и Ярослава Аршинова. Голкиперу ЯШЗ приходилось сложнее, поскольку атаки подопечных Михаила Мальева были явно острее.

Только на 27-й минуте лидер гостей Тимофей Смирнов продемонстрировал как нужно распоряжаться голевыми моментами. В пропущенном мяче вратаря винить сложно – Кораблев банально не успел подстроиться под мяч после быстрой контратаки. Голу предшествовал перехват с переводом мяча на противоположный фланг. А через шесть минут команда Дядя Ток-МУ СШ № 13 удвоила преимущество стараниями Яна Беляева, пробившего под перекладину метров с девяти.

Уступая со счетом 0:2, команда ЯШЗ преобразилась, внесла коррективы в игру,  делая акцент на атаку. В результате после дальнего удара Александра Постнова из под игрока вернулась интрига.

В игре команд с разными турнирными интересами все решалось в самой концовке, когда заводчане взяли тайм-аут и перешли к активным действиям. Гостям пришлось понервничать, поскольку на последней минуте матча у их ворот было жарковато.

 

Кровлекс – Промфинстрой – 1:4

Судьи: Алексей Городыщенко, Александр Мажай.

Голы:   Дмитрий Фомин (39) – Степан Волгин (7), Михаил Гаряев (23), Сергей Пустохин (24),

Сергей Пичугин (33).

Предупреждения: Константин Кудрявцев (неспортивное поведение, 26) – Рустам Мавлонов (неспортивное поведение, 22).

«Промфинстрой» неожиданно уступил в предыдущем туре «Ярославскому АПЦ» и был решительно настроен реабилитироваться. Соперник действовал в три четверки, но без своего самого опасного игрока Максима Кудрявцева, что не могло не сказаться на атакующем потенциале. Но и у хозяев не обошлось без потерь. В частности в этом поединке место в воротах вынужденно занял номинальный полевой игрок Григорий Озеров, который совсем недавно оправился после тяжелой травмы. В целом Озеров неплохо справился с новой ролью и в паре моментов выручил свою команду.

На перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Промфинстроя», а в начале второго тайма гости забили два быстрых мяча и вопросы о победителе матча были сняты. Один из голов «Промфинстрой» забил после домашней заготовки – быстрого розыгрыша штрафного удара и точной передачи Сергея Пичугина на Михаила Гаряева. Запомнился и гол Сергея Пустохина, который несмотря на свои скромные габариты здорово вступил в жесткий отбор мяча и, выйдя на ударную позицию, воспользовался своим шансом. Во втором тайме стало еще больше просматриваться преимущество «Промфинстроя», а происходящее на поле стало напоминать рядовой товарняк. Воспитанники СШ № 13, не особо напрягаясь, лишили соперника мяча и имели солидный перевес во владении.

У «Кровлекса» в отсутствии Максима Кудрявцева активностью выделялся Дмитрий Фомин, который в концовке матч за счет индивидуальных действий смог распечатать ворота Григория Озерова.

Андрей Тараканов 


Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *