1 июля стартует Неделя снижения смертности от внешних причин

Фото:Министерство здравоохранения ЯО С 1 по 7 июля в России - Неделя снижения смертности от внешних причин.

Фото:Министерство здравоохранения ЯО

С 1 по 7 июля в России - Неделя снижения смертности от внешних причин. К ним относятся в том числе несчастные случаи. И злоупотребление алкоголем часто является одной из главных причин смертности.

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЯО по медицинской профилактике Сергей Яковлев рассказал: по мнению ряда экспертов 11,9% всех летальных исходов в России связаны с горячительными напитками. Около 40 тысяч человек ежегодно умирает из-за отравлений алкоголем. Среди других частых последствий - развитие цирроза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, панкреатита, болезней органов дыхания, злокачественных новообразований.

Сергей Яковлев отмечает, что травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения также часто становятся причиной преждевременной смерти. В прошлом году в России в дорожно-транспортных происшествиях погибло 14,5 тысячи человек. Ранено 166,5 тысячи человек. Четверть всех погибших на дорогах получили смертельные ранения в результате аварий с участием нетрезвых водителей.

Летом алкоголь становится причиной 67% случаев утоплений. Также напитки с градусами - причина возникновения 67% пожаров.

В Неделю снижения смертности смертности от внешних причин специалисты разных ведомств занимаются обучением населения, организовывают профилактические и образовательные мероприятия.

По материалам Министерства здравоохранения ЯО.

Автор: Анна Челнокова

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *