24.04.2024

Более 5 тысяч пациентов больницы №9 Ярославля уже получили льготные сертификаты после прохождения диспансеризации

В лечебных учреждениях региона продолжается работа по выдаче сертификатов на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях.

В лечебных учреждениях региона продолжается работа по выдаче сертификатов на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях. По инициативе губернатора Ярославской области Михаила Евраева бонусная кампания стартовала 1 апреля этого года.

В клинической больнице №9 Ярославля за прошедшее время профилактические осмотры прошли уже более 5 тысяч пациентов, половина – в поликлинике №1. Все они получили сертификаты номиналом 500 рублей на дополнительные платные процедуры, исследования и консультации в этой же поликлинике.

– Перечень платных услуг, на которые можно потратить этот сертификат, утверждается в каждой медицинской организации, и познакомиться с ним можно на официальном сайте учреждения, – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Предоставляют такие льготные условия 17 районных больниц и ряд учреждений Ярославля и Рыбинска, среди которых Центральная городская больница, больницы №2, 9, 3, больница имени Семашко, Рыбинская больница №1, больница имени Пирогова и городская поликлиника №3 имени Семашко. Использовать сертификат можно будет в течение 2024 года в том учреждении, где пациент проходил диспансеризацию.

Одной из обладательниц сертификата стала пациентка первой поликлиники больницы на Тутаевском шоссе в Ярославле Светлана Левина. Женщина ежегодно проверяет состояние здоровья. Отмечает, что получение сертификата стало дополнительным стимулом пройти осмотр.

– Это удобно. Сейчас выбираю, на какое из дополнительных обследований использовать этот сертификат. Наверное, сдам кровь на онкомаркеры, – сказала Светлана Левина. – Диспансеризацию необходимо проходить регулярно, это важно для сохранения здоровья. На это обследование меня приглашают, звонят из поликлиники.

В числе востребованных медицинских услуг, на получение которых пациенты используют полученный сертификат, – исследования крови, УЗИ и МРТ, диагностика состояния различных органов.

– К девятой больнице в общей сложности прикреплены 129 тысяч пациентов, 53 тысячи из них обслуживаются в нашей первой поликлинике, – пояснила заведующая поликлиникой Надежда Павлова. – С начала года диспансеризацию у нас уже прошли более 10,5 тысячи человек. Из них в апреле – 2,5 тысячи, этим пациентам и выданы сертификаты на право получения платных медицинских услуг на льготных условиях. Новая система работает эффективно. Людей получение сертификата мотивирует и даже дисциплинирует. Они понимают, что не только придут и обследуются, но и получат такой дополнительный бонус.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63mw/ Ярославский Регион

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *