05.06.2023

Больных сахарным диабетом от 18 до 23 лет будут обеспечивать датчиками бесплатно

Такие изменения в бюджет сегодня поручил внести губернатор Михаил Евраев.

Такие изменения в бюджет сегодня поручил внести губернатор Михаил Евраев. Теперь пациентов из малообеспеченных семей, которые болеют сахарным диабетом будут бесплатно обеспечивать расходными материалами к системе непрерывного мониторинга глюкозы в крови. Такие порядки введут со следуюшего года для лиц не младше 23 лет. 

– На эти цели потребуется около 95 млн рублей. В целом расходы на это направление будут увеличены на 11,7 млн рублей, – сказал Михаил Евраев. – Это позволит со следующего года бесплатно обеспечивать системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови ярославцев уже в возрасте до 23 лет. 

Ранее с таким предложением к губернатору области обратилась жительница Ярославля Анна Хавронина. Она заметила, что данная поддержка положительно сказывается на здоровье больных. 

«В настоящее время 579 детей получают расходные материалы к системе непрерывного мониторинга глюкозы. Годовая потребность несовершеннолетних пациентов в таких датчиках составляет 15054 штуки на сумму 82,8 млн рублей», – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. 

По данным автоматизированной системы «Единый социальный регистр населения Ярославской области», еще 82 человека могут воспользоваться правом на получение расходных материалов к системе НМГ со следующего года.

Фото: правительство ЯО.

Автор:Полина Кудряшева

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *