Диетолог назвала продукты, необходимые для укрепления иммунитета

Эндокринолог, специалист в области диетологии и нутрициологии, к. м. н., врач-терапевт Екатерина Кривцова для укрепления иммунитета рекомендует употреблять отвар из шиповника, свежие яблоки и квашеную капусту.

Эндокринолог, специалист в  области диетологии и  нутрициологии, к. м. н., врач-терапевт Екатерина Кривцова для укрепления иммунитета рекомендует употреблять отвар из  шиповника, свежие яблоки и  квашеную капусту.

«Шиповник позволит длительно сохранять высокий уровень  витамина C ,  — говорит специалист,  — и, в  отличие от  соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции».

 

Чтобы обезопасить организм от  простудных и  инфекционных заболеваний, ему необходим в  обилии витамин С. Его, по  мнению эксперта, гораздо больше в  российских яблоках, чем в  импортных.

Также врач отметила, что снижению заболеваемости простудными заболеваниями и  улучшению иммунитета способствуют витамины D3, К  и  микроэлементы  — калий, селен, йод, магний, железо.

 

Источник:  www.sport-express.ru

Последние новости

Сложности лечения зимних болезней

Как зимние заболевания могут стать настоящей проблемой для здоровья.

Проблемы с волосами: когда выпадение волос сигнализирует о здоровье

Врачи объясняют, как предотвратить потерю волос и какие заболевания могут быть причиной.

Проблемы дорожного покрытия в Некоузском районе

Прокуратура требует от администрации ремонта дороги в селе Новый Некоуз.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ленинске-Кузнецком, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *