24.05.2023

До 18500 рублей: в регионе отдельные категории медиков будут получать дополнительные выплаты

Установлены специальные социальные выплаты для отдельных категорий работников здравоохранения, оказывающих помощь,

Об этом заявил глава региона Михаил Евраев. Постановление уже подписано. 

Установлены специальные социальные выплаты для отдельных категорий работников здравоохранения, оказывающих помощь, не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования. Цель нововведений - снизить кадровый дефицит в сфере здравоохранения.

– Направим 25,2 млн рублей из регионального бюджета на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам первичного звена центральных районных больниц, которые не входят в систему ОМС. Рассчитываем, что эти меры станут еще одним шагом в решении кадрового вопроса и помогут привлечь в городские и сельские больницы нужных специалистов, – сказал Михаил Евраев.

В регионе новые выплаты будут получать свыше 170 медиков - это 10 категорий: врачи, которые трудятся в районных и центральных районных больницах, участковые, медики, участвующие в диспансерном и профилактическом наблюдении, врачи станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Кроме того, в указанные категории вошла достаточно широкая группа медицинских работников среднего звена, фельдшеры скорой помощи и медицинские сестры, принимающие вызовы на скорой и передающие их бригадам. Доплаты получит и младший медицинский персонал центральных районных больниц, задействованный в работе первичного звена и на станции скорой помощи.

Суммы с учетом категории составят от 4500 до 18500 рублей. Выплаты будут осуществляться ежемесячно. Деньги начислят с учетом перерасчета за прошедшие месяцы начиная с 1 января.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *